本文へ

デジタルパーマの後のカット

レス1
(トピ主 0
🐶
やまあらし
つい先週デジパをあてました!!(髪はミディアム) しかし思ったような髪にはならず、満足のいく結果にはなりませんでした。 今まで縮毛矯正を半年ごと当てていたせいか、髪の毛はとても痛み、茶色くなっていたのですが、パーマを当てるのが夢だったので当ててみました。 ですがこのような結果にいたったのでカットしようと思います。(あて直しは髪の毛がより痛むのでNG) そこで質問なんですが、今の私のパーマは耳上からかかっています。 これを顎したまで切るとパーマはひどくなりますか?? 縮毛矯正のような艶のある髪には戻らないのでしょうか、、、

ランキング

レス

レスします

041
みにこ
ビビリ毛ってやつですかね? 検索すればいろいろ情報が出てきますので 見てみてください。 ブローでごまかす方法とかも探せばみつかるはず。 縮毛矯正で傷んだ髪に パーマでさらなるダメージが加わった状態なので、 結論としては、 髪が伸びて健康毛になるまで、 ビビッてしまった髪は根本的にはなおらないです。 もともと縮毛矯正していたなら、癖っ毛ですか? 伸びてまっさらになった髪に再度縮毛矯正を かけるしかないと思います。 カットですが、この段階ではどちらでも良いと思いますが 少しでも短いほうが痛みにくいので、 カットしてみてもいいかもしれません。 カットするなら腕の良い美容師さんに相談して、 まとまりやすいカットをお願いし、 ケアのアドバイスをもらってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧