本文へ

旅好き、モノ好き集まれ!

レス6
(トピ主 0
041
小鳥
話題
旅行大好き、民藝好き、モノにかな~りこだわる女性です。可愛いものも小さいもの、ギミックなものも大好きです。シンプル、男性目線のものも興味あります。

年に少なくとも国内を8回旅します(出張含め)。
で、モノ好きの視点から、「旅の気分をワンランク上げるような、皆さんのこだわりグッズが知りたい」です。

特に今探しているのは
・ホテルの室内から、館内のレストランを行き来できるような室内履き
・旅先で買ったケーキを食べるときに使う軽くて丈夫なお皿
・ジュエリーや時計などを置いておくケースとか

で、その他皆さんの「コレは便利だよ!」というものを知りたいです。

また、便利とか使いやすいとか、軽いとか、そういう理由とは逆行して、こだわって旅に持っていくものなんかも知りたいです。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

普段の枕はテ○ピュール

041
まか
枕が変わると寝付きがわるい、そんな私はテン○ュールの旅行用枕を愛用しています。

バックパッカー歴

041
匿名
が長かったので、ランクはかなり下回ります。いつも海外でした。 アクセサリーなんかはジッパー付きの袋を使ってました。 いつも持っていった物はバンジーコード。洗濯物を干すのに使いました。勿論洗剤も持参。 あとは小型のラジオにイヤホン。地元のラジオ番組、言葉の分からない国でも楽しく聞けました。 ちなみにデイパックの大きめな物で旅してました。夏でも冬でも。 すみません、貧乏くさいですね。

自分が欲しいもの

041
ぴゃー
自分は貧乏旅行ばかりなんで、現実では ビーチサンダル、紙ナプキン、チラシで折った紙箱で 済ませていますが、改めて買うとしたら…。 ・室内履き 「otto」っていうのはどうでしょう? ・お皿 キャスキッドソンのメラミン製のお皿。 ・物入れ ヌメ革のペントレーとかを持っていきたいですね。

バタフライツイスト

041
朝はパン、昼もパン
折りたたみが出来るバタフライツイストは部屋でも負担に感じにくいですし、部屋の外で履いても大丈夫です。 アクセサリーは、コンパクトタイプのピルケース(薬を買ったら付いていた・笑)にティッシュを薄く敷いて入れておきます。 これがなかなか使い勝手が良いのです。 時計はそのまま置くことが多いですし、海外なら必ずベビーGですので、丈夫さがありますから気をつかう心配もありません。 今欲しいのは、3D POCHI FRIENDS と POCHI BIGという樹脂製のポーチです。

目覚まし時計とステンレス製のマグカップ

041
今も愛用
目覚まし時計は旅先で見つけたクラシックなもの、マグカップは日本製の丈夫なものです。もう20年以上使っています。その他、ホテルにあるけれど子供が割ると面倒なので重ねて持ち運べるプラスティック製のワイングラスも持っていくことが多いです。

これ、いいですよ。

🐱
ミント
syouryu というブランドの「すずがみ」いいですよ。名前の通り錫を薄く板状にのばした製品なのですが、自由に形を変えられるので、お皿やトレーに曲げて使えます。薄く平らになるので隙間に入ります。雰囲気抜群です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧