本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4月に引っ越しどこかおすすめ教えてください。勤務は武蔵小杉

4月に引っ越しどこかおすすめ教えてください。勤務は武蔵小杉

レス6
(トピ主 0
😣
ピスタチオ
恋愛
現在関西在住です。 4月から横須賀線武蔵小杉、南武向河原駅最寄りに主人が勤務します。 小学校に入学の子供がいます。 入学式までに引っ越ししたいので、おすすめの場所教えてください。 家賃20万まで6歳1歳子供の4人家族。 荒れてなく、セレブ過ぎない環境。車はもっていかない予定なので自転車で行ける範囲に買い物できるとありがたい。 第1希望は子供の小学校が、落ち着いた環境がいいです。 川崎か大田区あたりかなと地図を見ています。 青天の霹靂の出来事でまだ動揺してるため、文章もうまくまとまりませんが。どなたかアドバイスください。

ランキング

レス

大倉山駅がぴったりです。

041
プチトマト
東急東横線の大倉山駅がおすすめです。東横線は武蔵小杉も通っています。駅からの徒歩圏内にスーパーは3、4件あります。自転車なら新横浜駅まですぐですし、トレッサ横浜という商業施設にもいけます。うちは賃貸ですが、60平米駅徒歩6分で家賃12万です。

武蔵中原どうですか?

😀
なでしこ
南武線で隣り駅の武蔵中原がいいです。 駅前にお店がたくさんあるし、ファミレスも ある。 小杉と中原の間を自転車で8分くらい走れば 等々力アリーナがあります。 市民プール、テニスコート、サッカーも観れます。 フロンターレの試合がある日は道路が混雑します。 学校などは、私立に行くなら近くにいい学校が ありますよ。 公立にいくとしたら、川崎駅よりも武蔵溝ノ口の 方に行けば行くほど、偏差値が高い学校が多いです。 環境もいいです。(田舎っぽいとこも有る) お子さんの事考えたら武蔵中原、武蔵新城 がいいです。溝ノ口は小杉と同じで駅前も ごちゃごちゃしてます。 休日に買い物に行ったり、遊びに行ったり するくらいがちょうどいいです。 良い物件が見つかるといいですね。

川崎?

041
たま
武蔵小杉も川崎市ですけど、あえて川崎というなら川崎駅周辺を考えているのですか? 川崎駅はオススメしません。 まさに都会ですよ。 ただ、学校や住環境では東横線の横浜方面、日吉から大倉山なども良いですが、児童手当が横浜は劣ります。 児童手当が良いのは東京になるので、大田区も勿論良いのですが、川崎と大田区は海沿いになればなるほど雰囲気が変わるのでよく調べてくださいね。 武蔵小杉から東横線に乗り、多摩川で乗り換えて、多摩川線沿線は大田区ですが、のんびりとした雰囲気の街になります。 大田区なら鵜の木や下丸子も良いですよ。 それからショッピングですが、それは何と言っても武蔵小杉がズバリです。 ララテラス、グランツリー、東急スクエアなどたくさんありますよ。 武蔵小杉は再開発の影響で家賃が高騰してますから、 川崎市なら、南武線の武蔵新城や武蔵中原も良いです。

新城に住んでました!

😀
新城っこ
この前まで武蔵新城に住んでいました。新城はすごく物価も安く、庶民的で住みやすい街です。おいしい店も多いし。なんか大阪っぽい街です。 武蔵中原もよいですね。新城より閑静です。富士通のおひざもとなのでサラリーマンが多い感じ。 中原と新城は近いので中原の人は新城に買い物に来てます。ただお昼になるとサラリーマンで銀行とお店が激混みになるので、そこは時間帯をうまくずらす必要があるかも・・。 小杉は住むにはコストが高いかな・・。便利さでは断トツなんですが。図書館や大きな病院が有るので便利です。 基本小杉、溝の口、中原はすべて自転車で行ってました。このあたりは道が平坦なので。

大岡山がオススメです

041
ぺー
大岡山いいですよ!閑静な住宅街ですが、庶民的な商店街もあり、自転車で都内色々行けます。良かったら一度見てみるといいかもしれません。

家賃が結構潤沢みたいですね

🐱
黒猫
セレブなエリアに拘らないなら、南武線を多摩の方に行くのがお勧めです。 溝口、登戸なら各々東急田園都市線、小田急本線も使えますし、どちらかというと庶民的な街です。 今じゃ小杉の方がイケてそうですが、溝口からなら二子玉川、たまプラーザなど、登戸なら新百合ヶ丘とかに便利。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧