本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性で若く見られて得することありますか?

男性で若く見られて得することありますか?

レス14
(トピ主 1
041
ペンギンおやじ
話題
 我が家は童顔家系です。私は高校時代からあまり顔に歳を取らなくなり、大学時代のアルバイトでも「高校生?」とよく間違われました。

そして子供が小学生になった頃も一緒にいても少々歳の離れた兄弟くらいに思われ、親子に見られることは少なかったです。38歳の時に7歳の息子を診療所に連れて行ったときに医師から怪訝な顔で「あなたはこの子のお兄さんですか?」と言われたときは思わず腹が立って「何か関係あるのですか」と言ってしまいました。娘が高校生の時に学校行事で高校に行った際に、娘と話しているところを同級生が見てすぐさま「かわいい~」と言ったのもショックでした。

ハワイでビールを注文して年齢確認されたのも35歳くらいまででしたか。若く見られがちな日本人の中でも特に若く見えて困ります。

仕事面でも同様で、同じ会社でも別の部署の人と初めて一緒に仕事をするときなど、いきなりクン付けで呼ばれ横柄な口のきき方をされ、何かの拍子に私の方が年上だとわかると途端に米つきバッタのように態度を豹変させる人も多く見てきました。年齢で仕事をするわけではないのですがね。

女性なら童顔を喜ぶことも多いのでしょうが男性で童顔は損ばかりしています。どなたか童顔で得した男性がいらっしゃれば是非ともお話をお聞かせください。

ランキング

レス

実年齢が50歳位になったら

🐶
名無しのゴンベ
きっとモテ気に突入です。 社会人で50代だとある程度の役職にも付きそれなりの権限と収入も手に入れられます。 その状態で若く見られたらこれはもう社内でも社外(飲み屋、等)でもモテモテです。 くれぐれも人生の道を外さないように気を付けてください。 50代のオッサンより(私のモテ気は、いつ来てどこへ行ったのやら)

5、60才のときに得するかも

041
tara
仕事面では男性でも女性でもあまり得はしないかと思います。特に若いうちは。 50代ぐらいになったら、童顔から若々しいとかエネルギッシュと思われるかもしれませんよ。 小柄な方ですか?背が低いと若く見られやすいですよね。 話し方はどうでしょう?声は高すぎませんか?落ち着いて話すとよいかと。 ヘアスタイルや服装は学生みたいな感じじゃありませんか?スーツや普段着も年相応のものを選んでみては。 私自身33才の時に仕事関係の方に最初は22、3の新人に見えたらしく話し方は落ち着いていたから違ってよかったと言われたことがあります。

そうね

キュー
若い人と遊べるわよ。 一回り二回り下は楽勝ね。 頑張れば三回り下くらいまでは頑張れるわよ。 四回り下も何とか出来るけどさすがにつらいわ。 これは内緒よ。 うふふ。

これも女性の好みと男社会でうける男との違いですね。

041
kiriko
女性側から言わせれば、男性も若く見える方が結婚には有利です。 特に若い女性をゲットしたい男性だとそうです。 たとえば25歳の女性が35歳の男性二人で全く同じ条件だが、一人は45歳ぐらいに見える、シワが多く頭も薄いのと もう一人は25歳ぐらいに見えるジャニーズばりの若々しいタイプとだったら圧倒的後者を25歳の女性は選びます。 でも男性社会だったら男は若く見えるのは嫌なのでしょうかね。 女性でいうとこの豊乳が男社会だとチヤホヤされるが、女社会だと、すらっとしたスレンダーの方が豊乳よりチヤホヤされるってのと同じですかね? ただ女の場合は顔は若く見える方が女社会でも得ですが。 ま、貴方の時代はそうかもしれないが、最近は共働き希望の収入の少ない男性も多いです、そうなると、男でも女同様若々しい方が結婚相手に選ばれます。でっぷりふとった頭の薄い老けてみられる男と、ジャニーズ顔負けの年齢不詳の若い感じの35歳とだったら、圧倒的後者がモテます。 前者はそれこそ婚活に行き遅れたら、女の年より同様よほど経済力がない限り結婚できないです。私の結論は男でも若く見える方が良いです。

芸能人とかぐらいでは…

041
みか
一般の男性では得をすることはないだろうと思います。 年齢で仕事をするわけではないとはいっても、年齢が若いと舐められますからね。 でも、それは女性も同じですよ。 年齢以前に女だってことで舐められてるってことと、別の市場では若いことが有利になるので、気が付いてない女性は多いですが、女で若く見られるとろくなことありません。

そのうちモテ期が来ます

041
見た目年齢30歳未満
私は現在45歳ですが今でも30歳未満に間違われます。30歳の時には競馬の場外馬券売り場で年齢確認を求められる有様でした。 でも何故かですが40歳を過ぎてから急に若い子(水商売ではなく)からモテるようになりました。こんなモテ期は中学生の時以来です。とはいえ中学生の時に好意を寄せられたのはもっらぱ先輩の女子からだけで、今思えば単に「かわいい」と思われていただけだったからなのでしょうね。情けないですが。 私にとって残念なのは、もう結婚して子供がいるので、第二のモテ期を全く満喫できないことです。家族を裏切ることはできません。 そのうちいいことがありますよ。

だいじょーぶ

ももぞう
>>いきなりクン付けで呼ばれ横柄な口のきき方をされ、何かの拍子に私の方が年上だとわかると途端に米つきバッタのように態度を豹変させる人も多く見て これこそお得な一面じゃないですか。人を見極める手間が省けます。 今おいくつなんでしょう。 男性は(女性も?)50前後になると人生が顔に出てくるから多少印象が変わりますよ。 童顔に甘んじてると一気にふけ顔になりますから気をつけてください。 男女問わず若く見える事で得するとしたら最初にあげた点や、若い人が「おっさん・おばさん」と構えることなくある程度フレンドリーに接してくれることかと思いますね。 年齢で線引きして態度を変える人って一定数いますから、その線が曖昧になるのが楽なところです。 私の同僚で息子さんと一緒にいておじいちゃん扱いされて悩んでいた人もいますよ。 人それぞれでいいですよ。

確かに

🐷
豚の鼻
私も実はその部類で海外に駐在している時はスーパーでワインを買うと必ずIDを出して年齢確認をされたものです。 しかし、50を超えてからは、実年齢と見た目のギャップを自ら楽しめるようになりました(笑) 悪いことばかりではないと思います。

レスします

041
ぽんしゅう
困っています~。としながらも嬉々として語っている様子が何とも微笑ましいです。 女性が立てたトピではよく見るパターンですが、男性版は始めて見ました。 ただ、女性は若く見られたことを素直に喜んでいればいいですが、男性は 貫目がないことと若く見られることは別だってわきまえる必要がありますが。 損も何も実害はゼロですよね? はっきり言えば誰でも10や20くらい似たようなエピソードを持っていますけど、 損だの得だの考えている人は滅多にいないと思います。 ネタになったくらいしか感じていないでしょう。 損とか考えずに、池乃めだか師匠の芸風で返せるようになれば本当にモテルと思います。

妻には嬉しい

041
ラヴェンナ
妻にとっては老けた夫より若々しい夫の方が嬉しいと思います。私の夫も童顔ですが、元々私は可愛いタイプの男性が好みなので、出会って20年近く経ってもおっさんぽくない夫は今でも好みのど真ん中です。 主さんの奥様も出会った頃と変わらない夫の方がおっさん化してる夫より愛情を保ち易いのではないかと思います。老けたからといって愛が薄れるわけではないでしょうけど、男性だって妻がいつまでも若々しい外見でいてくれたら嬉しいですよね。女性も同じです。

この前は色白が嫌で 今度は童顔が嫌ですか?理解できない

🐧
皇帝ペンギン
最近の日本では昔の石原裕次郎とか、菅原ぶん太さんとかのような、渋いのは人気なく、ジャニーズや 向井治 羽生結弦のような色白童顔の方が(ただ太ってるのはNG)人気あるのかと思いきや、 男性はそういう人の方が気にするんですかね? 顔が良ければ、男性だって色白で童顔の方が圧倒的得だと思ってましたが、それとも男社会ではそういう人は そうでない人が嫉妬で嫌がらせするんですかね。 確かに男が好む男は 顔はまあまあだが 筋肉で色黒で、渋い感じの人が多いような。トピ主もそういう風になりたいんですかね。 前は色白がコンプレックスの男がいて、今度は童顔がコンプレックスですか? どちらもよろしいと思うんですが、特にこれから結婚相手探す人は、子供に色白 童顔の遺伝子がいって、今の日本ではいいと思うんですが。 最近こわもて顔の芸能人って人気ないですし。 主さんは結婚してるから、違うんですかね。女性側から見れば 色白も童顔もデブでなければ全然よろしいです。

考え方次第なのかもしれませんが・・・・

041
ペンギンおやじ トピ主
 今は52歳で白髪が多く、妻からは染めろと言われているのですが、染めてしまうと余計に若く見えてしまうので染めていません。  これもまた女性からは羨ましがられますが、色白も私にとってはコンプレックスの一つで、若い時は良く「病気じゃない?」といわれました。久し振りに会う人からは「また一段と白くなったね」などと言われ、そのうち透明になってしまうのではないかと思ったほどです(冗談です)。  職場の若い人から「自分の親よりも年上とは信じられません」などと言われると、悪意がないのはわかっていてもイラッとすることもあります。私の年齢を知っている2つ3つ年下から不本意にも時折り「クン」づけで呼ばれるのは顔が若い故、無意識にそうなってしまうのでしょうが、結構イラつきます。  自慢するわけではありませんが、多くの方がおっしゃるモテ期については昔からあてはまります。特に年上の女性から可愛がられるのは童顔故なのでしょう。ただ私も妻帯者ですので据え膳喰わぬ男に徹してきました。  何の苦労もなく色が白く若々しいなど女性には羨ましいのでしょうが、男としては少々屈辱的なところがありますよ。

うちの夫もぼやいています。

041
月ウサギ
50代になったのに、マイナス10歳で見られるので、 初対面で一回り下の人から「ため口」「偉そう」にされ、 話をしているうちに、内容から相手が「あれ?」となり、 「失礼ですがお年は・・・。」実年齢を言ったら平伏されて。 実年齢を言っても信じてもらえなかったり、 下っ端と思われて使い走りをさせられそうになったり・・・。 (夫の役職を知っている人が、慌てて止めた) 「もっと老けて見えないとダメなのかな・・・。」と鏡を眺めています。 夫は子どもの頃から、大変な美少年で、ジャニーズ系 体型も20代の頃から変化なく、下着のモデルになれるぐらいの肉体美です。 美少年が美中年、美老年になるんでしょうが、 「早く頭が全部白髪にならないかなあ。」と言っています。 白髪も禿もないのでね。 後は髭を生やそうかと言っています。 後一段階段上がったら、トップになるので、 髭を生やす&帽子を被ることで、重々しさを出したいそうです。 それから服装ですが、安っぽいものは着ていません。 一流どころのしっかりした品を、センス良く着ています。

仕事がしやすい

041
パチンコ好き
私のパートナーの、50がらみ男性が、成人男性っぽくない細身の骨格で雰囲気が若者っぽいので、実年齢よりかなり若く見られます。(よーく見りゃちゃんとオヤジ。) 一緒に仕事をしていますが取引先からは、クン付けで呼ばれています。相手が構えないので、仕事がしやすいと感じます。 過去に、無礼なほど舐めてかかってきた取引先がおりましが、その人が同業他社に移り、「また取引よろしく」と言ってきたので、きーーーっちりお断りしました。 舐めてかかられたとて応じなければ良いだけですので、問題ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧