本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人との二回目のデートで映画に行くことになったんですが

気になる人との二回目のデートで映画に行くことになったんですが

レス27
(トピ主 0
041
のりお
恋愛
こんにちは。 初めてトピックを立てさせていただきました。 さて、タイトルにもあるように現在気になる女性との二回目のデートの約束に漕ぎ付くことができました。内容は映画デートです。 ワタクシは某映画(僕の周りでは非常に評価が高かったのです。)を見たいと言ったんですが、それに対する彼女の反応は、 ワタクシの意見についてあれこれ言うのではなく、他の映画の提案でした。 聞いたことがなかったので、すこし調べてみると、ネットでの評価がとても低い映画でした。 つまらない映画を見て、せっかくの二回目のデートが台無しになるのは避けたいので、この映画だけは避けたいのですが、彼女を傷付けずに上手く誘導するにはなんと言えばよろしいのでしょうか? 一応、自分で考えた言葉は、 ・(LINEで)「そっかー。でもネットでの評価が低いしこっちの方がよさそうだよ?」 これ送るべきか悩んでます。 相手の好みにケチをつける気はさらさらないのですが、関係がしらけるのがいやなんです。 当方、恋愛経験に非常に乏しくなんと言えばいいのかよくわかりません。そこで皆様の知恵をお借りしたいと思った所存です。

ランキング

レス

映画好きかどうか

🐧
木の花
映画好きの人にとってネットの評価など何の意味もありません。 もし彼女がちゃんとした映画ファンなら、映画デートってあまりしたくないと思います。 その辺りはいかがでしょうか。 それから彼女が見たい映画を選んでデートが台無しになるって何で?? 主さんは自分の見たい映画にしか行く気がないのかな。 主さんの選んだ映画では彼女の気分が台無しになるかもよ。

いらいら…

041
いらいら
彼女の気持ちよりネットの評価を優先するって意味不明。好みなんて人それぞれ。トピ主さん自身特に希望がないのだから彼女の見たいものでいいんじゃない? 映画がつまらなかったらしらける?いやいや、それで2人で話がふくらむんじゃないですか?つまらない映画でしらける?って気にするより『ネットではこうだから~』なんて言われた方がしらけるって思いませんか?

そんな事より

041
てる
いっそ両方観たらいかがでしょうか? お二人とも休日でしたら早い時間から会えますし。 それより、彼女に送るメールにワタクシと書いているのか気になります。

どっちも見ましょう!

💰
檀那さま
映画デート、おすすめコースです。 迷わず、別の日にでも両方見ましょう。 それが映画界を支える事になります。 貴方達の愛で救ってください。 映画館には、是非、手を繋いで行ってくださいね。 それがデートです。 帰りに、お茶とケーキを頂きながら映画の感想を語り合いましょう。 楽しい映画デートが実りますように・・・

ええと

🙂
ささ
映画が面白くないとしらけるのは別問題じゃ? 面白くない映画の駄目だしで盛り上がればいいだけなので。 そんな事言ってたら、今度のデートで意外とつまらないイベントとかあった場合にどうするわけ? デートと言う日に映画が面白いかどうかが最重要なのかどうか今一度考えては?

映画の内容よりもデートを楽しむ気持ちで行きましょう。

041
ポコ太
>・(LINEで)「そっかー。でもネットでの評価が低いしこっちの方がよさそうだよ?」 ↑これを言われたらもう引いてしまいますね。 ケチをつける気はないと言いつつ、思いっきり彼女の意見をあなたが【否定】しているの分かりますか? ネットの評価が…と言いつつ、あなたが否定しているという事が相手に伝わります。 つまんない映画だっていいじゃん! 彼女との時間を過ごせる楽しみを感じるデートにしたらいいのではないでしょうか。 だって、あなたが一方的に気になっている女性ですよね? だったら彼女の意見を聞いた方が成功率は高いですよ! ちなみに、私も似たような経験あります。 私が映画好きと知って「○○観た?」と観てなかったらさも一緒に行こう!って感じの誘われ方をしましたが、 その映画の予告を見ても興味が持てなかったので「観てないし、観ないと思う」と断ってしまいました。 でもその彼とデートしたい気持ちがあったので、数日後に「この前は観ないなんて言ったけど、周りの評判が良いので観たいと思った」と連絡したら、直ぐに一緒に観に行く事になり~お付き合いが始まり~ついには結婚に至りましたよ♪

止めたほうが良い

🐱
トマトステーキ
その内容をlineするのは止めてほしいです 主さんにとって映画を観ることのほうが 彼女に会うことよりも 優先順位が高い印象ですね 彼女が観たい映画に付き合ってあげて たとえ主さんがツマラナいと感じても 彼女が楽しんでくれたのならそれでいい とは思えませんか? ネットの評価が何だというのでしょう 映画が好きな人は世間一般の評価なんてどうでもよくて マニアックな一般受けしない映画を観たがることも多々あることを理解して下さい 主さんが その評価が高い映画が観たいなら 一人で行ったらいいじゃないですか

詳しくもないくせに他人の評判を鵜呑みにする人

041
ザンパノ
映画は面白いに越したことはないですが、彼女がどういう意図でその作品を選んだのかにもよります。 大して詳しくもないくせに、見もしないで他人の評判だけで判断する男 だと思われてもよければ、提案してみてもいいでしょう。

合わせる

041
ミサ
彼女が見たいって言うんだから合わせてあげなよ。 映画がつまらなくても、それでシラけたりはしません。あなたの腕次第でデートはいくらでも楽しくなるわ。 ケチつけるつもりはないって言うけど、ケチつけることになるよ。 やっと漕ぎ着けたデートでしょ。 彼女に合わせる余裕あっても良いんじゃないの? 映画なんて面白くないものもあるし。自分で選んだんだからあなたのせいになどしないよ。 映画がつまらないことより、失敗したくない!シラけたくない!でいっぱいいっぱいになってる、その余裕のなさが男として嫌。 1回くらい妥協したって良いでしょ。女性の意見を尊重した方が良いですよ。 その余裕のなさ、妥協しない頑なさが、デートに行く前に彼女をガッカリさせるかもよ。 この人細かそう~自分の意見通さないと気が済まないタイプだな…って、面倒くさく思われるのがオチじゃない。 評価見て決めるのは、もっと仲良くなってから。もしくは初めから二人で評価見ながら決める。 今回は流して、次回からそうしなよ。今回映画に失敗したら、次から評価見ようって言いやすくもなるでしょ。 映画のせいでダメになるデートなどないよ。あなた次第。

そこが分かれ目だぞ。

041
雪ん子
よかったねえ、相談して(笑) まず、こう言いなさい 「そうなんだ、そんなに評判いいんだ。 わかった、じゃあ観に行こう!楽しみだね!」 その映画を見た後 もし、感動出来なくとも 「なかなか面白かったよ。君のおかげで 新しいジャンル発見できたよ、ありがとう! あの俳優他にどんな映画出てるの?」ってね。 大丈夫、映画好きなんでしょ?公開映画なんだから まったく面白くない、なんてことはないと思うよ 多分、ね。何かしら得るものがあるから。 そしたら、「ね、今度はさ、◯◯付き合ってくれない? おれ、あの映画 “ も” 見たいと思ってるんだ」 と、言いましょう。 決して、「本当はあの映画 が 見たかったんだ」なんて 言わないようにね。 映画の公開は期間限定。 終わらないうちに次のデートの約束をしましょう。 私も映画好き。あなたの気持ちはよくわかる。 でも、これは、「デート」 「男友達と好きな映画を見に行く」んじゃないですから。

そうかそうか

041
田中
今は亡き映画評論家の淀川長治氏が、「どんなにひどい内容の映画でも、どこかに必ずいい部分がある」と言ってたと思うが、 周りがどう言おうと彼女が「一緒に観たい」と言ってるなら、その映画の「いいところ」を探すつもりで観に行こうぜ。

合わないんじゃない?

041
ほのか
彼女と、貴方の性格、価値観、趣味が。 とりあえず彼女が見たがっている映画を見てみて、彼女がすごい良かったって言って、トピ主さんが何が面白いのか全然分からなかったら、もうフェードアウトでいいと思いますよ。 そんな全然合わない人と無理して付き合う必要ありません。この先、毎回彼女の意見を潰して、自分に合わせさせるおつもりですか?そんなのがお互いにとって良い恋愛になるとでも? トピ主さんが送ろうとしているラインは送らないほうがいいですよ。

デートでの映画

041
くま
自分なら女性が提案をしてきた映画に行くと思う。 トピ主さんの提案を蹴ってまで見たいといってきた映画だよ。 トピ主さんのデートって映画に行くのが目的なの? 女性と楽しく一緒に出かけて一つのことを共有するのが目的なんじゃないのかな? その意味では映画は別に楽しくなくても良いんだよ。 本当に評価が低くて楽しくなくてもその映画の酷さでも盛り上がることはできない? 本当に仲がよい人同士なら例え映画が面白くなくても食事が酷くても盛り上がることが出来るんだよ。 だってさ、その面白くない映画も二人で遊んだことの証でしょ。 ちなみに、これは助言だけどそのつまらない映画を見終わったときの反応で彼女のトピ主さんへの評価が一変する可能性があるから最大限の注意をしてね。 その反応についての正解は女性しだいなんだけど本当に気をつけてね。

評価が低そうだったんだけど、評価みてみる?

041
半角記号
こっちのほうがよさそう。は、なんか意見押しつけに聞こえるのでやめて 評価をみてみる? でどうでしょう? (評価よんでみて!とかとにかく押しつけはやめて、彼女に選択させるような 文章にしてください。) もし彼女が 評価とか興味ないし、例え低くてもみたい。ってことなら それでいいと思います。 事前にそういってあるので、例えつまらなくても 別に彼女は怒らないでしょう。 私なら「あちゃー、やっぱおもしろくなかったね!ごめん~」といいます。 だから、むしろそれで怒るような彼女なら、あまりに自分勝手ですからやめましょう。

もしかして女性に免疫がない?

041
十把一絡
そんなのなんでもいいのに。 面白くない映画であったとしてもいいんじゃない? 「今回はおもしろくなかったけど、リベンジに来週別の映画見に行こうよ」とでも 言って次回の約束に取り付ける。 映画がつまらなくてデートが台無しなんてことになる相手とはどうせ続きませんよ。

ちょっとかんじ悪い

🐶
のりおさんが提案した映画を彼女ももつまらないと思ったから 他の映画を提案してきたんですよね。 なのにそんなLINEがきたらちょっとかんじ悪いと思います。 誘導って言っちゃうところもイヤです。 じゃあ二つとも見よう!って送ってみたらいいんじゃないですか? 2回デート出来るし、お互いの好みの2つの映画の感想も言い合えるし。 ただつまらない映画を見たら関係がしらけるって事は理解できません。 つまらない映画でもそれなりに話って盛り上がりませんか?

彼女が観たい映画を

🙂
めぐみ
観たらいいと思います。 もしかしたら面白いかもしれません。 次のデートはトピ主さんが観たい映画をまた一緒に観にいけばいいと思います。 トピ主さんが考えてるようなLINEは送らないほうがいいと思います。 そんなつもりは無くても、否定されてるような気がしてしまいます。

もし彼女が映画マニアなら・・・

🐧
おばはん
ネット内の評判などアテになりません。 なぜなら私が最近見た映画で「ベスト1!」の作品はDVDにさえなってない代物だからです。 で――、 彼女がマニアなら、「貴女が推薦のこの映画はどこが見どころで面白いのか教えてくれない?」と真摯に訊けばいいし、 彼女がマニアでない場合は、ふつうに「この映画評判悪いよ~。(悪いところを具体的に言って)やめとこうよ~」と、メジャーな作品を薦めるしかないですね。 ちなみに映画のジャンルは何ですか? 戦争物とか社会批判性の強い物は、いくらネット内の評価が高くてもデート用にはお奨めしません。 やはり月並みにレンアイ+ホンワカ映画で宜しいのでは?

まだ2回目のデートに向く映画かどうか

😑
大阪人
トピ主さんが観たい映画が何か分かりませんが、まだお付き合いもしてないするかもしれない微妙な時期に見に行くにふさわしい映画かどうか、が肝心だと思います。 レビュー評価が高くても、 1.彼女が嫌いなジャンル 2.内容が非常に重いヒューマンドラマ 3.映画初心者にはキツイ、マニアックな映画 4.エロいシーンがある映画 は、不向きでしょう。 逆に、彼女が観たい映画の、観たい理由は何なのか聞いてみては? 好きな俳優が出てる、好きなドラマの映画版…という理由なら、「それじゃあファンの友達と観に行ったほうがいいよ。うっかり批評とかしちゃって機嫌損ねたら怖いから(笑)」とか、当たり障りなく誤魔化して、まったく違う映画(でも、彼女が好きなジャンルで)を提案してみてはどうでしょう? ちなみに、私としては、女性でもとっつきやすいし話題性もあるしで「ベイマックス」辺りがおすすめです。

既出で申し訳ありませんが、

041
シャララ
そのLINEは絶対に送らないでくださいね!!!! ネットでって…。これから仲良くなっていきたい人に対して、顔も知らない不特定多数の意見を推したってしょうがないでしょう! あと映画のタイトルを伏せたいのは分かりますけど、ジャンル位書いてほしいなと思います。 たとえば、女性だからって恋愛ものが好きとは限らないし、 スプラッタ系とかだったら、当然「やめとけ!」というアドバイスの嵐になりますし。 ジャンルが分かれば、うまい断り方、逆に薦め方もしやすいと思います。 正直、トピ文だけでは、上手な誘導の仕方は何も思いつきません。

何を見るかが問題ではなく

041
かあしゃんはつらいよ
どんな映画でも結局良いのだと思うのだけど。 要するに「一緒に何かするのが楽しい相手と一緒に何かする」ってのが楽しいとなるのがデートとしては最善だと私は思っています。 その映画が楽しいとか楽しくないとか人気のあるなしが問題じゃなく。 「彼氏が私の見たかった映画に付き合ってくれる」ってことが大事なんじゃないの? 「自分の希望じゃなく、彼女の希望に答えてくれる彼氏」ってところが大事なのだと。 昔、「彼氏にお任せ」で映画行ったことがあったけれど、楽しかったです。 (トピ主さんの逆バージョンですね) ちょっと怖い映画だったけど、私の好きな俳優さん(彼はそれは知らない)が出ていたし、ラストは「浮気するとあとで怖いよ」って感じだった(笑)んで、まあ良かったんじゃないかと思いました。 映画が終わって「いやー、案外怖かったねー」と二人で肩をすくめて言い合いながら、それが楽しかったり。 その彼が今の主人です。

あなたの意見を通すなら他の人へどーぞ。

041
ちぃちぃ
何を寝ぼけているの?夢は寝てから見ようね。 「気になる」人なんでしょ?まだ「二回目のデートの約束に漕ぎ付けた」程度なんでしょ? その女性の好みを知りたいっていう発想にならないの? 漕ぎ付けたなんて言ってるってことは高嶺の花の女性とのやっとのデートなんでしょ? なんでその他大勢の意見を優先しようとするわけ?? その女性を誰よりも喜ばせなくちゃとは思わないの? やっと2回目なんでしょ? 何を自分の意見なんか通そうとしてんのさ。 そんなにその他大勢に人気のほうがいいなら どっか余所の人と見に行ったらいいじゃない。 今回はその方が見たい映画があってそのみたいものを「トピ主くんと見よう」と思ってもらえたって事なんだよ? 別にあなたが嫌なら他の人と行ったっていいんだよ? それをその方は観たい映画はこれです、ってちゃんとリクエストしてくれてんだよ? 何を寝ぼけたこと言ってんのよ… この恋逃したいならどうぞご自由に。 自分の意見を通すのは漕ぎ付けたなんて言わないで済む関係になれてから。 今はまだ会えるだけで喜んでる程度なんだから…

彼女とは合わないのでは?

041
寒い冬
私好みの映画は世間一般では人気が無いことが多いです。 もちろん話題になる映画を観ることもあり、好きな話題作もありますが、やはり自分が気に入っている映画が一番。 彼女とは合わないと思います。 映画に一緒に行きたいのならば彼女が観たい映画を観ましょう。 決して評価が低いなんて言ってはいけません。 もし言ったら彼女は”トピ主さんとは趣味が合わない”と付き合うことを躊躇するでしょう。 観た後ならばサイトの評価は低かったけど、自分は、、、思う、などなど会話が広がるかも知れません。 もし映画の内容で左右されるようなデートならばどちらにしろ彼女とは縁が無かったのでしょう。

付き合う前からこれじゃあ…

041
なー
うまく行くとは思えないんですが… 映画つまらない程度でデート失敗なら、それは貴方に問題がありますよ 映画の評価より、貴方自身が何をするか話すかを考えたほうがいいのでは。 LINEは送らない方がいい。

ちょっとまった!

🐶
まる
彼女がどんな理由でその映画を観たいと思ったのかわからない状態ですか? それなら、トピ主さんが推してる映画は世間の評価が高いっていう理由しかないんだから、観たい作品がある彼女の希望を優先でいいと思います。 2人の雰囲気がうまく行ってるなら、結果映画がつまらなかったとしても白けた雰囲気になんてなりませんよ、大丈夫。 「つまんなかったねぇ(笑)」「あのシーンはないわぁ(笑)」って盛り上がる可能性だってあります(笑) ところで個人的にアドバイスなんですが、トピ文でデートデートと連呼してますが、彼女との会話にもそのまま「デート」って言葉出してますか? まだお友達の間柄ならあまり言わないほうがいいと思います。 私自身、特別な好意を抱く前の段階から「デートしよう」「デートできて嬉しい」って言われて引いた気持ちになったり警戒した事が何度もあったので、そのまま言葉に出しているなら今はまだやめたほうがいいと思いました。 言っていないなら完全に大きなお世話でごめんなさい。 映画やお食事を楽しめるといいですね♪

考え方によっては

041
usa
『次はそれを(彼女が見たい映画)を見よう!その次は私の見たい映画に付き合って下さい』そう言えば三回目のデートの約束もあら簡単! 言い方次第で未来が開けてきますよ。 それに彼女が推す映画が貴方にとって面白いかそうでないかは実際に見て決めてもいいんじゃないですか。 一緒に見る人によって映画の感想が変わる事だってあるかもしれません。 真面目なトピ主さん、頑張って下さいね。

自分の立場が分かってない

💔
無責任オバさん
>気になる女性との二回目のデートの約束に「漕ぎ付く」ことができました トピ主は彼女に「デートして貰う」立場。 彼女はトピ主と「デートしてあげる」立場。 どっちの意向が優先されるか分かりませんか? 別に彼女が女性でトピ主が男性だからじゃないです。 仕事における取引先との接待みたいなもんです。 つまらない映画かも知れませんけど一緒に見てあげましょ。 彼女が「思ってたよりもつまんなかった」と言っても「だから俺が観たい映画にすれば良かったのに」なんて口が裂けても言わないように。 「ネットでの評判は確かにイマイチだったみたいだけどキミが観たいって言ってたのを観られて良かった」と言ってあげて下さい。 次に繋がりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧