本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人の愚痴が辛いし、しんどいです・・・(愚痴です)

主人の愚痴が辛いし、しんどいです・・・(愚痴です)

レス1
(トピ主 0
😢
ゆうこママ
ひと
すみません、愚痴を言わせて下さい。 主人の愚痴がしんどいです。 主人は単身赴任で月に2.3回帰ってきます。 子どもは二人の男の子ですが、二人とも自閉症児です。 職場でも出産ラッシュみたいでストレスが溜まるのは分かるのですが、 「自分の人生はなんだったのか・・」 「学生時代に戻りたい・・」 「こんな家族じゃ頑張れない」 と私に向かって言っています。 それを聞いて私はどうしたらいいの?と聞くと単なる愚痴だといって、私を責めていないし誰にも言えないから私に言うそうです。 帰ってきた時にやはり成長は微々たるものなので、 「なんでこんな報告しかないの?これが出来たとかいい加減良いことを聞きたい!」 と怒り、私は嘘は付けというのか?と聞くとそんなこと言ってない!と喧嘩になります。 主人はカウンセリングも忙しくて行けないし・・誰にも相談できないからしんどいです。

ランキング

レス

気を付けてね

🙂
パオン
信じられないことだけど男の人は家庭に問題があると 正面から向き合わず逃げる人がいるよ。 不倫したり離婚を申し出て、妻にすべてを押しつけ妻子を不幸にしても、 自分一人だけリセットしようとする。 もちろん大多数は責任ある愛情深い父親だと思うけど。 旦那さん、単身赴任で疲れているのかもしれないし、 気持ちがもう家庭から逃げに入ってきている可能性もあるんじゃないかな 今は、あなたが歩み寄って旦那さんをいたわれないかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧