本文へ
  • ホーム
  • 10万で美しくなる方法、教えてください

10万で美しくなる方法、教えてください

レス28
(トピ主 1
😀
美女志願
40代、ぽっちゃりタイプ、大柄女性です。 このままでは女性として終わってしまいます。臨時収入が10万あったので、それを使って、なんとか美しくなりたいです。みなさま、アドバイスをお願いします。 自分の考え ・体型そのままで洋服を10万買う。 ・体型そのままで10万化粧品買う。 ・10万でエステ、ジムに通う。 このくらいしか思いつきません。ちなみに、現在は、服飾費、月0円(夫のおさがりをきています。)、化粧品、月1000円(薬用クリームと日焼け止め)の生活です。この10万で生まれ変わりたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね…

🐤
ぷりん
金額の割り振りはひとまずおいといて…。 まずはヘアサロンに行かれては? 自分の好みを伝え、その上で毎日自分でもセットしやすい髪型に。 次に百貨店などの化粧品カウンターへ。 ぐるっと見てまわって気になるブランドの美容部員さんに一通りメイクしてもらう。 この時スグに購入するより、ひとまず退散して時間が経った後の色の変化(くすみなど)や自然光の下でどう見えるか等チェックできれば尚良し。 ただメイク用品は良いのですが、基礎化粧品はしばらく続けないとお肌の状態が変化してこないので、やはり自分に合うもので毎日キチンとケアする事が必須。 髪型とメイクが完璧になれば次に洋服。 枚数よりも、多少高くても自分が「素敵!」と思った物を。 まずは目に見える形で変身して「おしゃれや美容」へのモチベーションをあげる事です。 「こんなに変われるんだ!」と思うとしめたもので「じゃ次は自力で少し痩せてみよう!」とか「体の為にお野菜を意識して沢山とろう!」等思えてくればこっちのもの。 10万で変わる事は出来てもその時だけ~じゃ意味ないです。 私もアラフォーですが、綺麗でいようとすれば毎月それなりにお金はかかりますよ。

その中に正解はありません。

041
けにぃ
> 1.体型そのままで洋服を10万買う。 > 2.体型そのままで10万化粧品買う。 > 3.10万でエステ、ジムに通う。 > > 服飾費、月0円(夫のおさがりをきています。)、 ジムにお金使っても、あなたは痩せられません。 それと、おさがりを着ちゃだめです。 痩せたことを想定したサイズの服を買いましょう。 5万円分ね。 お金をかけずに痩せましょう。 食べる量をちょっと減らして、運動をちょっと増やす。 ここはゼロ円。 痩せたら、自分へのご褒美。 お気に入りのアクセサリーがいいかな。 これが5万円。

つっこみまち?

💄
こと
女性として終わってしまう危機感を持っているなら まずはぽっちゃりではなくせめて標準体重にしようとするのでは? 生まれ変わるってそういうことでしょ。 体型そのままが前提なのはどうして? 所詮服やメイクを本体を飾る道具に過ぎません。 体型や肌の手入れをする方が先ですよ。 まずは痩せてから10万円分の服や化粧品を買えばいいじゃないですか。 今の状態で使っても無駄金にしかならないと思いますよ。 ちなみに顔と体型と髪型さえ垢抜けていればユニクロを着てもお洒落に見えます。 服はそれなりのものを買おうとすると10万じゃ足りません。 まずは体型を標準にすることと、髪や肌の手入れをしては如何でしょうか。

ジムかな

🐧
カボチャのプリン
10万で洋服を買っても 着なかったらどうしますか? それよりも 自称ぽっちゃりという体型を 少し引き締めてから 洋服を買った方がいいかも。 エステか ジムか。 健康を考えるなら ジムで トレーナーについてもらうとか。 食事の指導などもしてもらって。 後は 主さんの意識の持ちよう。 綺麗になろうという気持ちが一番大事。

女性らしくなりたいのですか?

041
momo
女性らしくなりたい。ということで良いでしょうか? でしたら、やはり、お洋服とお化粧品などの身に着けるものの購入がいいのではないでしょうか。 そんなに高価なものでなくて良いと思います。 これかわいい!素敵!そんなものをそろえてみてください。 わくわくしてください。 そんな気持ちだけでも、良いホルモンが分泌されて綺麗になります。 なりたい理想の女性像をもって、最初は体形やお化粧など 今までと異なり違和感を感じるかもしれませんが、 恥ずかしがる必要はありませんよ。大丈夫。 また、お勧めは自己啓発本の購入。(1冊1000円~2000円程度) スリム美人になりたいなら、わたなべぽんさんの本を強くお勧めします。 また、神崎さんの美容に関する乙女な本も個人的にお勧めです。 スタイルアップは、そんなにお金をかけなくてもできますよ。 エステは運動するより、楽してスタイルアップできるかもしれませんが、 体形維持のためには、10万円使い切ってからも通い続けることが必要ですし… また、リバウンドしやすいという恐怖もついて着ますので、お勧めしません。

生活を見直す

041
moko
自分の食べているカロリーの見直しと運動の見直しをして適正な物に変える。 まず自力で痩せてから、美容室、化粧品、洋服でイメージチェンジですかね。 そもそも、エステでは10万では痩せられませんし、他力で痩せた人は またすぐ戻ります。 摂取カロリー、運動量、栄養バランス、生活態度や人付き合い、趣味、 本当は自分の生活の状態がどうなのか、客観的に見ていないのですから。 かなりお太りになっているなら、生活も脂肪も落とす余地は十分です。 色々な本を読んで活と人生のダイエットを。

美点は?

マロングラッセ
40代でぽっちゃりで大柄でも、魅力的な女性はいますよね。 トピ主さんの美点はどういったものですか? そちらを伸ばす努力をまず徹底的にしましょう。 どんな人でも美点は必ずあります。 昔に言われたことでもよいですから、思い出してください。 お金をかけるのは、それからでも間に合いますよ。 私も40代で、数年前にダイエットに成功し、今では(お世辞ですが)「お綺麗」と男性から言われます。 洋服にも(お高いものではありませんが)気を使っていますし、お化粧にも気を配っています。 数年かけて無理なく美しくなられるほうが、長く継続できると思いますよ。 応援しています!

10万円でパーソナルカラー&骨格診断&メイクを習う

😀
るー
これが一番です。 エステとか痩せるとか、金をどぶに捨てるようなものです。 (40代で体型を変えるとかって、身体にすごく負担だと思います。) 今の自分を活かす考え方が良いと思います!!!

貯金!

😍
富裕層志願
美容貯金、10万、20万、30万、せいけい費用を貯めましょう。 目指せ、50代美人、人性の後半は美しく生きたいものです。 それが幸せです。 私は化粧品1000円はニベアクリーム青缶を使ってます。 品質・コスパもよし、大変、気に入ってます。 ご主人のおさがりを着れるとは、夫婦仲がいいと思われます。 いい人を持ってあって羨ましいです。

まだ40代なのに

041
桜草
お仕事はしていないのですか? もしパートとか派遣で毎月の決まった収入があるのなら そこから 自分のために 身だしなみ程度の出費が出来ませんか? まず お勧めは ダイエット。 10万円を 洋服、化粧品 エステと 分散して1度に使うのは勿体無いです。 少しずつ 40代の女性としての女らしさを 取り戻すために ご自身も 「自分磨き」をしましょうよ。 まず 洋服はご主人のお下がりを着ない。 そんなに高くないお化粧品を揃える。 食べ物に配慮して 歩いて痩せる。 10万円を自由に使えるなら 少しずつオシャレを楽しめる方向で そして働いていないのなら 自分のお金を確保して 普通の女性に変身して下さい。 女を捨てる年齢ではありません。 主様が 今までサボっていただけです。

マズいよ、それは。

041
いい加減にしてくれ
>夫のおさがりをきています てね、これはマズいよ。 確かに入るけどオシャレじゃないっしょ!! 先ずその10万を持って百貨店へ行き、 洋服を買いましょう。 そうですね、外用に1セット、靴、あと家着もツモリチサトとかで揃えましょう。 (これで10万使っちゃったかな?) 家着は重要ですよ! ここは可愛くツモリチサトです(個人的に好きなのでお勧めしてます)。 あとメイク用品は基本的に要りません。 しかし眉毛を整える必要があります。 そこで眉毛カットしてくれるメイク用品屋さんへ行き、 眉毛を切って貰いましょう。 そしてビューラーとマスカラと眉毛ペンシルと眉毛キリハサミを買いましょう。 それから髪の毛をまとめる(長いと仮定してます) 可愛い髪留めを買いましょう。 そして今後、家ではツモリチサトを着て、 眉毛を手入れ・毎日書く、マスカラを毎日つける、 リップは止めてグロス(少し色の入ってるもの)をつけて、 髪は可愛い髪留めて止めましょう。 あー結構使っちゃったかな? もうね、色々ダメだよ、主さん。 家でも可愛く!自分の為にだよ! 頑張れ。

スペシャルデーに向けて

041
まい
まず、1~2ヵ月先くらいにスペシャルデーを設定します。旦那様とのデートとするとなお良いですね。 予算5万で「憧れのホテル」を予約し、予算3万で「憧れのレストラン」を予約します。 さらに、予算2万でスペシャルデーに着ていくワンサイズ小さい服を購入します。 最後に、その日に向けて○キロ目標のダイエット! こんな案はいかがでしょうか? お求めの答えと違ったらすみません。 でも、ただ漠然とエステで10万使うより、楽しい目標を近い未来に掲げてダイエットするほうが絶対成功率が高いです。 ダイエットは目標が曖昧だから失敗します。 期限が決まっていれば、人間それなりにがんばれるものです。 ぜひ検討してみてください!

頑張りましょう

041
朝はパン、昼もパン
前向きになるのはいいですね。 10万円でエステだとすぐに10万円は無くなります。 短期間通ってもあまり意味が無いので、基礎化粧品をちょっと加える。 ドラッグストアでも品質の良い物はありますよ。 メイクはカウンセリングを一度受けてあれこれ買い、超高級品でもない限り3万円もあればあれこれ揃うと思います。 ジムも10万円だと1年行けるかどうかですよね。 それよりも動画サイトなどを見て、美しく正しい歩き方を習得する。 続けられそうなエクササイズDVDを買って継続させる。数千円。 体重が大きく変わらなくても、年齢とともにゆるくなった部分の引き締めは出来ますし、歩き方が美しくなれば印象はだいぶ変わります。 高価な服ではなくて良いので、顔映りが良い服を3万円分くらい。 パステルイエローとかきれいですし、紺×白などもいいですね。 そして足元も使い勝手が良さそうできれいなラインの靴をとりあえずご自身で1万5~6千円の靴を買い、美容効果が上がって来た頃、ご主人に1足ねだってみませんか? 奥さんがきれいになったら喜び、財布の紐が緩みますよ。 応援しています。

10万円を活かす方法

💄
money
どの様なスタイルか判らないですが… 痩せてお洒落に有効活用するのは如何ですか? もし私が太っていると仮定して、痩せて美しくなりたいと思っているなら… 自力で痩せる努力をします。 そして素敵なお洋服、靴、化粧品を揃えるかな~ 春です! お洒落が楽しい季節です♪

トータルプロデュースのお店へ行く

041
yuni
こんにちは 折角10万もお金があるのなら、都内などによくあるトータルプロデュースのお店に行かれるのはいかがでしょうか? 私は銀座のお店に行きましたが、パーソナルカラー診断や、骨格によるファッション診断、メイクやヘアスタイリングアドバイスが受けられます。 別料金で、ショッピング同行コースもありました。 10万くらいあれば、こういったものをフルコースで受けて、1セットくらい洋服も買えるかと思います。 もしくは、1パーソナルカラーとメイクレッスンに行く、2メイクした状態で美容院に行く、3その状態で服と化粧品を買いにいく、ですかね メイクレッスン専門店なら、お勧めの化粧品や安い代用品を教えてくれますし、メイクした状態で美容院に行けば、髪形も普段とは違うものにしてもらえると思います。 メイクと髪型がばっちりならお洋服選びの敷居も下がると思います。 折角の10万円、一つのことにどかっと使うのではなく色々な者に使われては?

私だったら

うにいくら
化粧品は却下です。 化粧は、技術があれば、新作や高級品じゃなくてもどうにかなると思うのです。 技術は、カウンターやネットで無料で学びたいです。 自分にあったメイクを学ぶための納得のいくメイクレッスン料だったら3万くらいまで払いたいです! 体型は、安く変える。これがオススメ。 1万円くらい使ってそこそこのシューズを買って、地道にトレーニングで効果を出したいです。 私だったら・・・、40代になってシミができてきたので、美容皮膚科でシミ取りにつぎ込みたいです! それか、美顔器を買って、自宅でケアできるようにしたいです。 でも、貧乏症なので、3~4万で(笑) 洋服も捨てがたいですが、一時的に購入できても継続して購入できないのだったら、もったいないです。 一瞬オシャレになれても、流行はすぐ変わりますし。 スタイルがよければ、安い服でもステキに見えますよね。 肌がよければ、品があるように見えると思うんです。 だから、残りは質のいい食べ物。 もしくは、精神的に満足できるインナーでもアウターでも趣味の世界にでも・・・。 ウキウキできることに残り2~3万程度をつぎ込みたいです!

まずダイエット

041
応援してます!
まずダイエットすることをおすすめします。 やせると今までの服が着られなくなりますから 新しい服を買います。 高価なものでなくて かまいません。 やせた体に合ったものを買えば リバウンド防止になります。2,3万はとっておいて 美容院代と化粧品代に使ってはどうでしょうか。 頑張ってください!

いっしょに考えます!

041
たそがれのハムスター
自分でできることは自分で、自分できないことはプロに頼みましょう! ○ボディシェイプ…2000円 DVD付ストレッチ本を買って、自宅で体を鍛える。 トレーシー・メソッドのようなキツめのものなら2ヶ月でかなり変わります。 ○髪のお手入れ…8000円 美容院に行ってあなたに似合う髪形にしてもらい、ふんわりツヤっツヤにしてもらう。 ○メイク…1万円 腕に自信がないならメイクレッスンを。化粧品は高価なものより本人の腕にかかってます。 ○ファッション…2万円 センスがないならプロにアドバイスしてもらい買い物に同行してもらいましょう。 ○被服、化粧品購入…4万円 ○ホワイトニング…2万円 歯は黄ばんでいませんか?白い歯だと顔周りがグット明るく清潔感のある印象になれますよ。

迷いますねー

041
あみん
気分をあげる物に投資したいかも。 私なら普段は通り過ぎる海外のブランドコスメをデパートのカウンターで 大人買い! とか。 そのコスメを使うことで 毎日毎日自分の顔をじっくり見ることでもっとキレイになりたい。 ってモチベーション上がらないかな? って淡い期待をするかも。笑

貯金

041
暇人
旦那のおさがりを着るのは、女性として終わっていますが、だからといって新しい服を買っても変わらないと思います。 ジムの提案もありますが、年払いにしたとしても、たぶん行かないでしょう。 土台がそろってなければ、何をしても無駄だと思いますので、日常に運動を取り入れるなどダイエットしましょう。そして、ご褒美としてその10万円で服を買ったらいかがでしょうか?

歩く 自転車

🐱
とるねこ
私は元来運動音痴、体型もぽっちゃり型でした。 ジムにも行っているけれど、そう言う体型の人は大概運動神経ももう一つで、 スタジオ(音楽に合わせて動く等)の中では周りの動きに付いてゆけない。 では筋トレかと言うと、私は粘り強く頑張るタチではないので続かない。 これからは季節の良い時期です。 トピさんの環境は分からないけれど、歩く或は自転車をお薦めしたいです。 取り敢えずは靴代くらいですから。 周りの景色を見たり、遠くにお気に入りの店を見つけそこまで歩く、自転車に乗る。 楽しいですよ。 私は人生のベテラン世代ですが、経験的に楽しい事をしていた方が、欲しいものが手に入り易いと思います。 歩いている内に、筋力が付いて体型も姿勢も良くなり、顔の表情も変わった自分に気がつきました。 それと一番大切なのは、心身の健康です。 40代では大丈夫でしょうが、体調を崩す人が増える年代です。 無理なダイエットは禁物ですよ。 痩せて理想の服を着た自分を「たま~に」イメージしてすぐ忘れる。 今出来る事をする。 頭で考えない事ですよ。 急がば回れ。

旅行する。

ハワイコナ
京都とか、銀座とか、横浜とか?? お洒落な街に出かけてみて、 お洒落な雰囲気のカフェに入って、 その席から「店内で寛いでいる人」「表を通るお洒落な人」の服装趣味を観察し、 自らをかえりみる。 で、その足で百貨店に寄って、ちょっと買い物して帰る。

感謝

😀
美女志願 トピ主
yuni様まで読ませていただきました。 みなさまのレスに励まされております。具体的プランのご提案をありがとうございます。 ・肌と髪の手入れ、がんばります! ・ゆるんだ体型を、健康的にしたいです! ・自己啓発本、さっそく立ち読みしてみました。ぽんさん、神崎さん、モチベーションがあがります。 ・夫のおさがりを着るのをやめます。でも、夫と仲がよさそうという優しいコメントありがとうございます。 ・自分の美点をのばすというアドバイス、ありがとうございます。自己否定が多いので、自分の良いところはより良くして、情けない点を改善するという気持ちでいきたいです。 ・こんな気持ちになったのは、春だからかもしれません。活力が湧いてくるのです。パステルイエローなどの春らしい服、雑誌で見たり、デパートで見に行ったりしてみます。 ・トータルプロデュースのお店にとても興味があります。ネットで調べてみます。銀座に行ってみたいです。 ・GWにスペシャルデーを設定しようと思います。 ・まず手持ちの服で家着をすこしでも女性らしくしてみます。 何度も皆様のレスを読み返し生まれ変わって美しくなりたいです。感謝です!

楽しいですね!

041
Mimi
せっかくの十万円なので、、 1万円 美容院で手入れのしやすい綺麗に見える髪型にしてもらう 1万円 口紅と眉毛を書くもの、チーク、日焼け止め、クレンジング 購入(眉と口紅が決まれば結構いけます)好みの販売員さんのところも利用。 一万円 素敵な部屋着かファストファッションで普段用のワンピース 2万円 素敵なパンプス 五万円 素敵なワンピースなど、着たい服、バッグをやりくり で、どうでしょうか? 私なら五万でトレンチを買い、ワンピースを普段用とよそいき用を買うかなぁ、、。 とっておきの服も買うと気分も盛り上がるし、安くても毎日を素敵に見せる服もまた楽しいと思います。 とっておきの服だけだと、毎日はこれまでのままなので、普段も底上げしといた方が豊かな気分ですよ。 長く使うものはお金かけた方が丈夫です。 上に書いた順で買いすすめれば、洋服屋さんで気後れせずに選べると思います。 引き締めたいところがおありでしたら日々の努力でお金をかけずに! 実は同じことを母に言って実行中です。 母はあとはよそ行き服購入に踏み込むのみです。 一度にすべてを済まそうとしない方がうまく行きますよ~

デパートではなく

木曜日は雪
ファストファッションの店に行くべきです。 夫のお下がりで生活できる範囲の生活圏であれば、普段着に力を入れるべきです。 1万円あれば、上から下まで揃えられます。 とりあえず、春から初夏までの洋服を買ってみたらいかがですか? 四季ごとに買うことを考えて、1シーズン15000円までと決めるとよいかも。 最近気がついたのは、高い基礎化粧品もいいけど安い化粧水をたっぷり使うのも効果があるということ。(100均の美容液入りマスク!!がおすすめ) 高い化粧品を1回買って終わるよりも、安くても高機能な化粧品を継続して買って使う方が効果があると思いますよ。

シューズとウェアを買って

041
サキ
ウォーキングから初めて下さい。できれば早朝、もしくは午前中に。 一年ぐらい続ければ、人が変わったようになりますよ。 それからジョギング→ランニングの流れになればなおさらです。 洋服やエステやジム、これらは全部セカンド、サードステージですよ。 まずは生活リズムをただし、健康を磨くことから始めましょう(必ずしもダイエットではない)。

がんばってください!!!

041
みーと
30代後半の者です。 一般人の私が考えるレベルですが・・・ ゆるい食事制限(間食を減らす、夕食を少なく)・運動をして、できるだけ脂肪を落とす   ←0円、お菓子を買わなくするならむしろお金が貯まるはず 1日メイク教室に行く(濱田まさるさん、島田ちあきさん等の)              ←35000円ぐらい 自分が憧れる芸能人・モデルが通っている美容院の美容師さんに髪の毛を切ってもらう    ←30000円ぐらい(髪型にもよりますが) 残ったお金は、化粧品、やせてから洋服を買う。 まずプロの方のメイク教室に行って、似合う髪型等のアドバイスをもらうのがいいと思いますよーーー エステ・ジムは必要ないです。近所・自宅内で運動したり、お風呂で汗流す(熱めのお湯に入って、冷水シャワーを繰り返し浴びることで汗すっごいかきます)ので十分です。 服はキレイな体があって栄えるものなので、やっぱり体をキレイにすること中心にしていったらどうでしょうか

夫にあげる

こぼちゃん
あなたの段階では何をどうしても 10万円は無駄になるでしょう。 いつものお礼で夫に9万をあげましょう。 残金1万円で、ぽっちゃりの女性用の ワンピースなどを通販で2~3着買う。 残り1000円で100均でファンデーションや などアイシャドーなどメイク用品を買う。 部屋は綺麗ですか?片付いていますか? 汚部屋なら、部屋を綺麗にするために 代金に使っても良いかも。 それで十分では?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧