皆さまのアドバイスを頂けないか、と思ってご相談します。
33歳、独身、会社員のまいこです。安月給ですが一応、正社員で1人暮らし。実家は関西、いまは東京です。
これまでにつきあった人は3人、恋愛はスロースターターですし、周囲からは見る目がないとも言われ、恋愛下手の自覚があります。2度ほど結婚話も出ましたが、仕事で手一杯のうちに別れてしまいました。
最近規則正しい職場に転職し、ゆとりもでき、飲み会など積極的に出かけました。そうしましたらいわゆる好みの雰囲気の男性から、友達を誘って3対3で飲み会、まあ、合コンをしましょうとお誘いいただき、それも無事開催し終えました。
その合コンの帰り際、ほろ酔いの私は水族館に行きたいとついつい「理想のデート」を漏らしてしまいました。年甲斐もなくご容赦ください。するとその彼が「水族館行きましょう」と約束してくれたのです。
その後、お礼方々連絡したところ、「水族館は近々必ず実現させましょうね」とのお返事。LINEだったので「うれしい」みたいなスタンプでさらにお返事しました。
それが先週末の話なのですが、いまになって「しまった! 『近々、いつお暇ですか?』みたいな返信が正解だった!」とじわじわ後悔しています。
今週中ぐらいに「水族館、いつ行きましょう?」みたいなお誘いをしてみてもいいと思いますか? 周囲では「女に誘われて嬉しくない男はいない」と言われるのですが、女といえども33だし…とも思います。
ちなみに相手は1つ年上の34歳、東北出身の会社員、ナルシストっぽいけど気遣い屋っぽい。という感じです。
ただ、比較的見栄えがよく(長身痩せ型)、そういう人が34まで残るのは奇妙なのですが、ご批判を承知で申し上げると、私も「顔形は綺麗」とよく誉められますが行き遅れているので、男性にもいないとも限らない、とまずは前向きに捉えています。