中途採用された人が、同じ会話を繰り返し言うので職場全員から嫌われています。採用されて3日で話題の人になり、名前を言わなくてもあの人だと認識されています。
会話は雑談です。最初から親しげに話しかけて、ずっと話す。仕事の会話は必要であればしますが、雑談が多く勝手にベラベラと喋っています。
その会話を聞いてリーダーが「うるさい!」と叱りました。その一言で「あの人嫌い。言葉汚い」とずーーーっと言っています。
制服を着て出勤する人の事や更衣室で制服で着替えた方が私は好きとずーーーっと言っています。
昼食の事も「食堂で食べるのは嫌だ。車で食べる」と言いました。私の会社はそこまで制限していないので「自由にしたら?」と言ったら、その話題をずーーーっと言っています。話題がなくなったら壊れたレコードのようにずーーーっと言っています。
今日我慢限界が来たので上司にそれとなく話しました。上司はその人の事を既に把握していてわかったよと言ってくれました。
1ヶ月は様子見する話です。その間にその人が転職してくれれば万々歳です。
その人の話を聞く限り、今の職場は「腰掛」で良い所があればさっさと転職する気持ちが強いみたいです。職安も遅くまでしている曜日に行ったり、土曜日も行っていると話していました。入社して2日目で休みを取り、面接をしたがダメだったと話していました。
こんな人にはどんな態度が良いのでしょうか?ビジネスライクの付き合いが一番良いのでしょうか?