派遣で現場事務をしています。
決まる前に業種も現場事務も未経験で小口現金等の取り扱いもした事がないと伝え、問題ないとの事で受けました。
ただ就業してみるとほとんど何も教えてくれませ ん。パッと渡されて処理しておいて、と。どうすればいいですか?と聞くと、やり易いようにやってくれればいい。備品の発注や準備にしても、足りない物は適当に買ってと。
やり易いも何もまずどうするかがわかりません。足りない物がわかりません。 聞いても濁した反応が返ってきます。ファイリングも最初教えられたようにしたら、遅れて入った監督さんに全然図書資料が探せないと言われました。現場内での材料や専門的な事はわからないのでファイリングの仕方もどうすれば見やすいかがわかりません。私は今後どのように仕事をしていいのかわからなくなってきました。
今回のファイリングは言われたので何とかその人に聞きながら作業しようとは思ったのですが、その人はベテランですが現場の人なので専門的な事がわかってる人に説明するような感じなので、基礎もわからない私には理解が難しく、わかりにくいと伝えると呆れたような感じで突き放されました。
材料名でコレはどの作業に使うとかまでわかりません。
現場仕事なので私は庶務や経理関係、電話番、書類提出で後は言われた事をこなそうと思ってましたが、もっと仕事の深くを知る必要がありますか?
その場合、何から始めればいいでしゃうか?何を知っておくのがいいのかもわかりません?
教えて欲しいとお願いしても濁され、教えられた事は違ってると言われ。
納品トラックの誘導に追われ、現場に関係ない物は重い物でも運ばされ、今日はギックリ腰寸前になりました。
時給もそれ程良くなく、働くモチベーションがあがりません。