本文へ

アメリカで買うと良いもの

レス22
(トピ主 0
🙂
もも
ひと
近いうちに主人がアメリカに一ヶ月の間出張に行きます。買い物好きな夫で時間もあり、考えておいてと言われました。
そこでアメリカで買うと良いものを教えて下さい。高級ブランド品は買う予定ありません。地味に生活必需品系でお願いします。

今考えているのは

メイソンジャー。
息子のブランドスニーカー。
トレジョのショッピングバッグ。
トレジョのレモンハンドソープ。
ブランドスポーツリュックサック。
ラルフローレンの靴下。
可愛いZIPLOCK。
着る機会はないが10ドルで買えると聞いたのでためしに安いドレス。
トレジョでハーブソルトやピンクローズの塩など調味料。
スーパーでチーズマカロニ。息子のおやつ。
コーチのキーホルダー。唯一の私の為のお土産。
息子のおしゃれなパンツ(笑
スーツケースが古いのでアメリカで買い替えられないかと?日本の方が安いですか?

我が家には既にありますが、クイジナートのフードプロセッサーも重いですが、アメリカで買うとおしゃれで安いみたいですね。

食べものやコーヒーは口にあわなかったり日本でも変わらない値段で見つけてしまったり、一口食べて捨てるか、だいたい最初だけで残すことが多いです。
でも、もし、イヤイヤ、かなりお勧め品だよ、という物ありましたら是非教えて下さい。
逆に買わない方が良いものも是非教えて下さい。洋服はスポーツ系以外は日本でゆっくり自分で買う方が良いですよね?私はナチュラル系好きなので益々ない?ストールとかが豊富なのでしょうか?

あとはキッチン用品も気になります。可愛いスポンジや布巾も安いでしょうか?

気になるのが、ザ ボディーソープというお店の商品はそんなに良いですか?

沢山気になることがあってすみません。
是非情報をお願いいたします。

ランキング

レス

オーガニック品

🐱
はな
アメリカ製品が突出してると思うのはオーガニック化粧品や食品や自然派医療系ですかね 安いですよ、アメリカで買えば。 オーガニックのハンドソープやシャンプーはネット通販でも買えますけど 日本人だと購入制限があるので 私だったら直接行かなければ買えない良い食品やサプリメントや化粧品が欲しいです メラトニンなども便利だし、Nature's Gateのシャンプーなんて日本価格の半値以下です アレルギー持ちなのでこういった製品ばかり買ってます

特別買いたい物ありません

041
佐和子
私も何回かアメリカへ出張で行きますが、これと言って買いたい物は ありません。 どれをとってみてもMadein JapanがNo-1です。 しいて言えば革製品が安くて品が良いと思います。

歯のホワイトニング剤

041
マチコ
家庭用の歯のホワイトニング剤やホワイトニング歯磨粉がいいですよ。 クレスト社の3Dホワイトシリーズがこの手の製品で一番人気ですが、大手薬局チェーンでならストアブランドの類似品を安く購入できます。 歯に貼り付ける絆創膏のようなホワイトニングストリップが手軽でお勧めです。

ブルーレイソフト

041
ちらむん
DVDでは日本とアメリカのリージョンは異なりますが、ブルーレイは同じAです。 洋画も勿論ですが、恐らく日本語字幕が無いので英語の達者な人向けです。 そこで、邦画、特にアニメのブルーレイソフトがお勧め。言語を日本語にして字幕OFFにすれば、日本で買うのとほぼ同じ、しかも安い! 私はアマゾンUS等で輸入してますが、送料込みでも安い! 是非試して下さい。

・・・・

041
ごぱん
メイソンジャー、安いけど手荷物じゃないと割れる可能性大。(スーツケースは普通に投げられます) ドレスは安いですがさすがに10ドルは.... 息子さんのブランドものもアメリカのどこに行くかによって日本の方が良いものが安いかも。 食べ物、日本の方がおいしいです。 一ヶ月ならご主人自分で行動できていいですね。

リネン類

041
hipi
ベッドカバー、タオル、ふきん。 あと、キッチン用品や普段使いのセットの食器。 広い芝生があるなら、エンジンの芝刈り機。

断然ハミガキ粉です

🐤
娘婿はアメリカ人
アメリカ人と国際結婚した娘が申しておりました。 ほとんどの製品が日本の方が優れているが、唯一ハミガキ粉だけはアメリカの方がいいそうです。 美白効果があったり虫歯予防効果があったり。 医療費が高いアメリカのハミガキ粉はよくできてるとのこと。(あまり歯医者にかからなくていいように) 安くてお土産には最適です。

サイズ関係あるものは勧めません。

🐤
とくめいきぼう
在米です。 ご主人に10ドルドレス選別はハードル高いかなと思います。 私は日本でSかMサイズですがこちらの物はXS,S,M,Lを着ます(つまりバラバラ)。 お子さんの靴、パンツは成長を見越して大きめを買うならいいですが ジャストサイズにしようと思うと難しいかも。 (ブランドやデザインによって2サイズ平気で違ったりします) キッチンまわりは性能は日本。デザイン、色はアメリカ。 スーツケースはノンブランドは手頃です、 ブランドならアウトレットまで足を運べるといいです(円安ですから) トレジョのピンクソルトは最近見かけません、 3月帰国の方が買占めているとかいないとか? (ウォールフーズなどでレッドソルトはいかがでしょう) オーブン料理されるならオーブンバッグ。 タオル、シーツなどはブランド物も手ごろです。 (日本とサイズが違いますしかさばりますが) 出張の場所によってだいぶ変わってくるかもしれませんが。

こんなのはいかが?

041
ヨセミテ
Trader Joe'sのエコバッグは私も気に入ってますが、どうせなら高級グローサリーWhole Foodsのエコバッグはいかがでしょう。 この頃はご当地名前入りも売っているので、お土産気分を盛り上げてくれますよ。 デザインも良いと思います。 同じく、スタバのご当地マグとか。 アメリカのマグカップは巨大なのが、アメリカらしくてデザインも豊富。 衣類はお勧めしません。 10ドルのドレスなんて、とんでもないです。デザインも日本人には意味不明な感じ。 靴は幅が狭かったりしますから、試着必須。 The Body Shopは日本にもありますよ。 商品は普通に良いと思います。 重たいのでちょっとどうか…とは思いますが、ルクルーゼが時々デパート(Bloomingdale'sなど)で大安売りされます。品揃えも豊富ですから、小さい物もあります。 Papyrusというグリーティング品専門店が素晴らしいです。ちょっとしたモールなら、入ってることが多いです。 素敵なカードがこれでもか!というくらいにあって、うっとりします。

そうねえ

🙂
在米
靴下はどれも日本で買うものの方が品質がいいです。スニーカーも日本と違ってサイズがいい加減(ブランドによりずいぶん違う)なので、履いてみないと分からないのが難点です。 トレジョってTrader Joe'sのこと?(うちの辺りはトレダだけど)だとしたら、日本で売っていない種類のポテトチップとかかな。でも無理して買うほどのものでもありません。 スーツケースはTJMaxとか断然アメリカで買った方が安いのでお薦めです。

日本にはないような楽しいものが沢山あります!

🎶
びおら
が、基本的に良いものならことさら、特別安くはないかと思います。 スポンジとか布巾とか。 安いものがほしいなら日本の100円ショップが良いです。

もしかして

041
おばさん
ザ ボディーソープというお店 はもしかして、THE BODY SHOPかな?

ドレスとジャーはやめたほうが・・・

😑
大阪人
ジャー、必要ですか? 重いし、場所とるし、下手したら割れるし、単なる流行ものだし。 日本で買ったとして、使います?? ドレス・・・欧米で言う「ドレス」ってワンピースから夜会のドレスまでピンきりですよ。それに、安物はほんっとうにぺらぺらです。着るものは試着して、ちゃんとご自分に似合うかどうか確認したほうが無駄にならなくて良いです。日本でも、ファミリーセール等でかなりお安く買うこともできますし。 おすすめはベッドカバー等の寝具回りのリネン類ですね。(これもかさばりますけど・・・)安いから、ではなくベッドで寝るのが基本の国なので、種類やサイズが豊富です。 私がお土産でもらって嬉しかったのは現地のアイスホッケーや野球・アメフト・バスケチームのチームグッズ(キャップやTシャツ)です。 日本ではほとんど見ないし、お洒落で作りもしっかりしてました。

たくさん!

😀
もち
日本よりアメリカで買った方がいいものってたくさんありますよ!私はわざわざ輸入してます。 はなさんがおっしゃっているように、オーガニック系の化粧品や食品はすごくいいです!ゴジベリーやアサイーなどのスーパーフード、ヘアケア剤、制汗剤、エナジーバー、変わり種(ナッツ系やココナッツなど)のオイル、フェイシャルケア用のアルガンオイル、お子さん用のスキンケア用品やキャンディ、こういうものは品質と価格に拘り始めるとやっぱりアメリカだなと思います。 あとはアロマオイル。日本だとすごく高いですが、アメリカは安いものもあります。いいものはやや高めですがそれでも同品質のものを日本で買うより安いですね。ホールフーズなんかに売っています。 定番はサプリメントですね。ビタミン剤などは品揃え、質ともに素晴らしいし、安心です。食品だとコーヒー豆やハーブティ。これらは日本では高すぎるので、アメリカで買うと品質と価格のバランスがとれていると思います。それと私が必ず買うのは下着ですが、これはちょっと買って来てもらうのは気が引けるかな、、、。 面白くて良いものが見つかるといいですね!

息子さんはおいくつですか?

041
しあとれーぜ
スカートならまだ何とかなりますが、ズボンは幼児期以上の物は腰周りが細く股下が気が遠くなるくらい長いです。股下が短めでも股上が短かったりして、お尻をカバーしきれない場合もあるので、試着が出来ない場合、ズボンは体型の違いが大き過ぎて無駄になる恐れがあると思います。半ズボンなら何とかなるかも。 同様に子供のシャツも、幼児以上は長袖は袖がとにかく長いです。また胴回りも細めで丈が長目です。ブランド物の半そでのT・ポロシャツはどうでしょう?Marshall's やTJMaxで掘り出し物があるかもしれません。 あと重箱の隅をつつくようで気が引けますが、もしお店で尋ねるような場合は、チーズマカロニではなくマカロニチ―ズもしくはマックアンドチーズが一般的な呼び方です。 ・・・・でもアメリカでわざわざ買うような物って、ほんとに無いです・・・

電化製品はご注意

041
西洋かぶれ
フードプロセッサーとありましたが、アメリカで一般に販売されている電化製品は現地仕様の電圧なので、日本でそのままコンセントに差しては使えません。変圧器が必要になります。 日本で販売されている同社の製品は日本の電圧仕様になっているので、日本での使用は問題ないのでしょうが、海外でお求めの場合は日本の電圧に対応できるモデルか確認が必要だと思います。 アメリカの食料品で私が買いたい物は、ナッツ類です。くるみ、ピーカン(ペカン)、アーモンドなど。そのまま食べるのも良いし、お菓子作りや料理用にも安くて良いです。

楽しみですね!

🙂
なな
ご主人の出張だけど楽しみですね! まず、お洋服は止めておいた方がいいですよ。 いっそド派手な色遣いの物ならリゾートで水着の上に着られてまだ活用できるかもしれませんが、安物はペラペラの生地に平面な縫製で日本人の体形には厳しいです。 あと他の方も言われていますが、家電は日本が100V、北米は120Vなのでそのままでは使えないので止めた方がいいです。 ピックアップされているアイテムから察するに、子育てママ世代向けの某雑誌の読者かと・・・違っていたらごめんなさい。 となるとANTHROPOLOGIE(アンソロポロジー)の雑貨ももしかしたら気に入って頂けるかも。 一応日本未上陸のはずなんですけど、ネットで扱っているお店が増えているみたいなので一度ご覧になられてみてはいかがでしょうか。マグカップが人気みたいですが、アメリカでは半額くらいで買えますよ。

Made in PRC

🐴
匿名女子
アンティークショップで見つければ買う価値はあると思います。 あとはレヴロンとかのメークアップ品とか。

エコバッグ

041
おせっかいおばさん
日本のエコバッグって普通の手提げ袋なんですか? アメリカのは折り畳みだけど立てられるようになってて、買った物を入れやすいですよね。特に食料品を買った時に便利です。 今ターゲットに行けたら、1ドルコーナーにディズニーキャラのがたくさんありますよ。フローズンはいろんなデザインを6枚くらい買いました。プリンセスやミッキーもあったと思います。売り切れてなかったら残念ですが。 マーシャルズやTJマックスのエコバッグは、大きくてデザインもきれいですが、同じくたったの1ドルです。 寒い今ならリントのチョコレートも溶けないでおいしいまま持って帰れます。夏は絶対無理です!

Bath and Body Works

041
頭がパンプキン
Bath and Body Worksの製品は如何でしょう。 日本にはまだ進出していない上に値段もお手頃で種類も豊富です。 友人が米国へ遊びに行くと大抵ハマって日本へ帰ってきます。

電気製品

041
mango04
電気製品って使えます。 プラグの形が違うならACE でアダプターを買うだけですし、 日本から海外の場合は駄目ですが、アメリカからですと普通に使ってます。 メープルシロップの最高品種とか美味しいですし、 オーガニックのサプリメントも良いかも。 ランチソースの素、イタリアンドレッシングの素、パスタサラダのセット。 ケーキミックス。日本の物と違って美味しいものも一杯ありますよね。 ベッドリネンは、600とか1000の番手を選びますと、シルクの様です。 ドル高が恨めしいですね。

ゴディバ

😍
ロス大好き
お土産で喜ばれるものであれば… ゴディバのココアかコーヒーはいかがでしょうか? ココアは15ドルです(日本では3024円)。 コーヒーは「ヘーゼルナッツ」などのフレーバーのものもありますが、これは好き嫌いがあります。 でも、「ブレックファースト」ならいわゆる普通のコーヒーです。高級感もあり、私は自分用に買ってます。 日本だと57g入り756円ですが、 アメリカだと284g入りで確か14ドルです。 「確か」というのは…私は定価では買っていません。 アウトレットに入っている「off5th」(サックスフィフスアベニューのアウトレット)だと、だいたいいつも4割引とかで売ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧