33歳の都内在住未婚女性です。
私は手前味噌ながら恵まれてます。
飛び抜けて裕福でもないし、憧れるようなライフスタイルでもないけど、
ある程度の外見と環境のおかげで、コンプレックスなくのびのびこの年まで生きてきました。
お金をかけて教育してもらって、友人たちは東大に行っている中、
特段プレッシャーを受けることなく、ある程度の国立大学の理系に進学したのに
一般職でのほほんと就職して、贅沢しなければ普通に生活してます。
私が親の立場だったら、こんなに教育にお金をかけたらもっと稼ぐ職につけと言いそうだけど、
両親は私の存在がありがたいと言ってくれる。
この33年間本当にたのしかった、Sachiのおかげで楽しかったと言ってくれる。
来月嫁ぎます。嫁入りに恥ずかしくない支度をしてくれてるのに、
それ以上何か力になれることはないかといってくれるお父さん本当にありがとう。
人一倍マナーにうるさいのに、私の彼のマナーには何一つ文句を言わず喜んでくれるお母さん、ありがとう。
父と母にこれから恩を返したいけど、
母のように、これからは伴侶の両親を優先するつもりです。
古くさいかもしれないけど、そういう幸せを私は築いていきます。
お兄ちゃん、お義姉さん、両親に良くしてくれてありがとう。
これからもずっと仲良く笑顔でいれますように。
ほんとありがたい。