本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お薦めのスポーツ有りませんか!?(球技・乗馬・ダンス以外で)

お薦めのスポーツ有りませんか!?(球技・乗馬・ダンス以外で)

レス6
(トピ主 1
🎶
スイトピー
話題
今年スポーツを始めようと考えておりますが、興味を引くスポーツが有りません。 今迄、「サーフィン・乗馬・スノーボード」楽しんできました。 どれも金銭が高かったり、移動に時間が掛かったりと制約が有り、終了。 気軽にスタート出来るスポーツを探しておりますが、何かお薦め有りませんか? 球技とダンスは不得意により、それ以外で何か有りませんか? どうぞ宜しくお願い致します

ランキング

レス

スイミングです

🐴
ドンキー
アラフィフからはじめて、もう丸3年半やっています。 息継ぎもできない全くの初心者でしたが、一応4泳法できるようになりました。 子供達に習わせているので、親として泳げないのはいかがなものかというのが始めるきっかけでした。 おかげさまで同じクラスの方達とかインストラクターの方とも友達付き合いさせてもらっています。 通っている方々は女性の方が多いです、また年齢も私より上の方々です。 これぞ生涯スポーツだと思います。

ただ走る

😀
更年期ランナー
意外なことにこれがはまるんです。 昨今のランニングブームを見ればわかるでしょうか。 初期投資は靴のみ 後は手持ちでも大丈夫。 時間も場所も雪以外制約はほとんどなし。 一度どこかの市民ランナーの大会を見てください みんなニコニコ笑って走ってますよ。

ご意見有難うございます!!

🎶
スイトピー
体験ストーリーも頂き、とても参考になりました!! 「マラソン」をスタートしようと思います! 出来たら♪一人でも長続きする秘訣でも頂けると嬉しいです。

Fun runの世界へようこそ

😀
更年期ランナー
まず最初に学生時代の持久走のイメージは忘れましょう。 あれは負荷をかけ過ぎ早すぎで大人のランナーには良くない走りです。 靴には惜しまず投資します。 サイズも自分の思っていたのとは違うことが多いので 陸上専門店で足を見てもらってあわせるのがベスト。 初心者用クッションのある物を選びます。 最初はゆっくり話ができる程度の速度で 辛くなったら歩きを交えて 徐々に距離時間を延ばします。 その時他人とは比較しない、比較するのは昨日の自分だけです。 自分のリズムでいいので定期的に走ります。 何となくやりたくないと思っても 具体的に理由がないときはとりあえず出かけます。 走ってみて実際調子の悪いときはすぐ中止しますが。 この秋のマラソン大会5kmか10kmにエントリーしてみてはいかが? 大会はお祭りの様、楽しいですよ。 練習に取り組む意欲もわきます。 今年の名古屋ウィメンズマラソンは80歳代の完走者がいたとか 根気よく練習を続ければちゃんと成果がでるスポーツです。 わたしも非常に不器用で球技は全然ダメ、リズム感も皆無です。 でもなんとかなりましたよ。

再レス有難うございます!!

🎶
スイトピー トピ主
更年期ランナーさん♪レス本当に有難うございました!! 具体的なアドバイス頂き、とても参考になりました。 先ずはシューズ選びにお店に行ってきます! 継続出来る様になれたらと思います。 そして何時か「更年期ランナーさん」にお会い出来たら♪嬉しいです!! 本当に有難うございました

ジムでの筋トレ

041
パンダ
ジムで筋トレ、あるいはバレエエクササイズ、ヨガはいかがですか。 私はダンス、球技はダメです。 ただダンスはバレエ系統(モダンダンス)だけは好きなのですが、ストリート系、ジャズダンスといったリズム系は全くダメです。 ダンス初心者よりひどいです。 球技は然り。全く関心ありません。 学生時代、体育なんてクラスでもダントツで最低でした。 バレエエクササイズ、筋トレ(私がしているものはフリーウエイト、ボディパンプ、マシン)は筋力アップにもなるし、ボディメイクになるし、成果が目に見えていくのがわかるので楽しいですよ。 ボディパンプでも男性並みの重量でやっていますし、ベンチプレスも40kgぐらいです。ちなみに体重は40kg台の前半です。ベンチプレスは50kg目指しています。 なんせ筋力アップとストレッチは私みたいな運動全くダメでもやっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧