本文へ

語り上手になるには?駄

レス2
(トピ主 0
😉
話し下手
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 若干変な質問です。 昔っから、軽妙な語り口の文章が大好きなんですが、よく読む割には、私の話はまったく面白くありません。。 お笑いも見るし、人気の爆笑するようなエッセイや小説なんかもよく読むし、でも人に笑われることはあっても笑わせることは中々ないんです。 ほんっとによく読んでるのにまったくです。。そろそろ身についててもおかしくないんじゃないの?と思ってます。 なんか真面目そうに書いてるのに笑える、みたいな感じが目標です。友人にも爆笑必至の日記を書いたり、ちょっとした投稿なのに面白かったり、そういう面白い人がいるんですが、、羨ましいです。 一体どうすれば、人を楽しませる面白い語りができるようになるのでしょうか?? こつがあったら教えてください!

ランキング

レス

才能(笑)

🎶
メロディ
これもある種の才能だと思います。 軽妙洒脱な文章力のある人が羨ましいものです。

面白くはないけど。

041
当地のひと
ついつい長文語りになります。 いいことばっかり、 同じことをついくどくどと、 情感たっぷりに書いてしまいます。 同じようなタイプのひとをみると、 (仮にAさんとします)。 「Aさんもお寂しいんだな、ともだちいないんだな」と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧