本文へ

授乳ケープのおすすめを教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ミニカー
子供
来月、2人目を出産予定です。 授乳ケープを、エプロン、ストール、ポンチョなど、どのようなタイプがいいのか悩んでいます。 1人目のときは、自宅にいることが多かったので必要なかったのですが、上の子がいると何かと外出の機会が多いと思います。 授乳室があればもちろんそこで与えますが、混雑で入れなかったり、また、上の子は2歳でイヤイヤ期、すぐグズグズして歩かなくなるので、授乳室まで行けず、外出先の隅の目立たない場所で与えなければならないことも考えられます。 べべオレのようなエプロンタイプだと、後ろを通った人に見られないかという心配があります。 そうなると、ポンチョがいいのかなと思いますが、ポンチョはワイヤーが入っていないタイプが多いので、赤ちゃんの顔が見えず与えづらいのかなとも思います。 また、先日、ボタンを止めるタイプのストールも試着してみましたが、慣れていないせいか、しっくりきませんでした。 退院後、義両親宅に挨拶に行ったり、実家まで車で2時間かかるので、出産前に探しています。 みなさんのおすすめを教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ベベオレがおすすめ

041
ママ
ベベオレ、高かったけど、よかったですよー。 おしゃれな柄がいっぱいあって、授乳ケープって感じがしないので どこで使っても違和感なし。 二人目だったので、低月齢の時から あちこちでかけていたため、大変重宝しました。 後ろにいる人から 見られるってこともないと思います。 

ベベオレ

041
まーゆ
ストール型をボタンで留めるタイプと、ベベオレ使いました。 結果、ベベオレのほうがよかったです。 ワイヤーが入っていると手を添えなくても顔が見えるので。 でも、子供が大きくなってくると、授乳ケープが暑いみたいで(時期もあったのでしょうが) 嫌がるようになってしまい、使えなくなってしまいました。 そうなってからは、モーハウスの授乳服がよかったです。 開口部が小さくて、近くでのぞきこまれないかぎりは肌が見えないので ケープなしで授乳していました。(ひとめにつかないところでですが) ケープ併用ならなお安心ですし、体が冷えないし、ささっと授乳できるので楽です。 授乳服はいろいろなメーカーのものを買いましたが、機能性ではモーハウスが一番よかったです。

ストールタイプ

🐧
とっぽ
のを購入しました。 周りはエプロンタイプ?が多く「あ~、授乳してるな…」って一発で分かるので…。 8年前に購入したストールは上の子達が卒乳してからは普通のアイテムとして使用していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧