本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験豊富な方。片思いの人と険悪です。どうしたら?

恋愛経験豊富な方。片思いの人と険悪です。どうしたら?

レス20
(トピ主 3
041
マリン
恋愛
職場の片思いの人を怒らせてしまいました。仲直りしたいです。 半年以上かかり、ようやく飲みに行く約束もするなど、仲は良かったので 良い感じだと思っていた人がいましたが、 直前に上司に飲み会予定がバレてしまい、動きづらくなってしまいました。 (実は、私は上司から何度も飲みに行きたいと普通に誘われていましたが、彼 が好きなのでかわしていました) 彼は上司からかなり信頼されていて仲が良いのでもうダメだ…と私はマイナス思考になってしまい、 彼が他の女の子と話しているとヤキモチを妬いて思い切り無視したり、 話しかけられてもそっけない態度を取ったり、他の異性とSNSで仲良くなったりするようになりました。 後悔するのですが、その時の気分で行動してしまいます。 彼は最初落ち込んだ様子でしたが、私が話かけてもすごく不機嫌で怒った顔をするようになりました。 ギクシャクしてつらいので、彼とまた距離を縮めようとするのですが、こだわっていてて普通にしたくない感じです。 (彼は彼で上司から誘われて他の部署の子との飲み会に参加したりしてもしているみたいですし、 私の目の前で他の女の子と盛り上がったりもします。お互い様にも思います) もう二カ月近くこんな状態です。 バレンタインは渡しましたが、喜んでくれて、LINEも無視されて いたのですが、珍しく彼から、夜にまたお礼のLINEがきました。 そのときに私はわざわざありがとうございます。これからもよろしくお願いします。 とだけ書いて送りましたが、次会ったとき以来、かなり冷たい態度です。 これはまずかったでしょうか? 今月後半には同じプロジェクトも始まります。 どうかどうか、彼と仲直りできるコツを教えてください。 社内なので慎重で脈の探り合いになるが故、いきなり告白→玉砕だけは避けたいと思っています。

ランキング

レス

バレンタインの返事がよくない

041
momo
義理なのにわざわざお礼なんてどうも,ご丁寧ですねって感じに見えますよ。 あまりに他人行儀で業務的なお返事。 彼は本気チョコかと思ったのにぬか喜びさせられた!とムッとしたと思います。 もしもあなたが彼にプレゼントをしてその返事が「わざわざありがとうございます。これからもよろしくお願いします」ってきたら「脈あり!彼は私の事好きなんだ!」って思います?

多分、もう無理だと思う。

041
仕事してる?
つまりこう? トピ主さんは上司との飲み会が彼にバレた →主さん、彼に素っ気ない態度。 こんな感じで合ってる? これはもう駄目だと思う。 そもそも付き合ってないんだよね? そこで上司との二人(だよね?)の飲み発覚。 これがバレたら男子は自分はお呼びじゃないと思うんじゃないかなぁ? それに相手が自分の上司だしね。 上司の女には手は出せんわな。 しかもその後の主さんの態度もいかがなものかと思うし。 (他の異性とSNSでイチャイチャとか、いやそうは書いてないけどそう思っちゃうのでは?) バレンタインなど、皆さまが男性に渡す習慣のある職場なら 貰っても普通に感じると思うし、 でもやっぱり上司の女には手は出せんわ(しつこいけど)。 結構男性って会社の中では縦社会じゃない? 自分の将来に関わってくるんだから 付き合ってない女性が上司の彼女(だと彼は思ってる可能性大なんだけど)だとわかったら、 手を引くと思う。 それかそんなに好きって訳じゃない女性が 上司の彼女だとわかったら その時点で仲良くするの止めるわ。 だからもう無理。 次のプロジェクトではビジネスライクに仕事してして下さい。

もう無理かな~

041
たまこ
>彼は上司からかなり信頼されていて仲が良いのでもうダメだ…と私はマイナス思考になってしまい、 彼が他の女の子と話しているとヤキモチを妬いて思い切り無視したり、 話しかけられてもそっけない態度を取ったり、他の異性とSNSで仲良くなったりするようになりました。 後悔するのですが、その時の気分で行動してしまいます。 ↑このように、態度がころころ変わる女性は、本格的に付き合う前に男性が疲れてしまい嫌になります。残念ですが、彼の気持ちはすでに離れているように思えます。 最初から、彼はあなたが好きでたまらない程ではなかったと思います。それでもいい感じを持ってたのに、あなたのその、急な冷たい態度や、無視した感じなどで、気持ちを振り回されて、幻滅したことでしょう。 気持を振り回す女性は、結婚相手としては見られません。 そんな妻は面倒でつき合いきれないからです。 この教訓を次の恋愛に活かしましょう。 今回はもう無理だという気がします。 心が安定していて、普通にズット長続きする女性を妻には選びたいでしょうね。

え?もう嫌われてると思う

041
匿名
>彼が他の女の子と話しているとヤキモチを妬いて思い切り無視したり、 >話しかけられてもそっけない態度を取ったり、他の異性とSNSで仲良くなったりす>るようになりました。 >後悔するのですが、その時の気分で行動してしまいます。 そんな子供じみた女性嫌です。誰が仲良くしたいと思いますか? もう嫌われてると思います。仲直りできても恋愛には絶対発展しませんよ。 自分も素っ気なくしたり、思い切り無視したりしたんだから同じような目に 遭ってるだけでしょ。

はぁ...自業自得ですよね..。

041
asta
上司経由で自分の好意が彼にバレてこっぱずかしいのと嫌われたかもしれないという勝手な思い込みから、彼に不快感や誤解を与えるような振る舞いをして自己防衛に走ったら、自分が彼にしたのと同じようなリアクションが彼からブーメランのように返ってきて、身から出た錆なのに、ショックを受けアタフタしていると。 年齢がわかりませんが幼稚すぎます。 彼はきっとあなたのことを「一体何考えてんだ..わけわからん」という怒りを感じているでしょうね。。 あなたのふるまいは、社内なので慎重に~と考える人のものじゃないですよ。。  この2ヶ月の彼への態度の悪さなんて、公私混同もいいところ。 公私混同するような人が、「社内だから慎重」なんて言葉よく使えるなあと思います。 とにかく。 LINEでのやりとりが回復傾向になるのなら、なんとかプロジェクト前に2人で会うべく話を振ってみて、会えたら腹を割って正直な気持ちと謝罪をするのがいいでしょうね。 断られて社外で会って話せないようなら、彼との関係ももうそこまでですね。 仕方ないので諦め、その後は公私混同せず彼とはビジネスライクに接してきっちり仕事をしていくしかないです。

難しい

041
うさぎ
トピ主さんの一人相撲です。 男性にとっては別段気になる女性でもない人と険悪になっているだけです。 同僚としての関係修復に興味がわけば、修復に向けた行動を取る可能性もありますが、それ以上は無いでしょう。 ご自分がとった行動を反省して諦めるべきだと思います。 同僚として仲直りをするなら先ず自分のしたことを省みる必要があります。 彼がどのような行動をとろうと他人のトピ主さんには関係はありません。 無理な告白だけは避けたほうがいいです。 玉砕どころか最悪な結末になると思います。 いずれにせよ、今回のことはすべて自分起点です。 ご自身で貴重な縁を潰してしまったことを認識すべきです。 険悪になった他人との関係を修復する義理は男性にはありません。

男の正直な気持ちですが

041
なおき
そういう焼きもちを含めて気分に差がある人ってね、男からすると凄く未熟で幼稚に感じてしまいます。 職場のことなら業務連絡込みで話しかけてくることもあるだろうに、それを無視するなんて。 「焼きもち焼くなんてカワイイ奴」なんてまず思いませんよ。 ご機嫌とらなきゃいけない面倒臭い奴。仕事の場で公私混同する子供と思われているでしょう。

意識しすぎ

おっさん
彼がどう思っているか、自分が思われているか に振り回されすぎです。 はっきり言えば、「相手の感情」なんかわかりません。もっと正確に言えば、そんなものカンタンに変わっちゃうんです。ご自身、そうでしょ? 好意を感じたり反発したり、ちっとも落ち着かないじゃないですか。 だから、 嫌われていると思い込んで、悪意を返さない、自分の好意が伝わるのを隠さない この単純な行動パターンで必ず相手との関係は良くなるはずです。 自分が一貫した態度をとれば相手も安心して一貫した好意を示してくれるはずです

momoさん、ありがとうございます

041
マリン トピ主
momoさん、ありがとうございます。 業務的に感じますよね 正確には、まずチョコの箱にメッセージで、いつもありがとうございます。 と書いたものを渡しました。 彼はジッとメッセージを見て、ありがとう!…ありがとうございます。 とニコニコして言ってくれました。 夜にLINEが来たときの私からの返事は、正確には、 わざわざ、ご連絡ありがとうございます。 ◯さんのこと尊敬しています。これからもよろしくお願いします!なのですが… バレンタインは儀礼的なものなので、あんまり気合い入れるのも?と思ったのですが、 やはりこれでは伝わりませんか? 友達にも、尊敬していますって微妙?って言われました。 彼を振り回した形になったのでしょうか

挽回は難しいけど

041
ボラ
彼からの好意はまだ確定ではない段階で付き合ってもいないのにヤキモチは男性は鬱陶しいし、めんどくさい女決定だよ… 何だか全て自分の勝手な思い込みで自滅に追い込んでるわけだからね。 男性からするとあんまり関わりたくない人になっちゃったかも。 挽回もできるか分からないな~バレンタインの時のメールもね、わざわざを付けちゃうと、義理チョコにわざわざお礼のメールなんてすんませんね~って受け取れちゃうじゃん… 本命の期待もあったり、これからの可能性もあるかな?とか、探りを入れてるのに、主さんから、それはない!!勘違いすんな!!って感じのメールがきたんだから、もういいかな~って思うでしょ? これから相手の動きをじっくり観察して、笑顔で話したり挨拶したりが増えてくればまた近付けるかもしれないね。そして相手から期待する反応がなかったとしても刺々しい雰囲気を出さない。でリラックスして過ごすこと。 彼が視界内で目立つ事をしたりしていたらしっかり注目、ニコニコ反応してみたりね。時間かかるかも知れないけど恋愛も人間関係の勉強だからじっくりやってみる。

お返事、ありがとうございます

041
マリン トピ主
ここまでお返事を下さった皆様、ありがとうございます。 上司から飲みに誘われていましたが断り続けて いたので行ってはいません。 彼と私が上司に内緒で飲みに行く約束をしたのが、上司にバレて 何だ、こそこそして!と上司がむくれてしまったので、気にした 彼から直前にキャンセルされたのです。 彼はプライドが高くて、ちょっと神経質な感じなので 皆さんのおっしゃる通り、疲れてしまっていると思います。 ビジネスライクに振舞ってもみましたが、それも当てつけに見えるのか、 攻撃的になりますし、にこやかにしても信じられないって 顔をされます。。私がいじけて暗くおとなしく仕事していると、彼も同じように一日中暗い顔を しています。 ずっと下の名前で呼ばれていたのに、今は名字でさん付けです。。 時間が解決してくれなければ、本当に諦めるしかなさそうですね。 いろいろご意見いただけて嬉しかったです。 ありがとうございます。

無理

041
eno
自業自得。あなたと一緒にいると、そうやってマイナス思考になっていじける度にイライラされて八つ当たりされるのかしら。 付き合ってもいないのにやきもち。それだけでもかなり面倒なのに、その上無視したり。素っ気ない態度取ったり、あなた何様?って感じですよ。 更に他の異性と仲良くする様子を見せつけるってね、ヤキモチ返しさせたかったのでしょうが、逆効果なだけ。面倒くさい女。その無駄に高いプライドなに?って話です。か・な・り・プライド高いよね、マイナス思考というより、自分が一番じゃないとイライラする気難しいお姫様。付き合ってもいないのに、何か勘違いしてない? もう無理だと思いますよ。そんな性格の悪い女性好きになる人いると思う? そんな風にすぐイライラして感情的になって怒る女、魅力的だと思う? 扱いにくくて「面倒くさ」って思うだけですわ。 「その時の気分で行動します」って人はろくでもないです。 恋人にしたらもっともやっかいな相手。男でも女でも扱いづらくてしょうがない。 相手は我慢するか、なだめまわるか、常にご機嫌損ねないように気遣うか・・ 本当面倒くさいのよ。あなたそれ直さないと今後も苦労しますよ。

続き・・

041
eno
>わざわざありがとうございます。これからもよろしくお願いします。 これも嫌味だよね。なんで敬語?仲良かったんじゃないの?彼が態度を軟化させて連絡もくれたのに、あなたはそこでもプライドが邪魔したのかなぜか敬語で「わざわざどうも」的な態度で冷たく返す。そりゃ彼も怒るよね。 なんだその敬語、なんだその突き放したような態度って話です。 気まずかったから遠慮して丁寧ね言葉で返したつもり? それにしては文章も短いし。単純に可愛げないだけですよね。丁寧な言葉使いをしたとしても、もっと自分の感情はかけたはずです。なぜそんなそっけない対応した? 挽回出来るとしたら・・ そんなの、なんでそういう態度を取ったのか・・あなたが女性と話すのを見てやきもちやいたから・・ なんで無視したのか・・素直になれなくて意地張ってしまったから・・ なんで他の男性と仲良くしたのか・・あなたにヤキモチ焼いてほしかったから・・ でもそんな事して後悔してる、また仲良くしたい、勝手だと思うけど許してほしいってお願いすればいいだけですよ。全部正直に話して許しを請う。許してくれるかどうかは彼次第ですが、プライドの高いあなたに出来る?

素直にならないと損をする

041
のり
脈の探りあい? そう思っているのはトピ主さんだけでは? 彼が何かトピ主さんだけに特別な態度をとっていたわけではないでしょう? そうなら脈の探りあいなどそもそも必要ないですからね。 自意識過剰なんですよ、トピ主さんは。 そして惚れられることばかり考えている。 どうして、「ただ好き」ではいけないの? 付き合うというのは「ただ純粋に彼を好き」という気持ちの延長にあるもの。 脈の探りあいといったゲーム感覚の延長にあるものではありません。 男性は押したら引き、引いたら押してくる駆け引き好きな女性より、いつでもあなたが好きですオーラを素直に出している女性のほうが可愛く見えるものです。 この男性について挽回するとしたら、気持ちを素直に表すこと。 これしかないと思います。

その時の気分で行動してしまいます→それ直さないと絶対無理

041
落ち着け
付き合ってる訳でもないのに、その時の気分で訳の分からない行動を取る… 面倒くさい… 幼い… 不安定過ぎる… そんなトピ主さんじゃ、彼と仮に親しくなれても直ぐに喧嘩別れするだけでしょ。 仲直りも良いですが、トピ主さんがもっともっと 人間として 社会人として 大人の女性として 成長しないと無理! どんな男性が相手でも上手くいく訳がない! 断言しても良いです!!!

離れた心の距離を縮める難しさ

041
達人
かなり勝手な行動に出てますね。 これはかなり心を入れ替えて、玉砕覚悟じゃないと難しいですね。 最低でも2か月は素直な行動を心掛ける事。 (仕事でもプライベートでも) 彼がどんな態度でも一貫して素直で居続ける事。 ホワイトデーにもしかしてお返しがあった場合でも、心から嬉しいと伝える事。 これを2か月続けられた場合にのみ、告白する権利ができるとし、玉砕覚悟で当たって砕けてみてはいかがですか? 自分を守って、偽ってを続けるのであれば見込みはないと思います。

そもそも脈なし

🐴
ぽりんきーな
半年かけてもその程度の進展。 多分、恋人候補ではないよ。 さらに幼稚な態度で彼をあしらったし、今までを全否定されバカにされたような気になるから。 残念だけど、片思いのまま平行線で望みないな。

ご意見ありがとうございました。

041
マリン トピ主
一部、文書力の無さでうまく伝わっていない部分があり 申し訳ありませんでした。 皆さんのご意見通り、関係修復は確かにむずかしいように思いますが、 まずは仕事に専念して同僚としてできる限りの努力をしてみます。 時間の都合上、トピを締めさせていただきます。 ありがとうございました。

面倒くさい

041
日向
トピ主さんの彼への対応、幼な過ぎます。 少女漫画に出てくる中高生のようですよ。 社会人がそれをやっちゃいかんでしょう。 彼にしてみれば、トピ主さんの反応は「何だあれ!?」って 訳の分からない感じなのでは? 職場でやられたら本当に本当に面倒くさいと思います。 >社内なので慎重で脈の探り合いになる >いきなり告白→玉砕だけは避けたい 私も職場結婚なので、トピ主さんの気持ちは分かりますよ。 でも既に相手を不快にさせてしまっているじゃないですか。 彼と親密になりたいのなら虚勢を張らずに素直になりましょう。 それが出来ないのなら、もう必要以上に関わらないことです。 そして淡々と仕事をするしかないです。 仲直りではなくトピ主さんの仕事ぶりを認めてもらうことじゃないですか。

察してちゃんですね

🐷
がんこ
この件は時間で解決・・・しません。 単に時間が経過しただけならば、相手の気持は離れたままでしょう。 対応が普通に戻ったとしてもそれは 「どうでもいい存在」と認定したという事だと思います。 「好き」の反対は「無関心」だとご存知でしょうか? そういう流れになるでしょうね。このままだと。 嫌な態度を取ったのはあなたなのだから 個人的な感情はさておき、素直に謝りましょうよ。 「あの時は・・・」と。 想いを伝える以前の問題になっているのですよ。 トピ主さんが暗いと彼も暗い? それはお互いに同じ気持だとおっしゃりたい? 私たちは「本当は両想いである」という 観点になっているように感じますが、 それはいかがな物でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧