本文へ

プレゼントについて

レス4
(トピ主 1
🐷
buu-chan
話題
友達&知り合いへのプレゼントについて相談させて下さい。

だいぶ先ですが、8月上旬に8人程でバーベキューをする予定があります。
そこでプレゼントを渡そうか悩んでいます。
全員初対面なのですが、渡すとしても、時期と場所的に渡す物に凄く悩みますし、そもそも人に何かをあげた事が殆どないので何をあげたら良いのかも解りません。

皆さんだったらどんな物を渡しますか?
それとも何も渡さずでも良いんでしょうか。

メッセージ入りのアイシングクッキーやプチタオルはどうだろうとも考えましたが、夏に口が渇く物はなぁと思い保留しています。

ちなみに、男性3人、女性5人の予定です(自分は主催ではないです)。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ハンカチ

🐱
デミオ
贈り物、ハンカチがいいと思います。 タオルハンカチ、ガーゼのハンカチ、レースのハンカチ、無難なハンカチ、 これは何枚あっても使えますので。

ん?

041
黒旋風
全員初対面でバーベキューってのが凄いなって思うけど トピ主さんの考えるプレゼントはちょっと微妙な気がするなぁ… 例えば、集まりの趣旨が趣味であり、その趣味に関してのグッズとかなら 喜ばれると思います。 例えばディズニー好きの集まりなら、ディズニーグッズとかね。 別にそういう趣旨ではなく、普通に?集まるだけなら 冷たい飲み物の差し入れとかその程度で良い気はします。 特に女性が多いので、突出した気遣いも危ないし。 あとは、メンバーが皆遠方から来る、もしくはトピ主さんが遠方から参加するなら 地元のお土産を持って行っても良い。それは喜ばれるでしょう。 基本的には無しの方向で、上記のような事に当てはまるのなら 少し考えてみても良いと思います。

初対面なら渡さない!

041
もも
初対面なら、そんな特別感のあるものいらないと思います。 差し入れ程度で本当に充分満足ですよ。 それすら持ってこない人も、もちろんいるでしょう。 みんなでプレゼント交換の企画でもあるなら別ですが、そうじゃないんでしょう? だったら、いりません。なくていいです。 感謝の気持ちで、持っていきたいなら、 個包装のお菓子で十分です。

コメント有難うございます

🐷
buu-chan トピ主
Twitter&某サイトで知り合った間柄なので、趣味の集まりとは少し違う気がします(自分と似た趣味の方も居ますが、結構変わった趣味なので趣味関連のプレゼントは難しいです)。 かなり愚痴や相談等を聞いて貰っている方も居るので、何かあげるべきなのかと悩んでいました。 それと、海外在住の方も一人居るので(在住と言っても日本人です)、尚更何か持って行かないといけないのかなと。 海外の方以外は皆、関東圏内です。 あげないか、当日に何か冷たい飲み物を差し入れする方向で行こうと思います。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧