本文へ

駄) リクエストする意味がわからん!!

レス10
(トピ主 0
🐤
あん。
ひと
あるSNSに登録しています。 友達リクエストしてきたクセに、私の近況についてずっと無視しているヒトが居ます。 リクエストしてきた意味がわからん。 その方は元同僚(教員)なのですが、 仕事が嫌い、担任クラスの子供が嫌い、でも自分の存在感は誇示したい とても面倒な人でした。 仕事もしないくせに自意識過剰、自信満々なところが私からすると本当に耐え難いモノで、 嫌い過ぎて、突発性難聴を発症したり目の病気になったり… 本当にストレスでした。 態度に出していたので相手もわかっています。 それから数年、そのヒトがSNSで私を見つけリクエストしてきました。 悩んだ挙句OKしたのですが…… リクエストを了承した私に責任があるんですけどね 彼女の近況やコメントなどが目につくだけでイライラします笑 あいかわらずあざとい…と、感心しちゃう。 スミマセン。気持ちの小さい愚痴でした。

ランキング

レス

どうして?

🐷
むーん
そんなに大嫌いな、ストレスのもとみたいな人とどうしてSNSで繋がろうとするのか全く謎です。 彼女の近況が目に入るとイライラするっていうけど、SNSで繋がるっていうのはそういうことでしょ。 承認したあなたが悪いし、嫌なら友達リストからはずすなりブロックするなりしたらいいんじゃないんですか? それに、自分の近況にコメントしてくれなかったら 「ずっと無視してる」ってことになるんでしょうかね?その人からコメントされたらされたで、コメントが気に入らないとかなんとか言いそうですが。 返事がほしいならば、その人宛にメッセージ送ったらいいじゃないですか。 あなたもその人の近況にいちいちコメントしてるんですか? トピ主さんも十分めんどくさい人ですよ。

そんなにイライラするなら

メタボ神父
友達リストから外して削除したらいいと思います。 私もそうする事でイライラが減りました。

っていうか…、

041
こりん星人
主様の方が意味わからん!(苦笑 気に入らない相手からの友達申請を嫌々受け入れたけど近況にレスが無いって怒ってるんでしょ。 何故レスされたいの? 私も世界規模のSNSに参加してますが友達リストに有る人でも近況になんてレスしませんけど。 それにあなたにとってうっとうしい存在なんでしょ? 何で友達認証を受けるの? 貴方の書き込みに反応しないって、元々うっとうしい人なんでしょ? ま、愚痴と言うコトで(苦笑

私も愚痴らせて!

😠
ろん
すみません。私も愚痴らせていただきます。私もど~しても嫌いな人がいます。その人は顔からして性格が悪く、嘘つきで、口が軽く、いつも人の不平不満を言っていて口がひん曲がっています。嫌いというより拒絶に近いものがあります。もう大っきらいです。 とりとめない愚痴を聞いていただきありがとうございました。ここしか吐き出せるところがなくて‥‥

ハハハ 了承した君の気持ちがわからんわ

041
座敷犬
即 「友達をやめる」って 手続きをしましょう 体に悪いわ

ブロックブロック!

🐤
じょるだん
そういう人なら、なんでOKするの? 私だったらリクエストを無視してブロックして終わりです。 自分でストレス背負い込んでたら世話ないでしょう。

すぐにしましょう

041
え、、、
今すぐ承認を解除しましょう。 1秒で解決できます。 どうして承認しちゃったんだろうって悩まなくていいです。 人間誰でも過ちを犯します。

レスします

041
ひろ
「わからん」とか、「クセに」とか、文末に「笑」とか、 こういう公共の掲示板でなくても、気の利いたヒトだったら個人のブログですら使わない日本語だと思います。 なぜなら文章で書き手の精神レベルと教養レベルが推し量られてしまうからです。 そのお友達が申請してくれて、日記読んでくれているなら それでいいのではないでしょうか。自分なら読みに行かない文章です。 そして「無視している」の具体的な状況がわからなのですが、 日記にコメントしたり「いいね」を押したりするのは義務ではありませんので やってもらえないからといって「無視」と言うのはいかがなものかと思います。

TVで取り上げられていましたよ

💡
無責任オバさん
他人のSNSをチェックするのは親しくなりたいからばかりではないそうです。 むしろ嫌いな人の行動パターンを把握して外出先で鉢合わせしないようにチェックしているのだとか。 トピ主が元同僚を嫌っているように相手もトピ主と仲良くなりたい訳じゃないのでしょう。

制限リスト

041
ほりー
友達を外すといつどこで何言われるか分からない!って 思うのだったら自分の記事を見られないようにするために 制限リストに入れてはどうですか? 自分の近況がその人にアップされなくなるはずです。 相手の投稿も見たくなければ表示しないように出来ますよね。 私個人は削除や制限リストに入れるくらいなら最初から 繋がらなきゃいいじゃんと思いますが同僚みたいな人いますね~。 こっちはもっとタチが悪くて自分は制限リストに入れているくせに 私の投稿は気になるのか見ている感アリアリな人いますよ。 トピ主さんの気持ち分かるなぁ。 その人の投稿はメルマガくらいに思っておいたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧