本文へ

スキニーに合うトップス

レス17
(トピ主 3
🎶
夏雲
40代前半、157cm、46kg、女性です。
(見た目は30代に見られます。)

スキニージーンズを勢いで購入しましたが、
夏場は大抵Tシャツなので合わせるトップスに悩んでいます。
チュニックがはやっていますが、マタニティに見えるので
できれば避けたいです。

チュニック以外でスキニーに合うトップスを教えてください。

ランキング

レス

私なら

🙂
ルクセンブルク
スキニー大好きです。 私は良く細身のTシャツにジレをはおって愛用してます。 ジレ、超オススメです!

ZARA

🙂
みんとてぃ
ZARAが好きです。 大抵の服がスキニーやレギンスなどに合います。 セールで大量に買っちゃいますが、後悔なしに気に入ってます。 私もトピ主さんと同じようなスタイルだと思います。(私、身長150センチ、体重37キロ) なのできっと合うと思いますよ。 私は背が低いので、トピ主さんのほうが足長いし似合うだろうな~羨ましい!

私の場合

🙂
30代です。 お尻まで隠れるロングシャツはいかがですか。 前はオープンもしくは少しボタンを開けて、インのタンクを見せる。いかがですか。

こういうのを合わせてます。

🐱
にゃあ
●裾がブラウジングしてあるフリルのあるクラシカルなブラウス スキニーを合わせてパンプスをはくと 甘辛コーデになるのでかわいいです。 ●ドルマンスリーブの少し緩い感じのカットソー 80年代のシルエットが今結構旬です。 その時代に流行ってた感じのシルエットとスキニーを合わせると 結構かっこいいです。 今現在店頭で販売されているものは 80年代からインスピレーションを得ているとは言え、 素材感・柄・シルエットの面で洗練されています。 ●腰丈のフレアーがあるタイプのトップ ショート丈のカーデを羽織った方がいいかな。 上にボリュームを持ってくるバランスです。 ●ロングカーデ チュニックみたいに広がってないので マタニティには見えません。 最近風のロングカーデです。 ●ウエストシェイプタイプのワンピと重ね着 上はタイト下がフレアになってる膝上丈ワンピの下に スキニーを重ねるとかわいいですよ。 上にミニ丈のカーデとか羽織った方がバランスいいかな。 イロイロ遊べますよ☆

私もスキニー大好きです♪

041
ぱんだ
30代中頃です。 私もスキニーやレギンスが好きでほぼそのようなスタイルになってしまってます。。。 私は胴周りは細身だけど丈が長めのTシャツを着ることが多いですよ。 大人めのデザイン(サイドの裾がクシュっとなってるようなヤツ)やプリントものを合わせるのが好きです。 ちょっと淋しいなと思う時は太めのデザインベルト(サッシュベルトと検索してみるといろいろ出てきます)をTシャツの上からしてみたり、短めのチュチュスカートを合わせてセレブカジュアル風にしてみたりしてます。 あと、私の好きなスタイルでタンクトップにざっくりと編んである大きめな感じのサマーニットを合わせるとぴったりしたスキニーとの相性がいいですよ。 ぴったりしたTシャツにジレを合わせるのもカッコイイです。

なんでもいいと思います

041
pon
だぼっとしたボトムスに比べて比較的トップス選ばないと思います。 おなかとお尻がカッコよければTシャツにスキニー、かっこいいです。 気になるなら長めTシャツとか。長めのノースリーブシャツとか。 お尻がかくれるくらいのサマーニットとか。 ぴったりしたものを履いてもおなか周りを隠さなくて良いならなんでも合うと思いますよ。 でもこの猛暑にスキニーは暑そう…。

ロンT

アネ
チュニックはだらしなく見えるので私も着ません。 お尻が半分くらい隠れるロンTやブラウスを着ています。 細身でスタイルも良さそうですし、体のラインが出るものがいいと思います。 話しは逸れますが「30代に見える」って補足は必要ですか? 見える見えない関係なく40代なんですから。 補足が意味不明です。

私も40代前半です

🛳
避暑地
今の時期は普通にTシャツやポロシャツ、綿や麻の襟付きシャツを合わせていますが、それではダメですかね? あとは丈の短い、チュニック風ブラウスとでも言ったらいいのでしょうか、ちょっとフワッとした感じのものを合わせることもあります。 暑い時期は重ね着とか丈の長いトップスはどうしても敬遠してしまいます。

Tシャツはだめ?

041
はなこ
スキニーの本当の醍醐味は、美しいヒップと脚のラインで魅せることです。体型に自信がおありになり、カッコ良く穿かれたいのであれば、Tシャツを着てヒップと脚を潔く見せるべき。

何でもあうけど

041
ふ~。
意外とチュニックにスキニーは合わないと思います。 スキニーはトップスと靴の合わせ方によってかなりバリエーションが広がるアイテムと思いますが、夏はタンクトップに薄手の丈の長いシャツタイプのワンピや、ストールカーディガン、ジレとか相性がよいかも。 私は夏場、スキニー履かないです。暑くて…。

ブラウスとかシャツ

スノーフレーク
ブラウス最近特にレースが部分的についていたりするようなのが合いますよ。 みんとてぃさんが書かれているようにZARAとか割りと安価なショップに沢山あるし、意外と使えます。 デニム自体に良く合うんですよね、特にスキニーにはぴったり。 Tシャツはおしゃれ感低いですよね、それより綿の透け感のあるブラウスの方がずっと涼しいし今っぽいと思います。

トピ主です

🎶
夏雲 トピ主
> ルクセンブルク さま ジレ、よく見ます。 手持ちのTシャツに合うようなものを探してみます。 >みんとてぃ さま ZARA、ググッて見ました。 素敵なデザインのものばかりでした。 あれもこれも欲しくなりました。 足が長いかどうかは???ですが・・・(笑) >嫁 さま ロングシャツですね。 最近シャツは仕事できるブラウスばかりになっています。 違ったデザインのものを探してみます。 >にゃあ さま いろいろなコーディネイトのご紹介、ありがとうございます。 少しだけフリルの使ってあるブラウスが気になっています。 >ぱんだ さま Tシャツにベルトをしてみる、素敵ですね。 自分では思いつきませんでした。 ジレ、ぱんださまも推してますね。 >pon さま Tシャツもデザインのあるものや、ちょっとハデ目のものなら合いそうですね。 確かに今の時期、スキニーは暑そうですね(笑)

トピ主です2

🎶
夏雲 トピ主
>アネ さま 世の中意味不明なことが多いですよね。 >避暑地 さま デザインのあるものTシャツなら素敵そうですね。 綿シャツは持っていないので、探してみます。 >ふ~。 さま ふ~。さまもジレ、推してますね。 やっぱり暑いときはスキニー、履きませんか・・・ だから安くなっていたのかしら(笑) >スノーフレーク さま 部分的にフリルやレースのついたシャツやブラウスが最近気になっています。 ZARAは評判良さそうですね。 みなさま、たくさんのアドバイスありがとうございました。

他人が言う見た目年齢を真に受けない

041
匿名希望
40代でスキニーはいかがなものかと思いますが。 30代に見られるとのことですが、見た目の年齢は思った年齢よりも若く言ってあげるものですよ。特に女性に対してはね。 体型も崩れてきていると思われる(ヒップが垂れるなど)ので、スキニーは似合わないのでは?

40代でスキニー

😒
紫万
足が長くて、お尻が上がっている方ならどんなトップスでも似合いますよ。 チュニックなんてのは、メタボ腹やたれたお尻を隠すためのオバサン必須アイテムと化してますよね(笑) 夏ならキャミソールやタンクトップと合わせて細身の縦ラインを強調してみてはいかかでしょうか? ノースリーブのブラウスもいいと思います。 軽い素材のニットを羽織れば、露出も抑えられますよ。

夏でも履きます

夏子
この猛暑でも、ロールアップして足首出して履いています。 トップスは長め丈のものであれば大概合います。ウエストまでのカットソーやTシャツでも、長めカーディガンやジレ等、羽織物があれば合うと思います。 ちなみにトピ主さんと身長と体重同じの31歳です。 膝丈くらいまでの、テロンとした素材のIラインワンピも合わせやすいです。(長め丈ならデニムはロールアップしてるほうがバランスがいいと思う。秋冬ならブーツインも合います) トピ主さんの年齢ならマタニティに見えることもないと思いますよ。 髪型や小物、靴まで手を抜かなければ40代でも素敵に履けると思います。

トピ主です3

🎶
夏雲 トピ主
>匿名希望 さま 似合う人、似合わない人、いろいろいますね。 >紫万 さま 縦ラインを強調すること、参考にしますね。 >夏子 さま ロールアップして履いていらっしゃるんですね。 長めのトップスが合いそうですね。 参考になります。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧