本文へ

黙ってるべきですか?

レス3
(トピ主 1
041
REE
仕事
パートで入って一年になります。(とても小さな会社で事務員は2人) 先日いきなり社長から「明日から新しい人が入るから、週3日にしてください」と 言われ、1日減らされました。 曜日も一方的に変更され、それも2日後から適用だと・・・・。 パートだと黙って従うしかないのでしょうか? 普通、契約を変更するときは1か月前には言うべきだと思うのですが。 皆さんの意見を聞かせてください。 なんか、とっても悔しいです。

ランキング

レス

嫌なら辞める

💋
あちゃ
小さい会社に契約云々いっても無駄です 経営者の一言ですべて決まる小さな世界です 嫌なら辞めてもらって結構と向こうも思っているはず 嫌なら辞めることです

黙る、の他の選択肢は何ですか?

041
わかめ
まさかとは思いますが、喧嘩上等!で食って掛かろうとしていますか? まさかね。 一度、お話しはしてみるべきだとは思いますが、ぶっちゃけ、今さらかも。 その「減らします」と言われた時に言わないと。 それと、そもそもの大前提に、主さんの働きぶりが素晴らしいものだったら、減らされる事はなかったんじゃないかな? 逆に、減らされるどころか、他の曜日や時間も…と言われませんでしたか? もし言われたけれど「無理です」と答えた上での増員ならば、それはそれでまた仕方ないと思いますよ。

ありがとう

041
REE トピ主
ご意見、ありがとうございます。 私は、もともと扶養内で仕事しているので、週4日が限度なんです。 私が出ない日は事務員が1人で、大変だから1人増やすと言われました。 それにしても、事前に一言くらいあっても良いと思うのですが・・・。 社長が気分屋なので振り回されることが多いです。 早く次の仕事を見つけて、さっさと辞めようと思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧