本文へ

FX女子

レス46
(トピ主 4
🐤
みく
恋愛
FX大好きな34歳の女です。 株は中学生の時から父に教わり新聞などから知識を得ていました。 社会人になってからすぐにネット等で株取引をし、10年以上くらいになります。 株はそこそこ、為替は5年くらい。 初年度はかなり負けましたが、そもそもの負けず嫌いですごく勉強しセミナーにもいきまくり、ニュースなど勉強を欠かさず、去年は毎月100万くらいのプラスでした。 今度も無理しない限り、月最低50万以上はいけそうです。 そこでです。お金は稼げても彼氏とは長続きしません。 いままで7人とのお付き合いをしました。 指標発表、株が動きそうな情報があるとトコトンしらべないと気が済まないのでデートのドタキャンもあります。 本当はもうこんな生活は嫌です。結婚もしたいです。子供も持ちたいです。 でも株、為替が気になって仕方ないです。お酒も毎日飲みます。 私はどうしたらよいのでしょう。 ギャンブルとアルコール依存症じゃないのかと、不安で眠れない夜もあります。 夜中にチャートが気になって飛び起きることもあります。 男性の皆さまは彼女さんがトレードマニアだとどんな印象がありますか? 私は結婚できますでしょうか? もう自分がどうしたいのかもわからなくて迷走してます。 助けてください。

ランキング

レス

私もです!!

🐤
むー
ううー、小町だと顔が見えないのが残念。 友達になりたいです! 成績とマニアックな所はほぼ同様です。 因みにFXです。 でも、結婚予定の彼氏がいますよー ずばり!勉強会で知り合いました! 主さん、セミナーや交流会に出たら?

働く

041
たらいまわし
仕事はお金を得るのみでなく、出会いや常識、社会的信用なども人生では必要なものが得られます。 資産のみあっても働かないと出会いなどで不利になりますので、働きながら副業で投資をするのがいいと思います。 また、投資では経済状況や傾向が変わってそれまでのように儲けられなくなる可能性もありますので、毎月の生活費を稼いでいるような状況ではちょっとうまくいかなくなったときに破綻すると思います。それまでたまたま運が良くて勝っていたり、たまたま儲けられる方法を発見できたということはよくあるようですが、何年かしたら傾向が変わったりする可能性もあります。一般的にも勝ち続けていると他の人も同じ方法を発見したり、まねをしたり、業者が対策をうったりして通用しなくなることが多いようです。

基礎知識ができているのであれば、応援する人・いますよ・。

😍
河津桜
月100万プラスが出れば・プロの株屋さん、トレーダー・なのでしょう。 日々チャートとにらめっこ、タイミングを見て、売買・いいじゃないですか。 メリハリをつけて、暗くなったら、赤チョウチンに誘われてそのような話しの合う方の集まる飲み屋さんをみつけられてはいかがですか。 >ギャンブルと、アルコール依存症・?不安で眠れない・?チャートが気になって目が覚める・? 現在、マイナスにはなっていないのでしょう・?少し落ち着きましょうよ。まさか安定剤・飲んでいますの・?それは・避けたい。 お泊りする彼氏ができれば、グッスリ眠れるでしょう。 AM9:00~PM3:00、まではチャートでもいいでしょう。チャートとにらめっこしている女性だからって、”ダメッ”てことはないでしょう。 7人の方とお付き合いの経験もお有りなのですから、きっと素敵な34歳なのでしょう。 株もFXも、ある意味賭けでしょ。男性との結婚も一つの賭けですよ。そこそこ良い男性と見たら賭けてみてはいかがですか。 今までは良い運、御縁に恵まれなかっただけですよ。明るく前向きに考えて、外に出ましょう。結婚できますよ!。

レスします

🐤
猫ちぐら
株をやってる人は周囲にいるけど、 そんなに夢中な人いないよ。 そんなんじゃ仕事できないじゃん。 一生暮らせるくらい稼いでスッパリやめたら? 彼氏が出来ないとか言ってる場合じゃなくて、 婚活した方がいいですよ。

やめられるかどうか

041
株妻
夜中に相場が気になって飛び起きる生活を続けていたら、絶対にストレスで体を壊します。 それほど稼いでいるならもうある程度の資産はお持ちだと思います。 結婚、出産するのであれば適当なところで投資の組み方を変えた方が良いでしょう。 私は結婚後は株は安定したものを長期保有、その他は投信、債券などに分散して利息や分配金を自分の自由になるお金として使ってます。 元本は減らさないようにしてます。 生活費は全て主人の収入で、私は専業主婦です。 必要に応じて車の買い替えや家族旅行などは私が出します。 正直株や為替で稼ぐ女性を好むのは、お金目当ての男ですから言わない方が良いでしょう。 普通のお仕事はされているのでしょうか。 本当に結婚したいならまず一旦株為替は止める。お酒も毎晩はやめましょう。 自分の貯蓄は少なめに話し婚活する。 結婚後どうしてもやりたいなら現物に限り、資産の三分の一だけでやる。 年齢的にも結婚したいなら今がお酒もトレーディングも止めどきです。 やめれるかどうか、あなた次第です。 今の生活で温かな家庭は持てません。

レスします

041
ぽんしゅう
この手のトピでいつも思いますが、今までの成績を語るだけならまだしも、 今後の見通しを語る時点でただのど素人確定です。 投資の世界に運用方針や目指す指標はあれど見通しは無いことは プロなら誰もが承知していることです。 投資家を語るのであれば将来を示唆するような発言は法令違反って ことぐらいご存知ですよね?出資者に向けての発言ではないから許されるだけで。 敢えてきつめに書きましたが、不労所得とか一攫千金とか その手の話が大好きな方もいるでしょうけど、逆に胡散臭さしか感じない人の方が 多いと思います。だから日本人は投資より貯蓄に励む訳で。 同じようなことを語る男性に惹かれますか?如何でしょう?

しばらくトレードをお休みしてみては?

🎶
やっぱり株が好き
「~しなくちゃ気が済まない」って、アツくなる人は結局最後は大損するという印象があります。 もう少し冷静になりオンとオフのメリハリをつけて、淡々とトレードしたらよいと思います。 夜中にチャートが気になって飛び起きるって……コワいです。 ギャンブル依存症かもってことは、値のアップダウンに気分が高揚しちゃうんですかね。 これでポジションを持たないと気が済まないとかだと、重症ですね。 休むも相場と言いますし、少しお休みして熱を冷ましては? 結婚は、トピ主さんと同じ株好き、FX好きな人となら上手くいくんじゃないでしょうか。

うんまあ

🙂
ささ
依存症だよね。 金が儲かってると言うだけで、ネットゲームの集合時間に集合するのが最優先でリアルの世界を蔑ろにするのとやってることは一緒なので。 バランスは悪いよね。 後はそれらに占有される時間と頻度次第でしょ。 貴女に別に干渉しない趣味持ちの男性なら何とかなりそうですし。 お金は貴女が負担量多めに、彼が家事を多めに負担するとかさ。 ただ恋愛ドラマの様なラブラブな夫婦は諦めるしかないけど、当然理解してるし、そこは諦めてますよね? ただ、去年の状況で月100万で今後もずっと50とかは無理あるかも。 かなり環境的に恵まれた状態でしたから、もうある程度先は見えてる。 そこで得たお金を資産的に安定したものに転換してからの金額で人生設計した方が良いかもね。 なかなかそこ一本槍では厳しい。 厳しいものに100%体重かけてる人に人生のパートナーになって欲しい人はどれほどだろうなぁ。 わざわざ他人と一緒になる理由って、そういうこっちゃ無いでしょうしね。

あなた次第

041
李厘
結婚できるかどうかはあなた次第です。 株を本業にしていたら、最悪の事態になったら大変です。株と預貯金は別に考え、働きながら、副所得で株をするようにして下さい。それと株をする時間を決める事です。 私も持ち株はありますが、主ほど熱心ではありません。働けばお金以外の収穫は必ずあります。冷静な考えが必要です。依存症を治したいけど体が勝手に・・・それはわかります。私も小町依存症ですから。 熱している時はわからないけど、違った見方をすれば徐々に冷静になっていくと思います。本気で愛せる人が現れれば変わってくるかと思います。何事も程々にして下さい。

株×外為×結婚×子育て×勤務

041
オーバー70
結婚するかしないかの瀬戸際に置かれておいでなんでしょうね。ここで投資額を大幅に増やして、極端に大儲けするか、極端に大損すれば、どちらの生活パターンを選ぶか踏ん切りがつくのではありませんか。 職場(就職先&就業形態)の選定と同様、結婚生活もギャンブル、子育てもバクチですよ。また、大儲けしたとして、確定申告し損ねて重加算税に喘ぐとか、勤務先から副業扱いにされて退職を余儀なくされるとかのリスクもあり得ますよね。 結婚して周囲の人々とコミュニケートするために、FX要素以外の事象に目を向けられますか。相場が気になって、「心ここにあらざれば、聞けども聞こえず」状態の人間は朽ちて行きます。

ある意味理想の相手

🐱
neko6666
自分もFXしていますが理解できますよ。 同じく指標前や米雇用統計前などはチャートから離れるとか考えられませんよね~ 相手は同じFXをやっている人を選んでみては?普通の男では理解できないでしょうね。。 35歳独身の自分からしたら結構理想の相手ですけどね。。 同じ話できるし好きな事も一緒ってパートナーに求める条件ですよね。 セミナー等でいい人と言ってもなかなか隣になった人と話さないですしね、自分もセミナーは異性を気にしているよりも講師の 話を吸収するのに夢中でそんな気しなかったですしねぇ。。 うーん自分がパートナーに欲しいなぁ(笑) まずちょっとFX休んで婚活に集中したら?相談所、信頼できる職場の人、親戚とかに紹介してもらうとか? やめるのはもったいないからFX勘が鈍らないように取引枚数を減らして取引すればいいと思いますけどね。 まずはお金より将来の伴侶でしょうから。。34歳の婚活市場の価値はFXでいうと円安に向かっていた円ですよ。 早く行動を起こしましょう!!がんばって。

「△△女子」と自称する人は・・・。

041
mamamo
「△△女子」と自称する人に賢い人と言う印象をまず持たない。 トピ主は、自分でFXを辞めたいと言っているのに、気になって仕方がない。 結婚もしたいし、子供も持ちたいと言っているのに。 お酒も毎日飲むという部分も含めて、自分をコントロールすることが苦手なんでしょう。 そういう人こそ、FXのようなハイリターンなものに手を出してはいけないんですが、出してしまったんですね。 私は男性ですので、トピにあるように、こういう人にどういう印象を持ちますかと問われたら、タイトル通り、△△女子と自称する人に賢い印象は持たないし、辞めたいと思っていることが辞められない人とは、一緒に人生を歩んでいこうとは思わない。 そして、それがギャンブル性の高いものなら、なおさら。

トピ主です

🐤
みく トピ主
トピ主みくです。 保存をしていなかったので、トピ主表示がされてないかもです。 そしてトピを立てた時に酔ってたので、わかりにくい文章ですみません。今もよっていますが。 むーさん。彼氏さんとは勉強会でしりあったのですね。そんな出会いもあるのですね。なるほど。 他の方もレスありがとうございます。 確かに私はプロの投資家ではありません。素人です。昼間はただの正社員の事務員。ただ、勉強が大好き、世界情勢が好き、株だとPL/BSを見るのが好き。変な人だと思います。理系女子なので分析は好きですが、文章能力は極端に低いです。 株はテキトーにやってて、為替は帰宅してから24時あたりまでやってます。

まあ、そのうちに気付くでしょう

041
ふくろう
投資と言う名のギャンブルで1億儲けたり、溶かしたりする事よりも 日々月々に20万30万というお金をこつこつと働いて稼ぐ事の方が遥かに重要で有意義な事と気付くでしょうね。 そのうちに・・・ 今のところは結婚うんぬんを語れる状況にはなさそうです。 お酒の飲み過ぎはよくないですが この際とことんやってみたら如何でしょうか。 月々100万程度の利潤が続いたところでそんなものは投資の世界では所詮 誤差の範疇です。 頑張って下さい。

言ってることが矛盾だらけ

041
のんき者
FXがどんなもか詳しくは分かりませんが、 これはFXだけの問題ではないと思い、レスします。 ギャンブル依存症と同じもんだいですね。 FXが好きと言ってながら、やめたいと、分裂気味です。 その上、彼氏も欲しいとは欲が深い。二兎追うものは一兎をも得ずです。 お金が大事な事はいうまでもありません。だからこそ汗水流して働いています。 楽してると言いませんが、安易な金儲けは必ずリスクが伴います。 現に、他のギャンブルや酒に頼り、生活も不規則、精神も病んでいます。 今それに気付いたのがチャンスです。 思い切り方向転換してみては? ネガティブな生き方ではなく、もっと健全で、心から安心でき楽しい毎日を送れたら、 彼氏なんてすぐできます。まず心身の安定をはかることに集中されたら…………

少しのめりこみすぎのようです

041
MK
かなり深刻な状況が伝わってきます。当方も退職金で株を少々やっていますが、できるだけ 早く足を洗い、せいぜい認知症防止に役立つ程度の金額に下げたいと思っています。 人間のもつ金銭欲や物欲も一概に否定されるべきではないですが、基本的には好ましいもの ではなく、ましてのめりこみすぎはすべての面で明らかにマイナスです。 損がでればくやしいし、仮に利益を得てももっと儲かったのに等々、ドンドン人間が卑しく なりかねません。デートをドタキャンでは長続きしないし、相手も付き合いたいと思わなく なります。夜中にチャートが気になって飛び起きることもあるなどはかなり深刻です。 34歳はまだ人生修行の真っただ中のはず。人生にはカネやモノ以外に重要なものがあります。 よく言われるとおり、本当に大切なものは目に見えないもの、おカネで買えるものは目に見える ものだけ、です。金儲けがすべての状況だといずれ後悔するときがくるでしょう。 思い切って一度生活をリセットすることをお勧めします。かなり難しいでしょうが。 「蔵売って陽当たりのよき牡丹かな」 ときどき頭に思い浮かべる小林一茶の俳句です。

投資から一週間離れてみる

041
ぴぃちゃ
いわゆるポジポジ病かなと思うんですが。 婚活より先に、まずは一週間ほど投資から離れて旅に出てみてはいかがでしょうか。 できれば外国がいいですね。 あと、トピ文を読んで思ったのですが、飲酒しつつFXされてるのですか? 酔っ払った状態でポジション、そのまま就寝、とても危険に思います。 健全な生活を目指して、寝る前は手仕舞うなどルールを決めてはいかがですか。

逃げてるだけじゃない?

🎶
朝刊マダム
なんかトピ&レスを読んでるとFX等に逃げているだけのような気がします。 昼はごく普通の事務社員。 夜は凄腕FX女子。とかなんとかそんなところでしょうか? 実益もでますし逃げ場所にはちょうどいいと思うけど。 何から逃げているか、会社、仕事、男かな? とにかく、アルコールだけはやめておけ! そして早く寝ればお肌に良いはず!

株好き女子です。

🐤
まちこ
こんにちは。トピさんすごいですね、プロの域だと思います。でも、デートをほったらかすって異常ですね。 相手はFXのセミナーとか投資家の集まりで見つけるしかないですね。 それかFXをしばらくお休みして株はどうですか?株なら土日は休めますから、どちらだけを勉強の日に充て、どちらかをデートやリフレッシュにしたらどうですか?休息がないと長続きできませんよ。 ちなみに、私は結婚後に株を始めましたが(まだ駆け出しです)、主人も投資家として成功できるのを応援してくれてます。 夫婦で投資の会話が出来るっていいですよ。 投資に興味のない人は、やはりトピさんのことをわかってくれないでしょうから、投資関係の方がいいでしょうね。頑張ってください。

株の事はわからない。

041
しんどいの嫌。
 しかし、fxであるならば日足での取引をおすすめいたします。 そうすればチャートを見るのが一日一回でいいのです。 あなたのようにお金のことをよく考え投資の勉強をしている人は 立派です。 ロスカットをしっかりつければ夜中に飛び起きるなんてことはありません。 しかし、株はマーケットが開いている間はずっとチェックしていなければ ならないのではありませんか。  お金が沢山儲かっても人間関係が継続できないのであれば、それは どこかが間違っているのです。 いずれにしても確固たるロジックがあればそんなにチェックする必要は ないはずですがね。  私の知り合いでマーケットで儲けられるようになったはいいが、離婚 されてしまった男性がいます。 あなたのようにずっと相場のチェックをしていたからです。

>ぽんしゅうさん、あのー

041
通りすがり
トピ主さんのトピ内容を読んで 法令違反まで話しが持っていけるのか不思議 一般投資家と、法令違反にかかわるような規模の投資家の違いは 当然把握できてらっしゃるんですよね? なのになんだかおかしなことをおっしゃってること ご自身でも気付きませんか? >>トピ主さん ごく一部の方をのぞいて、実際に取引されている人はトピ主さんの内容を十分理解されていると思います。 夜飛び起きる、というか取引通貨によってはJP時間の人間が、UK/US時間に取引したいのはごく自然だと思います。本来はその時間に取引したいわけですから。 ただ取引される時間足を変更されてはいかがですか? 私は4h・日足メインで行っていますので、基本的にエントリーしたら指標がどうなろうと 指値・逆指値にささるまで気にしません。 逆に、4h・日足で既に「このポイントでエントリーしたい」と決めていて、 指標後その場所に届きそうな場合のみ、指標時は起きていますが 指標とエントリーポイントが重なることはそこまで多くない気がします。

レスします

れいん
今も現役でやってらっしゃる有名個人投資家が話してたことを思い出しました。 彼は一生遊んでも使い切れない資産を保有しており、このまま何もしなくてもいいはずなのに 株式がはじまる時間になる朝のたった10分の間で1億損するかもしれない、でも逆に儲けるチャンスをも放棄しているから損した気分になる。どうせ損するなら株取引をした方が良い。 きっと、それをしていなければならないって感覚になっているのでは? 正直、デートの最中にチャート気になってチェックばかりされたら、金金金、俺より金のがいいのか。ってなるでしょうね。 私はタバコとかもそうだと思うんですが、本気で辞めようと思ったら辞められると信じてます。 例えば、株で現物取引しているとして、すべて紙切れ同然になったらどうします? 借金してまでやり続けますか? アルコールだって、もし医者に酒を飲んだ瞬間に余命が1ヶ月になりますと言われたら、まだ飲みます??どうやっても辞めると思いますけどね。それでも飲むというなら、やはりそれは病気でしょう。 まぁどれだけ自分が本気なのかを考えた方がいいですよ。

要するに

🐴
うま
自分の好きなことは止められない。 だけど結婚もしたいということ。 そろそろ結婚も年齢的に限界に近づきます。 トピ主さんが結婚をすれば相手にに多大な苦痛を与えることになると思います。 このままFX頑張って独りで生きていきましょう。

羨ましい。

041
とう
周りにその手の事をしてる人が居なかったから 個人的には、羨ましいですね。 もし、私が結婚していなく、 実際出会ってあなたが付き合ってくれていたなら、 自分だったらfxについて一生懸命教わりつつ あなたと付き合っていたと思います。 まあ、そんなに気になるなら一緒に暮して考えよう。って、 考えで、私が懐いたと思いますよ。 33歳、会社員の男の素直な感想です。

うん、依存症

041
くま
ギャンブル依存に似ているね。 「今ここで仕事をしたり食事をしている間にあのパチンコ台で大儲けしている人がいるに違いない。」 パチンコよくわからないけど昔友人がこんなことを言っていた。 多分それが株やFXとパチンコ、競馬との違いしかないんだと思う。 結婚は無理。 男性の多くが結婚に期待することを叶えることが出来ないからね。 結婚式の最中も、出産時も子供にミルクをあげているときにもFX気になるでしょ。 それでもそうしても結婚したいならギャンブラーと。 友人もやっぱり独身。 ギャンブルと結婚したよ。

儲けてるだの何だの言うほうがおかしいんだけど

041
ぽんしゅう
>>なんだかおかしなことをおっしゃってることご自身でも気付きませんか? 投資でこれだけ稼いで今後の見通しは・・・、って話に対して 『きゃー素敵』とか『私も乗らせてー』って方から見ればそりゃおかしいでしょうね。 実際に取引をされている方であれば、それを約束する投資はこの世に存在しないことは ご存知のことなので言ったみたまでです。 トピ主さんもまさか見通しは外貨定期預金のこととか言いませんよね? あと、本トピは恋愛相談であって、取引に関する知識または知ったかぶりを 披露する場ではありませんよ。私はそのつもりでレスを結んだつもりですけど。

私もやっています

041
むっくりーの
株もやっています。トピ主さんと同じようにもう10年くらい。 ただ、FXを始めてからは、株は配当・優待目的に切り替え、基本的にほったらかしです。 私は専業主婦で、未満児の子育てをしながらのトレードです。 性格的にスイングは無理なので、東京時間に、スキャルに近いデイでやっています。今、この書き込みも、チャートをみながらやっています。 私は、トピ主さんの、チャートが気になって…というのはなんら変だとは思いませんよ。性格的にスイングに切り替えられないのなら、切り替えずにそのまま行かれるほうがよいと思いますし。 私の夫は転勤族ですが、転勤族の妻にトレードはすごく向いていると思います。向いているといっても、もちろん、勤労収入と違ってリスクが高いので人には勧めません。でも、トピ主さんみたいな方には、転勤族の男性が向いているかも…とちょっと思いました。

日足や4時間足にする等、時間を使わない投資にシフトされては?

041
裕子
私はFX初心者の域を抜けていない30代半ばの主婦です。年齢はとても近く親しみを感じます。私はそこまで大きく勝てていないのでトピ主さんを尊敬します。 私は出産後にFXを始めたという事もあって初めからあまり時間をかけずに済むFXの手法を研究していまして、初めから家事や育児を最優先にしています。 足が長いほどにそこまでチャートのチェックをする必要性が無くなってきますので、4時間足や日足での投資を考えてはいかがでしょうか? もちろんそういうトレードの他にも、FXは色々な投資方法があります。ですので、そういう方法を調べてみるのも良いのではないでしょうか? 確かにお金も大事です。でも、お金お金ってなってしまって異性とうまくいかなくなってしまっているのが辛いんですよね。聡明なトピ主さんの事ですから、うまくFXと結婚生活や育児等を両立していく方法が見つかると思いますよ。

辞めるしかない。

😢
48ママ
楽を覚えたら、辞められないのでは、ないでしょうか? 主様が、これをやめない限り、彼氏(結婚相手)は出来ません そんな事ばかり、気になって、頭の中は、彼より、金の事ばかりで 結婚なんて出来るわけが、ないじゃないですか? 頭の中は、そればかりだと、相手にも本当に失礼ですよ あれは、ほとんど、PCの、そばにいて、それ以外も、気にして いる状態なのですよね。テレビで、以前特集をしていました。 多分、それを、きっぱり辞めるまで、現れないと思いますよ お金は、あれば、ある程、いいものだけど、お金では買えない物 ありますよ。例えば、その時にしか出来ないものとか、時間も お金では、買えないし、どれもこれも手に入れたいなんて欲張り 過ぎたらだめですよ お金が欲しければ、結婚は、望まない事。 そんな美味しい経験をすれば、ある意味依存性になって辞めれない。 何が、大切なのか、考えたほうがいい。 お金だけ、あっても、楽しいだろうか? あとはご自分で判断して下さい。

トピ主みくです

🐤
みく トピ主
みなさんのコメントをしっかり読ませていただきました。 そして、実際にトレードされてる方からの意見は特に参考になりました。 私は基本スキャ・デイ派なので寝る前にポジを閉じるのですが、ちらみはするけど、実際のトレードとして日足、4時間は考えたこともありませんでした。何かがひらめきました。確かにその方が精神的にいいのかもしれませんね。そして、FXをやってることは、やっていない人からみると偏見もありますので、誰にも言っていなく、まわりに同じ趣味がいないので、だれかに叱ってもらいたかったのもあります。 夜中に飛び起きるっていうのは、まさに通りすがりさんのおっしゃる通りです。夜中3時とか、4時のあれです。 わかる方はわかると思う、来週末のあれに申し込んでいるので、そこで少し話しかけたりして、まずは知り合いを増やし、そこから彼氏を作るという作戦に出ようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧