本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • フリーランスの方、仕事内容は何ですか?

フリーランスの方、仕事内容は何ですか?

レス3
(トピ主 0
🐶
じゃる丸
仕事
「私はフリーランスをしており…」「フリーランスになってから…」等、フリーランスという言葉を最近よく見かけ、かっこいいなあと思っています。 フリーランスの方、仕事内容はどんなものですか? 自分がフリーランスになりたいとかではないので、単なる興味ですみません。

ランキング

レス

フリーランス時代は、

041
ママはクリエイター
プログラマー ライター(着火器に非ず(笑)) グラフィッカー(絵描き) ゲームデザイナー プロデューサー 等と言ってましたね。 あ、実際やってます。 知人はフリーのゲームプロデューサーと言ってます。 因みにフリーランサーの立場ってわかりやすく言えば”お笑い芸人さん”です。 儲からなければバイトしなきゃならないですから。 売れちゃえばそりゃもぉ~…(笑 私の場合はフリーの後、フリー仲間で起業しちゃいましたけど。

技術系翻訳者

041
はなこ
随分と前のトピですが、レスが少ないので・・・。 私はフリーランスの技術系翻訳者やってます。 他で思い浮かぶフリーランスは、通訳、ウェブデザイナー、 ライターぐらいでしょうか。 自分がフリーランスなので、特にフリーランスがかっこいいという 意識はありません。働き方の一形態にすぎないですし。

フリーランスは“働き方”

S子
私は日用品のデザイナーです。 PKGだけでなく、広告や商品自体にも携わることがあります。 広告代理店で10年働いて独立しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧