本文へ

フェイスブック、知り合いについて。

レス1
(トピ主 0
🙂
犬が好き
話題
こんにちは。 最近フェイスブックを始めました。 記事が流れる中で(スマホで見ています。) 知り合いかも? と、直接つながりのない方の顔写真が でますよね。 あれは、自分が一度でも検索したことがある、 または、自分の友人のともだち、などがランダムに出るような 気がしていましたが、先方がもし、私のことをともだちではないけれど 私のページにアクセスしている場合も、私のページに顔が出る(その人の) のでしょうか。 また、友人のともだちで、私はつながっていない人でも、私のフェイドに 顔が出る人と出ない人がいます。出ない人はなにか制限をかけているのでしょうか。

ランキング

レス

フェイスブックの使い方

🐱
退き時
トピ主さんは、Facebookに疑問を感じたり、戸惑いを感じてますね。 とても複雑な仕組みを備えてるので、使い始めは知らないことだらけです。 少しでも仕組みが分かると心配がでてきます。 こんな事、なんで分かるんだろう。と思い始めるのです。 アドレス帳・メールの履歴・メールの内容・電話の履歴などをFacebookが参照してる。(トピ主が提供してる) ただで使える代償なのです。 Facebookの説明は、小町のページでは、とても書ききれないです。 「フェイスブックの使い方」を書いたホームページが沢山あります。 ブラウザーの「検索」を使って見つけてください。  知りたい事、知りたくない事を沢山学べます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧