本文へ

デートに誘ってみたい

レス6
(トピ主 0
041
まいこ
恋愛
 皆さまのアドバイスを頂けないか、と思ってご相談します。  33歳、独身、会社員のまいこです。安月給ですが一応、正社員で1人暮らし。実家は関西、いまは東京です。  これまでにつきあった人は3人、恋愛はスロースターターですし、周囲からは見る目がないとも言われ、恋愛下手の自覚があります。2度ほど結婚話も出ましたが、仕事で手一杯のうちに別れてしまいました。  最近規則正しい職場に転職し、ゆとりもでき、飲み会など積極的に出かけました。そうしましたらいわゆる好みの雰囲気の男性から、友達を誘って3対3で飲み会、まあ、合コンをしましょうとお誘いいただき、それも無事開催し終えました。  その合コンの帰り際、ほろ酔いの私は水族館に行きたいとついつい「理想のデート」を漏らしてしまいました。年甲斐もなくご容赦ください。するとその彼が「水族館行きましょう」と約束してくれたのです。  その後、お礼方々連絡したところ、「水族館は近々必ず実現させましょうね」とのお返事。LINEだったので「うれしい」みたいなスタンプでさらにお返事しました。  それが先週末の話なのですが、いまになって「しまった! 『近々、いつお暇ですか?』みたいな返信が正解だった!」とじわじわ後悔しています。  今週中ぐらいに「水族館、いつ行きましょう?」みたいなお誘いをしてみてもいいと思いますか? 周囲では「女に誘われて嬉しくない男はいない」と言われるのですが、女といえども33だし…とも思います。  ちなみに相手は1つ年上の34歳、東北出身の会社員、ナルシストっぽいけど気遣い屋っぽい。という感じです。  ただ、比較的見栄えがよく(長身痩せ型)、そういう人が34まで残るのは奇妙なのですが、ご批判を承知で申し上げると、私も「顔形は綺麗」とよく誉められますが行き遅れているので、男性にもいないとも限らない、とまずは前向きに捉えています。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
水族館が最優先なら貴女から連絡しても良いのでは? ただし普通に考えれば、貴女がそこまで前のめりに提案して、さらに酔いがさめた後日にもその意思確認が相手からでもあった訳ですから、誘う方としても疑う事は無いわけです。 なので大丈夫だとは思いますが、さらにもう一歩言うなら「水族館、いつ行きましょう?」だと弱いので、「私はこことこのあたりの日取りだと行けそうですが都合はどうですか?」等言いきっても良いかもしれませんよ?

誘いましょう!

相思相愛
水族館、いいですよね~ 次は、映画館もいいですよ~ その次、科学館、プラネタリウム、綺麗でいいですよ~ 彼の行きたいとこにも付き合ってくださいね。 食事はお刺身なんてどうでしょう? 焼肉かな? 帰りに、お茶してケーキ食べて、色んな話をして交際を発展させてくださいね。 何となく、私のことのように楽しくなって、行きたいとこを書いてしまいました。笑

とりあえず静観で・・・

🙂
おっと
まず、待ってみましょう。 水族館の話が出たのが先週末・・・ そろそろ連絡があるんじゃないかなーって思いますよ。 楽しいデートを!

この堅苦しい感じはなんなんでしょ…

041
ちぃちぃ
40も半ばのおばはんです。 トピ文、すごーーーーーく小町の皆さんに嫌われないよう気を使ったのでしょう、なんとも言えない言い回し… 敬語、丁寧語のおつもりなんでしょけど。 すごーーーーーーく面倒臭い印象でしかないですよ… まぁそれはおいておいて。 で、合コン後、お礼程度の話しかしてないのにいきなり水族館への催促すんの? 凄い度胸だ(笑 そんなことより他愛の無い会話くらいしないのかね? 女から誘われて嬉しくない人はいない? それ一般論でしょ? どうでもいい人から誘われたら興味ないでしょうよ。 あなただって気に留めていない人からいきなり誘われたら「ん?なぜ?」ってなるでしょ。 そうじゃないのよ、誘い誘われる間柄になれるよう関係を近づけるのよ。 今日は寒いから暖かくして出勤してね。程度でも日頃の会話程度メールでもラインでもしたら? その中で水族館はいつ頃がいいかな、って話に持っていく方が無難だと思うけど。 実現させましょう、の後、なんも話もしないででは次の休みに、なんて… 途中のクッションを設けないと。 どこか機械的な感じなのよね…

結婚を強く意識されているのでは・・?

😍
シンビジュウム
「理想のデート」・・33歳という年齢も思うと、その先には結婚強くを考えておられるのではないですか・? まいこさんと、一歳上の彼、良い感じにおもえるのですが。デートして、彼の人柄を見てみましょうよ。 「行き遅れと」、自虐的に思うのではなく、”縁”がなかったのですよ。。 『水族館楽しみにしています、いつお暇ですか・?』・・お二人とも会社員・・仕事が終わったらすぐにメールしましょう!!。 よくおわかりと思いますが、他人同士が寄り添う、結婚です、彼に100点を求めないでね。。 デート、楽しく良い思いでになるといいですね。

気があるなら相手から

041
既婚女性
ハッキリとした日程を提案してきます。 ハッキリ誘ってこないなら、相手は女性に不自由してないかもしれないし、イマイチ乗り気でない。 あと、男性が34歳で独身でも、売れ残っているという感じではないです。 対して、失礼ですが、女性で33歳で独身なはらば、残ってる感は、あります。 男性の30前半と、女性の30前半では、まるで違うと思います。 よって、相手男性は、あなたの年齢も年齢だし、付き合うとなると責任取らなきゃならないかなって躊躇もあると思う。 気があるなら相手から二人きりで会いたいって必ず誘ってくると思うから、あんまりガツガツ行かない方がいいんじゃないかな。 ただ、最初の彼の友達誘って合コンしようって提案も、あなたを一目で気に入ったのなら、そんな図々しい提案はせず、最初は二人で会うとかしてたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧