本文へ

再婚

レス11
(トピ主 1
041
おまみ
恋愛
40代後半のバツイチです。 子供は社会人の息子と、大学生になる娘がいます。 元の配偶者は外国人で、ついて行けなくなったので離婚しました。 因みに結して22年目でした。 色々ありましたが、知り合いの勧めもあって 婚活サイトに登録したんです。 でも、自分では納得できない面もあって 退会しようと思ってた矢先に アプローチしてくれた人が現れました。 連絡先を交換して、今に至ります。 彼は札幌、私は京都の遠距離ですが 毎日チャットしてます。 電話も一日置きくらいにあります。 来月関西に異動があるらしいです。 で 来月こちらに来た時に初めて会うのですが、あまりにも色々とお互いの話をしてるので 付き合ってるよりも濃いです。 彼は、来月会ったら 改めて 付き合って下さいって言う って言ってます、何度も。 もちろん、私の子供も視野に入れてくれてます。 で 将来の事を考えて、社宅は3LDKにしたと言ってました。 婚活サイトで知り合った人なんで どうなんやろ~って 優しい助言をお願いします。

ランキング

レス

出会いを大切に・・・

🛳
私が正気になれる場所
前向きに考えていいと思います。 心の不安、一度、会ってみましょう。 それでも不安な気持ちが取れないときは、何かあると思います。 聞いていた話が真実だといいのですが・・・ 付き合っているより濃い?これがネットの怖さです。 ですが、出会いを大切に・・・ 濃い不安を濃い絆に変えられる人だといいのですが、恋愛感情、人を信じ、信頼に変えていくことです。 必ず会いましょう。それから交際しましょう。

ちゃんと・・

トマトベース
数年お付き合いして決める事ですよ。それは誰が相手でも同じではないでしょうか。 そしてその男性の早急な感じが心配ですね。彼のペースに嵌らない方が良いと思いますよ。 それに彼のご両親は賛成しているのでしょうか?血の繋がらない子供がいきなり二人出来る事、孫は抱けない事、元ご主人の人種次第ではお子さん達の見た目に違和感がある場合もあるでしょうしね。 二人だけの付き合いなら問題がない事でも結婚となれば大きく違って来ますからね。国際結婚(欧米人の場合なら)とその辺の柵が違う事ありますよ。

まだ深く考える必要はない

041
ネット婚活経験者
婚活サイトで知り合った人なんでどうなんやろ~って相手からすれば貴方も婚活サイトで知り合った人なんですよ。 そっちこそどうなんやろ~ですよ(笑) そこは忘れない方がいいですよ。 それでは意見させて貰います。 付き合っているよりも濃いというのは勘違いです。 なぜならトピ主さん達はまだ会っていないですから。 会ってみたら・・・というのはネット婚活では良くある事です。 ですから、チャットや電話や会う前の「付き合って下さい」はあまり意味はないです。 もちろん、子どもの事も視野も同じです。 私の優しい助言は今は純粋に出会いを楽しんで期待をし過ぎない事。 調子のいい話は本気にしない方がいいですよ。 前の旦那さんだってそうだったのでは? 最も大事なのは”話をする事”ではなく”話を実行する事”です。

波に乗る

041
ストア
来た波に乗ってみるのも人生!お互いの事を良く理解出来てるなら飛び込めば?

あなたも

041
ちぃちぃ
「婚活サイト」で知り合った人 ですよ? わかってます?? あなたもお相手にとっては「ネットの人」ですよ?

同じおなじー

🙂
春ちゃん
47歳、息子社会人(25歳)娘大学生(22歳)で、あなたと環境が似ています。 離婚して15年待ちました。 でも、私は10年前からお付き合いしている人がいて来年ぐらいには籍をいれようかという今です。 婚活サイトは私も覗いてみましたが、やはり「条件」ありきだと感じました。 その中で気がある方であれば、それは「ご縁」じゃないでしょうか。 子供のことといいますが・・・もう大人なので、もちろん金銭的な援助は必要でしょうが、同居しなきゃいけない年齢でもないので、どうぞご自身の幸せをお考えください。 ・・・・ただし、今まで気楽にお過ごしならば、同居生活って結構ストレスかもですね。 なので、私は同居はいたしません(通い婚

再婚を

🐱
アイルー
考えるにはまだ早すぎませんか? 会ったこともない人なのに、付き合ってるよりも濃いとか タイトルに再婚とか焦らずもっと冷静になった方が良さそうです。 再婚は付き合って本当の濃い関係を築いてから冷静に判断して下さい。 うまくいくといいですね。

ネット婚活を否定するものではありません

🐷
豚の鼻
但し、ネットという匿名性の高い場所です。違う自分を演じることも出来ます。メールやチャットで盛り上がっているようですが、実物と会って肉声を聞いて食事をしてみてからでも間に合います。 誇大妄想してはいませんか。

みなさま、レスありがとうございます

041
おまみ トピ主
まずこのトピのタイトルですが、初めての投稿で 何とつけてよいか判断に困り〔再婚〕としてしまいました。 紛らわしいタイトルをつけてしまい、ごめんなさい。 実際は再婚の話も出ていませんし、私も考えていません。 ネットでの出会いに関しては賛否両論があり しかもアンチ派が大多数を占めているのは事実です。 みなさまがおっしゃる様に、まずは実際に会うことから始めようと考えています。 きっかけはどうであれ、これもひとつの縁ですから。 余談になりますが 今はネットが当たり前の時代ですが、自分が若い頃は携帯電話さえもない時代でした。 文通がやりとりの手段でしたね。 よく雑誌の読者欄に「文通相手募集」というのがありました。 手紙で見知らぬ人とやりとりをする時代があったんです。 それが 現代ではメールやLINEに取って代わってるだけだと私は思っています。 みなさまのご意見を参考にさせて頂きます。 ありがとうございました!

無理

041
remi
再婚なんだからもっともっと慎重になりなよ。 そんなの今すぐ再婚とか考えなくていいんですよ。 真面目に交際出来て、本当にこの人ならと思えたら・・ その先に自然と再婚があるのであって、一度も会った事ない人との関係を「付き合うより深い」と言ってしまったり、彼も舞い上がりすぎて逆にキナ臭さ満載。 一度も会った事ない人と結婚を視野にいれて社宅を3LDKにしただ? いろいろおかしな男ですね。 恋愛経験ゼロですかね? 彼もバツイチ?その理由は?そういうのとか全部聞いてます? 実際会ったら「はいはい、今まで売れ残ってる理由がよくわかる」って話かもよ。 結婚への夢だけ膨らんでリアリティゼロ。 それに合せて同じように舞い上がってどうするの? あなただけならそれでいいけど、子供もいるし。一度失敗してるんだから。 他の独身女性より慎重になるべきところなのに、あなた大丈夫? これから知っていければいい~って話で、再婚なんて数年後の話です。 そこまで行ければいいなぁ~と思うのは分かるけど、現実見ないとバツ2まっしぐらですよ。

デートをして、人柄をよく見て。もう一度確認。

😍
菜の花は満開
チャット、電話では人柄とか、いろいろなこと、ほんとうの所、わからないでしょう・? デートして、実際のお付き合いしてみてください。一度は子供さんもお逢いされてはいかがですか。 入口が婚活であっても、結婚、入籍は急ぐ必要ないでしょう・? 5年、10年先を思えば、話し相手と、気心が合って供に楽しく語り合えるつれあいがいればいいですよね。 婚活サイトは出会いの場であって、人柄、相性たくさん話し合って、最後は御自分の判断ですよ。。 5・6回デートをして、よく話し合って・・・から結婚ですよね。。 トピ内に彼のことについて出ていないので・・・。判断に迷いが多ければ、彼についての詳しいトピたててみてはいかがですか・? ラブラブなのは、応援しちゃいますよ。。お幸せにね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧