本文へ

たくましく、可愛いおばちゃん達 (駄)

レス21
(トピ主 1
041
しいま
話題
今日は私の持病の定期検査の日でした。 ところが、お財布を忘れてしまったのです。 昨日お出かけして、バッグを変えて お財布忘れないようにしなくちゃーと 思っていたのに…。 診察券と保険証はポーチに入っていて大丈夫でしたが 病院の受付の方に 「すみません、今日財布を忘れてしまって 支払い明日でもよろしいでしょうか?」とお願いして…。 そしてマスクも忘れたことに気づき、買おうとして あっ、財布ないんだ!と思い出し 「あーあもう!なんでこうなんだぁ」と つぶやきながら、ポーチをごそごそしていたら なーんと、折り畳んだだ千円が見つかりました! ラッキー!「あー、これでマスクが買える~」と ウイルス渦巻く病院用に 高機能とうたっている 3枚で600円ほどする高級(私には)マスクを買いました。 そして待合室に行き、座り マスクをつけたら、、 隣にいた(私より)おばちゃん2人が 私の方を見つつ 「あら、わたしマスク忘れちゃったわ!」 「あら、わたしも持ってないわよ!あらねえ」 と言い合い 「ほんと、やだ、持ってきたはずなのにさあ」 と、私を見て笑いました。 あー……。 「良かったらこれどうぞ」と私はマスクをお2人に 渡しました。 「あらあらいいのかしらぁ、悪いわねえ」 「あらぁ、いいの?悪いじゃないのー?」 「いえいえ、どうぞ」とニッコリ渡したけど 内心は 600円もしたのになぁ~まぁいいか、と(笑) でもこんな場合、知らんぷりできませんよね(笑) たくましいなぁ。おばちゃん達。 そして憎めない可愛さ。 私もあんなおばちゃんになろうっと! って、違う?かな?

ランキング

レス

トピ主さん、好きっ

041
B
>私もあんなおばちゃんになろうっと! >って、違う?かな? 吹き出しちゃったじゃない・・・ うん、違うと思うけど なんか、トピ主さんみたいな人、好きだなぁ~ って、私に言われても 違う?かな?

おばちゃん 万歳!

041
ビオラ
最近、日本でも海外でも殺伐としたニュースが続いているなか、おばちゃん達はたくましくそしてチャッカリと今を生きているんだなと思わせてくれるトピありがとう。 おばちゃんって、男性でも女性でもない(悪い意味でなく)おばちゃんという性があって、人間その域に達してしまうと「おばちゃんだからしょ~がないなぁ」と周囲が許しちゃう、何か不思議な力と説得力を持っている生き物だと時々思います。 と言っているワタクシも、50を過ぎ日々おばちゃん化している最中です。 さて、これから数年後おばちゃんとなれるのか?それともおばちゃまになれるのか? どんな進化を遂げるんだろう?

可愛いですか?

💰
アウディ
どこを可愛いと思ったのでしょう? 憎みはありませんが、図太い神経をたくましく、厚かましい態度(お顔)、図々しい心臓だと思いました。 人がよろしいのも程ほどに・・・ 私なら「病院に売ってますよ~高級でいいですよ~」と親切に教えてあげます! 自分のを1枚200円で売ったりはしませんが・・・これもあり?笑 おばちゃんは可愛いことも出来ます。

あげません!

🐶
こうめ
売店に売ってますよーと言ってあげません。私なら・・・ お財布も持っている方なんだから なにもあげなくても。あなたは優しい方ですね。 わたしもおばちゃんですが 自分で買いますよ。 かわいいと言うより ふたりとも図々しい方と思います

逞しさ?では既に超えている。

😠
みち
普通はマスク買うより、 足りなかったとしても全額病院代に当てるべきではないでしょうか。 病院に迷惑かけてるんだから。 しかも月末の締め日ギリギリだから、 迷惑度も普段よりかなり高い。 というよりそもそも家に取りに帰りませんか?お財布。 それか自分の予約を諦めて、後日取り直す。 明らかにそのおばさま達より数段図々しいですよ。

なんで?

😀
るー
なんであげたの? 素朴な疑問です。

私なら「マスク、あそこに売ってましたよ」という

Kitten
高いマスクあげちゃうんだ~ 主さん、太っ腹!

きっと

041
匿名
そのおばちゃんたちがチャーミングだったから、思わずあげちゃったのかなあ。実際、可愛い、ってあるし。ま、きっとそういうトピ主さんもチャーミングなんだろうなあ。 お体、大切に。

可愛いとは思わない

🎂
てっぺんからガブッと
私はこういう遠回しな態度をする人が嫌いです。 こういう種類の人にはなりたくありません。 私が主さんだったら無視しました。 大人なので、つんつん無視はしませんが。 >「ほんと、やだ、持ってきたはずなのにさあ」 と、私を見て笑いました。 私もおばちゃん達を見てにっこりと笑います。 それだけです。 もしもおばちゃん達が理由を言ってマスクをくれと丁寧に頼んだら、そして理由にも納得したら、高価なものではないし、快くあげます。 遠回しに要求やお願いをしつこく言って来る人がたまにいますが、私もいつまでも[わざと]気づかずに根気よく相手します。 このおばちゃん達の場合なら、ニコニコし続けます。 私は嫌いでも感覚は人それぞれなので、主さんの感じたことは否定しません。

たくましいとか可愛いとか、ほめすぎ

🐷
吹き矢で眠らせたい
人のマスク見て、マスク忘れて来たわ~、私も~なんて、 普通の年配者の言うことか。 がめつい図々しさしか感じません。

おばちゃん!

💰
アウディ
やっぱり、あげませんよね~ 言いませんよね~可愛いおばちゃんでも。 このおばちゃん、根性が浅ましいと思いました!笑 病院の売店にマスクがあるのも知ってるでしょう。 売ってますよね~高級なマスク。 おばちゃんに利用されたようですね。

きっといい事あるよ

041
情けは人の
お返し(アメちゃん?)くれるとか。

トピ主です。

041
しいま トピ主
お褒め頂いてありがとうございます! またご意見もありがとうございます。 おばちゃん達は 私がマスクするところを見て 自分たちもマスクしなくちゃと 思ったみたいです。見られてたので(笑) 病院代は、結局お金を払わないと 薬が出なかったので、取りに帰りました。 おばちゃんってかわいいです。 ちょっと図々しいことされても憎めないなって 思ってしまいます。

図々しいだけのこと

🐴
普通人
私なら、にっこり笑って、あそこで売ってますよと教えて差し上げますけどね。 トピ主さんの優しい性格でしたらこの先、詐欺の被害者になりそうな気がします。 お気をつけください。

かわいくもたくましくもないって!

🙂
ゆうよ
この時期に病院行くのにマスクなし? しかも年若い人におねだり? ありえないわ! 私ならそーっと離れますね。 そして、そんなおばちゃんには絶対になりたくないです。

全く可愛くない

😡
オバちゃん
私50代後半のオバちゃんですが、見ず知らずの方にそんな厚かましい真似絶対にしません、出来ません。 トピ主さんは可愛いと感じるのですか? 不思議で何回もトピ文読み返しましたが可愛いとは思えませんね。ダメで元々、貰えればラッキーくらいに考えてるド厚かましいおばちゃん達としか思えません。こんな事するから『オバハンは!』とか批判されると同じオバちゃんの私は残念です。 感じ方は人それぞれなので私が口出しするような事ではありませんが、トピ主さんには真似しないでほしいです。違うと思います。

その強かさが必要になる。

041
ダウン卒業
ベッタリ図々しいアラフォーです。 高卒で就職してから、お局にいじめられたり、思うところがあって色々転職してました。 自分でいうのもなんですが、人の顔色ばかり見て、利用されて、繊細で、すごく疲れていました。 転職を繰り返すうちに、すんごい強かになりました。 図々しくなりました。 生きるのがラクなんです。 「あらやだ~(笑)」なんて言いながら、色々かわして。家の中を守る為に、繊細な神経では軸がブレる。 一番大切なものは夫と子供。もっと言えば自分がかわいくなってくる。歳を重ねるごとに。 イコール若さを失う事になるんだろうけど、外見はかなり拘って若々しく、日々お手入れに励むという、真の図々しい女です。 大事なものがわかっている、何に手抜き、息抜きすれば良いかわかってる、悟ってる。 あぁ~繊細な自分が懐かしい。 可憐だったなぁ。 なんでこんなになったのだろう…

それ違うんじゃ

041
とくめい
まぁトピ主さんみたいに考えれば世の中楽しいけど それ、わかっていてやってますよ ちゃんとあなたがマスク買うところ、そのマスクが何枚入っているか等々 わかっていてやってますよ あとは、凄いかわいそうな雰囲気醸し出して、お財布忘れて困っているの 1000円かして~~って おばあちゃんだしかわいそうだし、そんなに大金でもないし つい、どうぞとしそうになって 私としては珍しく?なんかおかしいなんて思い、受け付けに相談したらいかがですか っていいました 会計を済ませて帰ろうとしたところ、喫煙所に一見して病人じゃないだろう的な集団の中におばあちゃんもいました。 気をつけて下さい。

考え方の違い

041
mimimi
私だったら人(病院)からお金を借りておいてそんな高級なものを買うということ自体が考えられないです。 人にあげるかあげないかは自由ですが。

かわいいっていうかちゃっかりさん

041
普通の人
言い方がかわいらしくて憎めなかったのかな。 かわいいっていうかちゃっかりさんですね。 もしかすると私も 自分がマスク忘れてトピ主さんのマスクを見たら 「あ マスク忘れちゃった!」と言うかもしれません。 でもそれは、欲しくて言うのではなくつぶやきです。 これどうぞって言われたら、「お金払います」って言います。 ずうずうしくはなりたくないなあ。

わかりづらく、すみません。

041
とくめい
先ほど投稿したものですが、書いたことをきちんと確認せず投稿してしまいました。 1000円ねだられた話はある病院で私がであったおばあちゃんの話を書いたのですが、読み返し全くわからない書き方でした。 同じような1000円にかかわる話を書いたのでまるでトピ主さんを批判しているようになりました。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧