本文へ

年上彼氏のLINEが面倒

レス9
(トピ主 0
😝
あさこ
恋愛
彼氏のLINEが面倒になって来ました…。
ただの愚痴になりそうですが、なにか感想、アドバイス頂けたら幸いです。

彼とは付き合い始めて2ヶ月ほど。頻繁に会えるわけでは無いので、LINEで色々話すのは良いのです。
価値観も笑いのセンスも結構合います。

ただ、おはよう、おやすみとかのただの挨拶が面倒です。
私は恋愛には向かないのかもしれません。
これまで3人ほどの方と付き合いましたが、いつも、だんだんメール等のやりとりが面倒になります。
相手と深く関わろうと思えません。

きっと
私が、相手がくれる愛情ほどに、相手を好きになれないこと、
そして、俺の彼女、と思われることが、所有されてる?と感じ嫌悪感をもってしまうこと等々が原因なのかなと、思います。

来ているLINEを無視し、好きな読書をする時間がほっと出来て好きです。

相手に悪いなと思います。
でも、こんなこと相手には言えません。きっと傷つくでしょう。

ランキング

レス

マウンティングの一種では

041
ほんま
あなたが面倒に感じるのは、向こうの愛情のほうが多い=自分の立場が上と確認したいゆえの偽の感情なのでは。 むこうから来たメールを放置している間は、あなたは彼に対して返事を「お預け」にしている、つまり優位に立ってるという気がするから。 そうじゃないなら、「しばらく本読むからまたあとでね」とか 今はこれ以上ラインのやりとりしないよって短い返事すればいいことじゃん。

わかる気がする、けど

🐧
furu
LINEを1日に1回だけ開く、とすればいいんじゃないかな。 待ち受けに内容が出るでしょ。 それ読んで開かなければ、既読も出ないのでは? 面倒なら面倒だって言えない理由が知りたいけど。

さらっと言う。

041
deel
「LINEで挨拶って面倒なの。気が向いたときしか返さないけどいい?」 とさらっと言います。 相手は「了解」的な返事をくれると思います。 その後「大好きな気持ちは変わらないから」とフォロー。 もしも「嫌だ!!」的な返事だったら、お別れしたほうがお互いのためでしょう。 そんなに傷つく話でもないですよ。

同じです。

🐱
malta
メール・LINEのやり取りが面倒になる、って ものすごくわかります。 私は言いましたよ。 「22時~8時までは携帯見ないから。」と。 本当に見ないのです。 週末なんて携帯を家に忘れることもしばしば。 別に常に誰かと繋がっていなくても良いし 自分の好きなこともしたいので。 私の場合は自分の好きなこと=海外ドラマを観ることですが。 そうなんです・・そんなに彼氏を必要としていません。 付き合ってというから付き合ってると言う感じで。 本当は1人が好きです。

わかります!

041
jami
私も同じです。 メールの返信内容をどうしようかとか考える時間が無駄に思えます。 そしてデートの約束を取り付けても、前日になると面倒くさくなります。 このデートを断れば、まるまる一日空くな、とか考えてしまいます。 行けば行ったなりに楽しいのですが…。 結局、何人メールや会うのが面倒くさくてフェードアウトしたことか… しかし諦めずに誘い続けてくれたマメな、逆に言えばしつこい(笑)彼と結婚しました。 結婚後も相変わらず面倒くさがりですが、「今日は出かけないで家で本を読んでたいけど良い?」とか素直に言える相手なので気持ちは楽です。

わかります!!

041
しらす
私も今までのお付きあいはそんな感じでした。 おそらく向こうの好きとあさこ様の好きに温度差があるのではないでしょうか? でも男性の方が好き度が高い方が上手くいくんじゃないかな、と思います。 私は「実はLINE苦手なんだ。会ったときにたくさん話したいから、○時くらいまでにしようよ」等逃げてました。ずっと付き合っていたら不満溜まってきますよね。 彼もあさこ様の為にしているかもしれないですし。 あと私も俺の女扱いする男性は苦手です。俺の女扱いされたらその時も言いましょう。

向こうも主さんがラインして欲しがってると勘違いしてる場合も…

Kitten
そういう小まめなメッセージが入るのが愛情の証と思ってる女性とかの情報がネットで流れてるから 男性の方も、実はめんどくさいのに、小まめな愛情表現を!と思って、無理してるだけかも? さらっと、主さんの本音を言ったら、意外と安心されるかも?

そういう話できないの?

041
ミル
そういう話もしないで、付き合ってるといえるの? かなり表面的なおつきあいなイメージですね・・・

ラインの 彼氏ですか

🐧
ゆき乃
ラインに 入る 方法が、不明ですが。直接個人の MAILを おすすめします 無理に 付き合わなくても ご自分を 大切に 音楽や 読書 の 時間も 大切に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧