本文へ

忘れられない

レス2
(トピ主 0
😣
恋愛
32歳女性です。
半年前、五つ下の男性に振られました。
彼に好意をもたれていましたが、その時には自分の気持ちに素直になれませんでした。わたしが彼を好きになったときには、彼は「身近な人に好意を伝えられ、今はその人のことを考えています」ということで、振られました。

半年経ち、彼のことを忘れよう、好きな人をつくろう、と思い出会いの場に行きますが、誠実な彼のことが忘れられず…

彼が今どうしているのかは分かりません。彼に会いたい気持ちが、しぶとく残っています。彼女とうまくいっているのなら、連絡をしても気持ち悪がられるでしょう。自分の立場だったらそう思います。でも、もし万が一彼女とうまくいってなかったら……

一か八か連絡をしてみたい気持ちがあります。

彼は同じ県内に住んでいます。
きっと連絡しない方がいいというのが、世間論でしょうが…
連絡をしてもよいか、どんな手段がよいか……ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

止めておきましょう。

041
わかめ
主さんにとっては良い勉強になったでしょう。 後悔先に立たず。 チャンスの女神に後ろ髪はない。 あと、ご縁は最初からなかったのだろうと思います。 主さんのお気持ちは十二分に理解できますが、 彼が大切な人だと思うのなら、上手くいっている方を願える女性になってほしいと思います。 また、おそらく上手くいっていると思いますよ。 お付き合い始めの半年なんて、最高に楽しい時期だと思います。 もし次に良い相手が現れたら、今度は失敗しませんように。 恋愛だけじゃない、「素直に生きること」って、難しいけれど幸せの一番の近道です。

どうでしょうね・・

トレジャー
彼は一応主さんが好意を示した事を知ってるんですよね? 主さんも振られたと書いてますし。 という事は、もし彼女と別れたり、まだ主さんの事を思ってたら彼から連絡が来ると思いますけどね。 連絡がないのが答えというか・・。 彼はもう次に行ってると思いますけどね。 諦められないのなら一度連絡してみるのも良いとは思いますが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧