4年間同棲した元彼と別れて1ヶ月経ちます(私29歳、元彼28歳です)
2週間程前から元彼のほうからLINEで連絡が何回かあり、
あたり障りのない返信をしています。
その中で最近「◯◯(私)の作ったご飯が食べたい。」や
「(元彼の)仕事が落ち着いたら、会って話しをしよう」と連絡が来ます。
さすがに別れたばかりなので、真に受けず流した感じで返信します。
元々、元彼が仕事が忙しいのもあり自分1人の時間が欲しいと別れを切り出し、私は次の日には荷物をまとめ、追い出されるような形で実家に戻りました。
別れた直後にまだ残っていた荷物を取りに行ったときも、お昼なら仕事中でいないと思っていた元彼が仕事が休み(休みが月に3、4日程度)で、
たまたま会ってしまい「ストーカーじゃないよね」と冗談で軽く言ったようでしたが
とてもショックを受けました。
そんな言葉を言えるという事は私には気持ちが無いんだと思っています。
会おうと言われてからも、今(元彼の)仕事が忙しいので予定がわかったら連絡する
と言っています(その時に、私の残っている荷物を持って来てくれる約束)ですが、なかなか会う日だけ連絡してこず、LINEの連絡だけは2、3日に1回はしてきます。
仕事で忙しいといっても、LINEの連絡する時間はあるみたいなので、
会う時間はあると思いますが、元彼はなぜ会うのを先延ばしにするのでしょうか?
ご意見頂けたら幸いです。