本文へ

ネットでの友達

レス3
(トピ主 1
😨
あかり
ひと
26歳女、遠距離の彼と今年結婚して広島から関西に移ります。 地元を離れ知り合いのいない土地にいくので友達がほしいと思ってネットで女性限定のリアル友達を作るサイトを見つけ利用しました。 lineを交換するのは簡単でそのなかで何人かの人とやり取りするのですが、途中で返事が来ないことが多いです。私から音信不通にはしないですが、されるとネットの付き合いますでもやっぱりへこんでしまいます。 やっぱりネットでリアルな友達を作るのは難しいでしょうか?

ランキング

レス

たくさんいた方が良い。

🎶
メロディ
一人とか二人とか、少数だったら、執着しますから、 大量にいた方が気が分散します。

自分は・・考え過ぎないようにしている。

🙂
メガネ好き
ネット上での友達って、、人それぞれ感じかたもあるのだろうけれど、 闇の部分があって少し、ミステリアスでもあり、・・・またそれゆえに浅く気楽に語りあえるところもあって、 簡単な自己紹介で、その、人物になりきって・・と・・言うこともできるでしょう。 「ごめん、勉強に集中してた」。。 「ごめん、製造ラインのヘルプ抜けれなかった」。。 「ごめん、会議してた」。。ets・・ 「ごめん、彼氏とケンカ中・・”あのバカ”チョット聞いてよ!!」 まともな意味での大人のオモチャか、便利な機器でもある、携帯にライン、でも世の中、暇人ばかりではないよね。少し返事が遅くなっても気にしないようにしていますよ。 ごめん、、ごめん、でアッケラカン!!として、、疎遠になっても・・・それは・・しかたないですよね。 クヨクヨ思わず、あまり考え過ぎないようにしていますね。。ある意味・・(自己中)・・なのかもね・??

トピ主です

😨
あかり トピ主
やり取りする人は皆リアルの友達が作りたいかたばかりなので直ぐにline交換はするんですが、順調にやり取りしてたと思っててもぷっつりと連絡が切れたりすることがよくあります。 所詮ネットでやり取りしてる人なんだしと思うようにしてますが、返信が来ないと何度もlineを確認したり、へこんだりと精神的に参ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧