本文へ
  • ホーム
  • 探しています!エレガントで高品質なダウンコート

探しています!エレガントで高品質なダウンコート

レス7
(トピ主 0
🙂
寒がりおばさん
はじめまして。気が早いと言われると思いますが、次の冬に向けてエレガントで高品質なダウンコートを探しています。
どなたかお勧めブランドがあれば教えて頂けませんか?

条件としては以下の5つです。
1.膝丈。
2.女性らしいほっそりしたライン。
3.表生地がツルツルした化繊ではないこと。圧縮ウール生地やツイード等。
4.中からダウンが出てこない、きちんとしたお作りであること。
5.ダウンは軽くて暖かい、高品質であること。

デュベティカが大変重宝しているので、2014年秋に別メーカーのを1枚買い足しました。

デュベティカ以外ということで、ヘルノやモンクレー、タトラスもみましたが、どれも
「これが欲しかったの!」というものではなかったのです。
(どれか買わなくてはならないなら、タトラスの膝丈デザイン。
 でもマダムっぽいデザインで私には似合わなかった)

そこで某セレクトショップのものを予約購入しました。
評判が良いので、条件をまぁまぁ満たしているかと思い。

しかし、使って数か月もすると中からダウンや小さな綿?が出てきて全体的に埃にまみれた感じに!
清潔感がない古びた感じで、破棄することにしました。
こんなことはデュベティカの時では経験したことがありません。

予算は15万円前後までで、お勧めブランドないでしょうか?

デザインだけを言えば、セレクトショップや国内ブランドの方が可愛くて断然好みです。
小柄ぽっちゃり体型でもほどほどに女性らしく見せてくれるものがあります。
でも、ダウンが少なかったり、デュベティカなどに比べると品質が下がってしまうのが難点です。

ランキング

レス

来シーズンなのに

🐱
男目線
来シーズンのダウンコートの話題は意味ないと思うのです。 各ブランドメーカーは、これから来シーズンの商品を企画します。 今、素人小町に相談しても、終わろとしてる今シーズンの情報しか持ち合わせない。 まあ「これが楽しいんです!」と言うことなら、ムニャムニャですが・・・。 男が付き合うには面倒なオンナのようです。

タトラス!

041
ララ
良いのはすぐになくなっちゃうから晩夏あたりから探さないとね~ フルタイムなんでデパートめぐりの暇はないし、かといってネットとかで間に合わせで安っぽいのとか買いたくないし! 去年秋頃、タトラス買いましたよ。たぶん主さんの条件を満たしていると思う。後はデザインが気にいるか。 アラフォー向けブランドを調べるしかないと思います。 中でも主さんが好きそうなのは、マックスマーラ、ワールド系(フィロディセタとかシンクロクロッシング)、オンワード系(23区、自由区あたり)。 質はわからないけどフランドル系の高級ライン(It's international)あたりかな~。 表生地がポリとか化繊でも光らないようにマットな感じにしているものもあります。 圧縮ウールとかって毛玉になりません?私も主さんが買ったコート、ご近所スーパー用にって思ったけどそれで見送りました。

せめて、最後の1行がなければねぇ

041
ララ
男目線さん、自分で「たいしたオトコじゃない」って自白してるみたいよ 自己評価は、とても高そう。ある意味幸せ、ある意味可哀想。 心配しなくても誰も付き合ってほしいなんて思ってませんって(呆) おかしな人・・春だからかしらね

その値段が出せるなら・・・

041
う~ん・・・
ご自分が書いているブランドで十分ですけどね・・・ 日本で手に入るブランドはほぼ、そんなものでは? また、各ブランドにもたくさんのデザインがあるのです。 例えばモンクレールだって様々なラインが出ています。 路面店でチェックすれば色々なデザインのものを見せてもらえます。

ヘルノ

041
ピンクマカロン
生地についてはそういうラインがあるか分かりませんが、ヘルノはきれいなラインで着られるものが何種類も出ていますよ。 軽くてとても着やすいので重宝しています。

他は難しい

041
アマゾネス
ダウンコート自体がオバサン向けな面が強いので、日本ではそれ以上の物は見つけられないと思いますよ。 防寒の面ではアウトドアブランドが強いですが、トピ主の意向とは全く違うだろうし。 ダウン製品を得意としているブランドで、フォーマルに耐えうるデザインとなるとタトラスでも少し役不足かもしれません。 ただのファッションブランドでは問題外でしょうし。 余計なお世話でしょうが、小柄で弱肥満体型ではダウンコートは厳しくないですか? もっとトピ主に似合うアウターって色々とあるように思うのですが。 ロシアやスカンジナビアにお住まいなら話は別でしょうけど。

来年も流行るかな

041
あやあいあま
先シーズン見たマックスマーラだったかマックスマーラスポーツだったかのダウンコートはよかったです。私はセールで見ましたが、定価は15万円くらいだったかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧