本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ログインの自動表示の解除方法教えてください

ログインの自動表示の解除方法教えてください

レス8
(トピ主 0
041
紅葉
話題
パソコンの調子が悪く処分を検討しているのですがどこかにログインするたびにパスワードとかIDとかが常に表示されます
パソコンに問題ない時は便利な機能だと普通に使ってたのですが・・・

が、しかし処分間際の今は
リスク的に非常にマズイです ヤバイです

これをキャンセルするための解除方法があったはずですが、忘れました
確か「ツール」から入った?のは覚えているのですがそれ以降がわかりません
誰か知ってましたら教えてください

よろしくお願いします

ランキング

レス

履歴の削除

041
三味線
ツール→インターネットオプション→全般→閲覧の履歴→削除

ブラウザのキャッシュとCookieをクリア

041
ぴょ
「どこかにログイン」ということは、インターネットでの閲覧中のログインですよね? ブラウザを開いて、キャッシュとCookieをクリアすればよいのではないでしょうか?

そんなの必要ない。

041
匿名
それより買いかえるなら行動を起こせばいい。 今のパソコンが使える状況の間に必要な情報のバックアップをとって 新たしいパソコンに現在の環境を移すことが重要でしょ? 廃棄(PCリサイクル)するときには初期状態に戻せばいいだけです。 リカバリーをかけるなり、付属していたOSを再インストールすれば 個人情報も何もかもOS上からは消えますから。

リカバリー推奨

💤
じゅんくん
どこにどんなデータが残っているか分かりませんから。 キャッシュとcookieを削除すれば、見た目は消えます。 けど、私はそれだけでは不安なので、リカバリーします。

新しいパソコンを買うのでしょう?

🐱
PC買増
古いパソコンのデータを外付HDDやUSBメモリーにバックアップしましょう。 新しいパソコンで使えます。 新旧パソコンをつないで、新パソコンに移行することも可能です。 >リスク的に非常にマズイです ヤバイです 新しいパソコンを買うのでしょう? 古いパソコンのことなんて、どうでも良いでしょう。 廃棄する時はHDDを取り出して、水没させれば復元不能です。 >ヤバイです 賢い人は使わないほうが良い レスを頂いてる 「ツール→インターネットオプション→全般→閲覧の履歴→削除」 「ブラウザを開いて、キャッシュとCookie」 を行えば一般的には解決します。 しかしCookieを失うと困ることもある。

廃棄するなら必要無い

041
津軽人
パソコンからハードディスクを外して、ドリルで穴を開けるか、ハンマーで叩き潰しましょう。 ハードディスクが残っている限り、データ消去ソフトを使ってもデータ復旧は可能ですが、 物理的に破壊すればデータは消えて無くなります。

完全消去

041
ちらむん
処分するのならまずバックアップを取りましょう。 そのPCを廃棄するのなら物理的にハードディスクを破壊するのが手っ取り早いです。 分解してHDを取り出し、何か所か穴を開けた後、金づちでドカンで完璧です。 売却や譲渡をされるなら、DBAN 等の完全にHD内を消去するソフトでデータを復元でき亡くした上、OSの再インストールが望ましいでしょう。 不調がOSやソフトに起因するものなら、この方法で調子が良くなるかもしれません。 DBAN は徹底的にデータを繰り返し書き込むので時間がかかります。

物理的破壊に一票

041
うさ
どのような手段で消去してもその道のプロは復旧するそうです。 国家機密ならともかく、一般人のパソコンにそんなプロが挑むとは思えませんが、念には念を入れて 物理的破壊が一番のようです。 頑丈な箱ですから、ハンマーでたたきつぶすかドライバーを差し込んで中をがりがりひっかいて傷つけると教わりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧