本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • パニック障害で乗り物に乗れない。激しい吐き気がする。

パニック障害で乗り物に乗れない。激しい吐き気がする。

レス5
(トピ主 1
041
りんご
ヘルス
パニック障害を発症して5年になります。病院の精神科に通院していますが、よくなりません。 電車、バス、車、飛行機どれもダメです。15分も乗ってられません。従って病院も近くの病院のみ、 ほとんど外出出来なくなってしまい、家にいても体調が悪くて横になってばかりいます。 乗り物酔いや乗り物に乗るとパニック障害で激しい吐き気で苦しい人はいますか? ひどい時は3時間くらい続きます。

ランキング

レス

鍼灸おすすめです

🙂
みかん
こんにちは。 私は自律神経系の病気です。 薬を飲んだら薬疹で発熱発疹。できれば薬はあまり飲みたくないですが、 最低限服用しています。 うつ、パニック障害、自律神経失調症の治療を得意としている鍼灸院に通院しています。 いいですよ、リラックスできて、体調も良くなってきました。 ご自宅の近くにパニック障害の治療を得意としている鍼灸院があれば行ってみたらいかがでしょうか。 通院が難しいのであれば、自宅に出張してくれる鍼灸師さんもいますよ。 おだいじに。

自転車や車椅子もダメですか?

041
ウォークマン
お気の毒としか言えませんけど、例えば脳梗塞を発症して歩けなくなったら寝たきりですね。 頼りになるご家族は、いらっしゃいますか?

薬はあっていますか

041
わたあめ
私もパニック障害です。 電車、バス等の公共交通機関、自家用車など全てが乗れず、家から出ることもままならない時期がありました。 今は夫か実家の家族が運転する車ならば多少は外出出来ますが、 ひどい時は1分でパニックの発作が出ました。 症状一つは吐き気です。 自宅にいても発作が起こることはあります。 ただ予期不安の時に発作止めの薬を飲めばおさまります。 時間としては30分位です。 トピ主さんはご自宅にいても横になっているとのことですが、 パニック障害だけですか。 他に精神疾患はないのでしょうか。 またお薬は本当にあっていますか。 私はパニック障害以外の精神疾患も幾つかあり、 そちらの薬も飲んでいます。 1日の中で横になる時間もありますが、 横になりっぱなしということは殆どありません。 お薬があっていないのかな?と感じたのですがいかがでしょうか。 ずっと横になっていたり、発作が長時間続くのは辛いでしょうし、 そもそもパニック障害の発作は数時間続くはずがないと思います。 先生とよく相談されることをお勧めします。

トピ主です。ありがとうございます!

041
りんご トピ主
レスをして下さった方ありがとうございます。 鍼灸も試しましたが、後頭部に障害が残り怖くてそれからしていません。 わたあめさま、私もウツもあるので、安定剤、抗鬱薬、飲んでいます。 SSRIも以前試しましたが、副作用ばかり強く出てしまって、怖くてやめてます。 漢方薬も何種類も試しました。 症状は激しくて死にそうに苦しいですが、いるか良くなると信じて、出来ることをして 頑張って行こうと思います。

薬があっていないのでは?

041
ゆうこ
うつ病があり、パニックを併発します。うつ病は寛解しています。 パニック発作が3時間も続くということでしょうか?激しい動悸、発汗、手足のしびれ、過呼吸のような状態が3時間も続くとは思えないのですが、もしそうなら、違う病気などは考えられないでしょうか。心配です。 「怖いから乗らない」習慣になると生活に支障が出て「パニック障害」となりますよね。私は1駅乗ることから克服しました。暴露療法です。予期不安が出たときには、先に頓服で薬を飲んでしまってから行動します。 まずは合う薬を探して、薬をお守り代わりに少しずつ行動してみては?良くなっていくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧