本文へ

主人がわたしを褒め過ぎる(駄)

レス10
(トピ主 0
041
まあこ
恋愛
主人は日本人とは思えないくらい、妻である私を褒めます。
私がいない場でもよく褒めているそうです。

褒めてもらえるのはとても嬉しいし、気分も良いです。

ただ、噂だけが巡り巡って、私が会ったことがない人も
私のことを「スペックの高い妻」と思っているようです。

実際のわたしを知ると幻滅するだろうな、と怖くて主人の同僚にはとても会えません。

ランキング

レス

ごちそうさまです

🙂
山茶花
オノロケですか?仲良き事は美しき事也かなぁ?

トムピリビ

041
三次
貴女は、トムピリビと云う童謡を御存知でしょうか? トムピリビは、大ぼら吹きだけれどとってもお人好し。 僕も大人になったなら、トムピリビの様になりたいな。 と云う様な内容の歌詞です。 良いではないですか、それくらいの事。 笑って済ませましょう!? 末永くお幸せに。

暴走を止めよう

🐶
ユキ
 よっぽど大好きなんですね。ご結婚して、何年ですか?  同僚に会えませんって、笑っちゃいますけど、そうかもしれませんね。もし会っちゃったら、会社で何て言われるか…。  皆の中で、「ステキな奥さん」が、勝手に暴走していますから、そろそろ会うのもいいかもしれませんよ~。会社の飲み会の帰りにでも、車で迎えに行ってあげたらどうですか??もちろん、上司や同僚達を送ってあげてね。

いいですね!

041
m
とてもいいと思います!

いいじゃないですか~

041
ハニハニ
素敵なご主人様ですね!あなたもきっとチャーミングな 方なのでしょう!いいじゃないですか。 そんな男性というか、ご主人が増えて欲しいです。 まだまだ日本には人前だと奥さんをこの愚妻がとか 言う人多いじゃないですか。 でもお気持ちはよーくわかります! わたしの夫は外国人なのですが、、 当たり前っちゃ 当たり前なんだけど、ハニー、とか ハだけとってハーとか まぁ ダーリンなんてお互いに呼びあったり 普通に会話に 出るけども、、ママ友なんかいるところで ハニー?なんて 呼ばれた日にゃー(笑) え?どこがハニーなの?って思われているだろうな~なんて 思っちゃって恥ずかしいです。。。 なので、トピ主さんのご主人のような 奥様 Loveな方が たくさんいたらいいなと思います。 お幸せに!

周りはあきれている

となかい
転職してきた同僚の男性みたい。 いつも会社で結婚8年の妻を誉めています。 みんなでどんな人か会ってみたい、と伝えました。 つい先日夕食に若手同僚5人を呼んでくれました。 にこやかな感じの良い奥さんでした。 ただ食事の席でも、”こんなに料理を作ってくれてありがとう””とってもおいしい、料理のセンスが際立っている””みんなを呼ぶことをOKしてくれてありがとう”、、、、etc. この男バカじゃないかと思いました。 普通思っていても人前でいいますか? というか、なんか私達にももっと妻を誉めろ、と言われているような感じでした。 もちろん皆んな感謝感激の言葉を述べました。  人前で妻を誉めても構わないけど、限度というか常識範囲内でして欲しいです。 奥さんもニコニコして夫からの賛辞を受けていました。 同僚も彼の奥さんも感じの良い人なんだけど、、、。

ほどほどに

もも
佳いこと、だと思います。 しかし、度が過ぎると、顰蹙をかっていたり、聞くことも愛想が尽きてうんざりしていたりします。 職場でご主人様のような、行き過ぎた妻褒めの男性がいたら。。 私なら、そのうちスルーするか、心の中で舌打ちして時間の無駄だわって思いながら聞くでしょうか。 失礼ながら、そこそこの年齢と立場の人間なら、いくら褒め言葉を聞いていても 夫を見れば妻が想像できます。私はそうです。 いくら、妻褒めを聞いていても、期待はしません。 期待して会うっていうより、こちらが噂の素敵な奥様ですね、ほんと、お言葉にたがわず素敵な方ね とかなんとか言いながら内心、うんざりした気持ちであうと思います。 たまの一言、少ない言葉だから、心を打つと思います。 周りの迷惑も、考えていただきたいです。

幻滅したりしませんよー

041
そら
私、奥さまを褒める男性、好感持ってます。 実際にお会いしても、旦那さまが絶賛しているならば、幻滅したりしませんよー。 素敵なご夫婦なんだな、と思うぐらいなんで、いや、むしろ褒められてる奥さまはやっぱり素敵だな、と思うんで、ご心配なく! 何て言いながら、ウチの夫も褒めるタイプ 見た目なんかは、写真も見せてるらしいので、客観的に判断されているだろうけど・・・ 困るのはお料理上手。二人の味覚が同じってだけで、私は別にお料理上手と言う訳ではないんです。 手料理振る舞う機会がない事を祈るのみです

うちもです!

041
いも子
嬉しい反面、やっぱり困りますよね~ 夫の同僚達は、○○の奥さん(私)はすごく優しい、家事全般完璧、○○の奥さんいいなーなどと各々の奥様に話すほどだったようです。 実際は、夫が人の欠点や悪口を言わない性格というだけなんですけれど、 お前も見習えなどと言われた奥様もいらしたようで、それを知った時には申し訳ない気持ちでいっぱいになりました… でも同僚やその奥様と実際に会うと「あれ、結構毒舌?」などと理想像が崩れるみたいですよ(笑) 結婚して4年、そのギャップのおかげ?なのか、奥様達とは仲良くなりました(笑) 「そうよね、そんな完璧な人いないよね」と言われてます(汗)

いますよね~

🐤
みぃ
仲良し夫婦で良いと思います。 身近に奥さん自慢する人います。 一人は本当に奥さん大好きな誠実な男性。 もう一人は、女好きの軽薄な男性のカモフラージュでした。 中にはいるんですよね、こんな人… 微笑ましく聞いていたのに後者のせいで男性不信になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧