本文へ

嫌ですか?

レス16
(トピ主 0
041
ユーロ
話題
27才独身男性です。京都市内在住です。日常的に車は必要ないので持っていませんが、やはり女性の方は、車のない男性は嫌ですか?

ランキング

レス

別に大丈夫ですよ

041
さくら
山奥在住じゃないなら、何とかなりますから。 いざという時はレンタカーでもいいし、バスや電車でも何ら不自由は無いと思いますね。 現実的に、車の維持費は馬鹿になりませんから、不要な物にお金をかけるくらいなら、貯金額が多い方が安心出来ますね。 それに、車がないと付き合えないという女性をわざわざ探す必要もないですよ。

京都ならどっちでもいい

041
トヨタ
名古屋人です、名古屋は車社会で車がないとなかなか動きづらいので出来れば車を持ってて欲しいですが、京都住まいで独身なら無くてもさほど気にならないと思いますよ。

なるべくあってほしいです

041
歩くの好き
恋人なら絶対なければならないとは思わないけれどできればあってほしいです。 例えばデート中に具合が悪くなったりしたら車で送ってほしいですので。 個人的に不特定多数の人がいる電車が苦手なので基本個室の車派です。 結婚するなら車の無い人はあり得ません。病院に連れて行ってもらえないし。(こればっかりだけどここ重要) 住む地域にもよるでしょうけど。ここは車が無いと生活できません。

免許すら持ってなければ嫌かな

041
ちー
仕事で運転してるならOK。 何かの時に車の運転ができないと 一緒にレンタカーで旅行したり 大きな物を運ぶとかできないから。 それに、運転免許のない人は車の維持に関する色々を知らなさすぎて、ただ乗りを当たり前に思ってたり、家族や友人をタクシーがわりに使って平気だったりする事がありますから付き合いにくいです。

もてない

💰
針千本飲まされたら4
人気はないでしょうね。 不便な場所に住んでなければ困りませんが、あったら便利な車です。 欲しいです!笑 もてないかな?

維持費大変だし、

🛳
かんな
ガレージ代、保険等、維持費が大変。 無くてもオッケーですが、あったらキャンプ場行ったり楽しめますよ~

車は無くても良いが…

🐧
南海
車を持っていないことは嫌ではありません。 日時生活で不要なのであれば、無くても良い物ですから。 けれど、免許も持っていない人はちょっと嫌かな…。 私自身が免許を持っていて車も所有している為、「何かあった時には100%私がドライバーか…」と思うと、ちょっとガッカリかな。 実際に車を持たない男性とお付き合いしたことがありますが、免許は持っていて私より運転が上手な人だったので、車でデートする時は彼がハンドルを握りましたし、大きな荷物を運ぶ必要がある時や、レンタカーを借りた方が便利な場所に旅行に行った時など、車を運転する必要のある場面においてはいつも彼がドライバーとなりました。 運転が出来ない男性とお付き合いしたことがないので、想像でしかありませんが「彼が運転出来ないのでドライバーはいつも私…」となると、彼がカッコ悪く見えてしまいそうな気がします。 また、結婚まで考える相手だった場合は、何かあった時にも一切ハンドルを握れない夫では不安かも。 ただ、自分が免許を持っていなかったなら、考え方も違ったかどうか分りません。

それだけでは決まらない

041
しま
単純に「車を持ってない」と、それだけを聞くと、 今までの私の人生経験上「ちょっと個性的で偏屈な人かな」と・・・。 出だし、多少のマイナスではあります。 でも、接する中で、偏屈でもなんでもない。 他にこれといった難点がないようであれば、 それ以降は、車を持ってないことを気にしなくなると思います。 タダの知人の男性としては。 これが、彼氏となるとまたちょっと別で。 付き合う中で、車がないと不便ですよね。 私の場合、自分の車があるので、毎回私の車を出すことに抵抗はありませんが、 ガソリン代も運転もいつも私で当たり前という態度、価値観だと嫌です。 車は出すけど、運転は彼とか。 車を出して貰う代わりに、デート代は全面的に彼がおごるとか。 とにかく、どこかでギブアンドテイクできる関係でないと嫌です。 それに「日常的に必要ない」が私にも同意できるレベルかも大事だし。 車を持たないことで浮いたお金をどのようにしているかも重要です。 私にも納得できるようなことに回しているのなら良いですが、 理解できないものにつぎ込むような人は、彼氏としては難ありです。

必要ない

041
みちこ
東京都なので少し事情は違うかもしれませんが、車は必要ないので問題ないです。 というか、ムダに税金や車検費用、ガソリン代、駐車代がかかることを考えると、ないほうが良いです。 私は20代前半ですが、周りの独身で車を持っている人はホントに皆無です。免許は持っている人が多く、就活までに取っています。

私は車持ってます

041
まか
だから嫌ですね。毎回電車でお出かけもだるいけど、毎回わたしがドライバーというのも。対等ダーと言う意見もあるでしょうけど私は、デートは彼氏の車に彼氏の運転で乗りたいし登山をするなら彼氏に先導して欲しいしゴルフするなら彼氏のスコアが上であってほしいんだよね。

必要無ければ

041
kiki
良いんじゃない? 遠出の時はレンタカーでもいい訳ですし。

全然

💢
もふもふ
全然いやじゃないっす。

そんなことないですよ

🐱
みのん
東京都内在住だった若かりし頃、お付き合いした人で車を持っていた人はいませんでした。ほとんどデートも電車だったし不自由はなかったので気にしませんでしたね。 趣味がアウトドアっぽいものになってしまうと車がないとだめですね。 アウトドア趣味で知り合った夫と結婚しましたが、デートは毎回車でお迎えでしたから。山とか川とか海とかに行くのに車無はあり得ませんでしたから。

京都市内なら

041
Jニコ
別にいいんじゃないですか? 京都市内で、仕事もそうならあまり必要ないしなあ。 どうしても必要ならレンタカーでもいい訳だし。 車が好きな女性は嫌かもですけど。

都内在住

🐶
ブルートパーズ
都内に住んでいるので車の必要性を感じていませんが、彼氏が車持ってたら嬉しいかな~。ちょっと遠出する時とか郊外の大型ショッピングモールにお買い物行く時とか車があったら便利だな~と思います。 でも車検やら税金やらお金もかかるし、たまのお出掛けならレンタカーでもいいと思います。車は持ってなくていいけど、運転は出来る人がいいな。 私がゴールドのペーパードライバーなんで余計運転が出来る人がいいのかも。

そんなことないです

匿名
余程の田舎でない限りは別に気にしません。 私は昨年まで東京で生活、今は田舎(地元)ですがそれでも車の必要性感じなかったですもん(笑)周りにある程度店はあるし、バスもそこそこは走ってるんで。 結局どうしても通勤に必要になり中古を購入しましたけど、なんせ運転歴短いもんでまだ練習中です。 やはり住むところによると思います。 都市部であれば電車やバスも多いですし、それで移動するのも私は好きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧