本文へ

FACEBOOKに投稿された写真を消す方法

レス2
(トピ主 0
041
パソコンオンチ
話題
Facebookの入門者です。ある日自分のページをあけると友人が、私の夫の仕事の映像を投稿していました。 内容は一般公開されているもので誰にでもみられていいことは承知のものです。 それでも、職業、考えなどもわかるので夫の仕事を自分のページでPRしているようで嫌です。 友人は悪気がなくて、出ていることを教えてくれたのだと思います。困っているうちに画面上には、 見えなくなったので安心していました。 ある日またその動画がまた私のページに登場していることがわかったので、消してみましたら、画面から消えました。(友人には連絡しませんでした) また2週間くらいしてまた私のページに掲載されていました。 どうしたら消すことができますでしょうか。

ランキング

レス

歯車マークからプライバシー設定を

041
FB疲れ
PCから操作する前提です。 画面右上の歯車マークをクリック。 左に表示されるメニューから『タイムラインとタグ付け』をクリック 『自分のタイムラインにコンテンツを追加出来るユーザー』の項目にある、『あなたのタイムラインに投稿できる人』の右端にある『編集』をクリック。 『友達』というウインドウが出ると思うので、そこをもう1クリックすると『自分のみ』という選択肢が出るのでそちらを選択。 これでその友人も他の友人もあなたのタイムラインに動画、写真含め何も投稿出来なくなります。 誕生日おめでとう爆弾とか面倒な人はこの設定がらくちんですよ。 これを機にプライバシー設定とかもいじっておくと良いでしょう。 既にお友達が投稿した動画なり写真は以前と同じ手順(その項目右上の鉛筆マーク『編集または削除』をクリックして削除項目を選択)で削除するか、共有範囲(日付横の地球儀とか人とか歯車マーク横の▽をクリックして変更可能)を自分のみにすれば他の友人には表示されません。

消す?

041
あこ
消せないと思いますよ… 友人の投稿は勝手に自分のページにのりますし。 新しい投稿を友達がしたり 自分がしたらどんどん押されて旦那さまのうつっているものが 見えなくなります。 あなたは見えても あなたの友人にはその旦那さまのものは見えてないので 何の心配はないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧