本文へ

ありがたい(独り言)

レス3
(トピ主 0
🐤
Sachi
話題
33歳の都内在住未婚女性です。

私は手前味噌ながら恵まれてます。
飛び抜けて裕福でもないし、憧れるようなライフスタイルでもないけど、
ある程度の外見と環境のおかげで、コンプレックスなくのびのびこの年まで生きてきました。
お金をかけて教育してもらって、友人たちは東大に行っている中、
特段プレッシャーを受けることなく、ある程度の国立大学の理系に進学したのに
一般職でのほほんと就職して、贅沢しなければ普通に生活してます。
私が親の立場だったら、こんなに教育にお金をかけたらもっと稼ぐ職につけと言いそうだけど、
両親は私の存在がありがたいと言ってくれる。
この33年間本当にたのしかった、Sachiのおかげで楽しかったと言ってくれる。

来月嫁ぎます。嫁入りに恥ずかしくない支度をしてくれてるのに、
それ以上何か力になれることはないかといってくれるお父さん本当にありがとう。
人一倍マナーにうるさいのに、私の彼のマナーには何一つ文句を言わず喜んでくれるお母さん、ありがとう。

父と母にこれから恩を返したいけど、
母のように、これからは伴侶の両親を優先するつもりです。
古くさいかもしれないけど、そういう幸せを私は築いていきます。
お兄ちゃん、お義姉さん、両親に良くしてくれてありがとう。
これからもずっと仲良く笑顔でいれますように。

ほんとありがたい。

ランキング

レス

お幸せに

🛳
恋の逃避行
私の伴侶、我が子優先、これが幸せだと思いますが。 お金の心配がないのがいいですね~

結婚おめでとう! でもね…

041
めでたい
見ず知らずの方でも 結婚前の花嫁さんの嬉しい気持ちを考えて お祝いの言葉を言わせて下さい。 ご両親やご兄弟に対しての今の感謝の気持ちを何があっても絶対忘れずに大切にね。 結婚とは 育った環境も育てた人も違う二人が一緒になるものです。 親元にいた年数の倍以上の年数をご主人と過ごします。 今までは『娘』の立場で守られてきた生活が これからは『妻』として色々な事に立ち向かわなくてはいけません。 結婚生活数十年の中で、ご主人と 波風もあるでしょう。 泣く事も 苦しむ事もあると思います。 あなたの結婚を祝いたい反面『あなたの本当の人生はこれからだよ』と言わせて下さい。 厳しい事言いますが結婚前が恵まれていても結婚後も同じ人はいません。 色々な覚悟をして花嫁さんになるのですよね。 あなたに『初心忘れべからず』の言葉を贈ります。 この言葉を刻み込めば 夫の浮気や実家の遺産相続問題、子供の教育問題、全て上手く行きますよ。 だって結婚時にあれだけみんなに感謝してたんだから。 先は長い…。

ご結婚されるのですね。

🙂
まんまるこ
おめでとうございます。 あなたが幸せに暮らしていく事が、ご両親にとって一番の親孝行になるんだうな…と思いました。 末永くお幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧