本文へ

2回流産した後の妊娠について

レス2
(トピ主 0
041
まゆまゆ
子供
はじめまして。 つい先日、2人目の妊娠が検査薬で分かったばかりです。 まだ病院へは行っていません。 去年、2人目を2回流産しており(2回とも胎嚢しか確認できず)、これが3回目の妊娠です。 1人目を妊娠したときは、生理予定日前からすでに乳首痛があり、その後も頭痛や悪寒、下腹部のチクチク痛など、妊娠の初期症状が現れてきました。 ですが、過去2回の流産のときはそういった初期症状は一切ありませんでした。 今回もまた、初期症状がほとんどありません。 病院の予約日までまだ2週間以上あり、また流産になるのではと不安でたまりません。 つわりなどの初期症状がなく出産された方、いらっしゃいますか? また、流産を乗り越えて出産された方、初期症状などはありましたか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

つわりは関係なかった。

041
通りすがり
何度か流産しています。 流産とつわりのあるなしは関係なかったです。 つわりがあっても流産はあったし、 流産した後もつわりが続いたこともありました。 もし今後も心配が続くようであれば、 不育検査についてお医者様に相談してみてはどうでしょう。 血液検査だけの検査もあるので。

初期症状は関係ない

041
コアラ
私も2度流産経験あります。 不安なお気持ちよくわかります。 つわりは毎回違うので気にしなくてよいと思いますよ。 私は不育症専門クリニックでの検査を受け原因不明でしたが、念のため抗血小板剤を飲んで出産しました。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧