来月、2人目を出産予定です。
授乳ケープを、エプロン、ストール、ポンチョなど、どのようなタイプがいいのか悩んでいます。
1人目のときは、自宅にいることが多かったので必要なかったのですが、上の子がいると何かと外出の機会が多いと思います。
授乳室があればもちろんそこで与えますが、混雑で入れなかったり、また、上の子は2歳でイヤイヤ期、すぐグズグズして歩かなくなるので、授乳室まで行けず、外出先の隅の目立たない場所で与えなければならないことも考えられます。
べべオレのようなエプロンタイプだと、後ろを通った人に見られないかという心配があります。
そうなると、ポンチョがいいのかなと思いますが、ポンチョはワイヤーが入っていないタイプが多いので、赤ちゃんの顔が見えず与えづらいのかなとも思います。
また、先日、ボタンを止めるタイプのストールも試着してみましたが、慣れていないせいか、しっくりきませんでした。
退院後、義両親宅に挨拶に行ったり、実家まで車で2時間かかるので、出産前に探しています。
みなさんのおすすめを教えてください。
よろしくお願いします。