本文へ

パートの上下関係

レス2
(トピ主 0
041
青ラベル
仕事
パートの上下関係の事で相談させてください。 私はパートを始めてまだ1か月たっていません。 採用時にお盆休みはありませんと言われました。それは納得済みです。 ところが、私より半年はやく入っている先輩がいるのですが、お盆休みの事で13.14.15.16休むつもりと言われました。先輩も私も主婦です。パートは2人です。去年はパートはどちらかが出たらどちらかは休んでよかったそうです。 後出しで社員のいない時に一方的にそんな事を言われて、戸惑っています。 先輩が休むってことは私が出るってことだから、暗に自分が休むからあなたが連日出てっていう事です。 土日は休みなので実際は13.14ですが、そういう事ならお盆だし交代で1日休みたいです。 パートは条件は同じだと思うのですが私が交代で1日休むというのは普通ですか。それとも先輩だから譲るべきでしょうか。採用側の方にもお聞きしたいです。

ランキング

レス

私なら

041
はるすけ
何も言わずに出勤するかな。 採用の時にお盆休みはないって言われて納得して入ってるわけだから。 その先輩が採用される時に「お盆休みが欲しい」と言ったから もう1人はお盆も出勤できる人を…と思って募集かけたんだろうし。 どうしてもお休みが欲しいなら社員の方にダメもとで聞いてみては?

納得して仕事始めたんでしょ?

🐱
アキ
 普通がどうとか、先輩とか、何の関係もないと思います。  あなたは、お盆は出るという条件で納得して仕事を始めた。だから、お盆は仕事です。  そもそも、「パートは条件は同じ」って、そんな事本気で思っているんですか??  例えば、休みの無いコンビニで、皆が「夜間は仕事しません。土日祝日は休みます。」って主張したらどうなります?だから、採用時に、何曜日が休みか、時間はどうするかと条件を付けるんです。  あなたは、「お盆休みはありません」という条件を受け入れて仕事を始めた。それなのに、今さら休みたいって…。おかしいでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧