今夜、嫌な思いをしたので、ここで吐かせてください。
私は地方在住、アラフォー、既婚のOLです。
今夜、昔の上司と当時の仕事で付き合いのあった別組織の方2名と計4人で飲みに行きました。
お酒も進んだ中で、その中の別組織の1名(60代、既婚、子どもはいない)から、セクハラまがいの言葉を何度も投げかけられました。
仕事上の付き合いがあった当時は、「結婚してないの?」程度でしたが、仕事上の付き合いがなくなってからあからさまな言葉を言われてます。
今までに、1度だけ同じメンバーで飲みましたが、子ども作るか、といったような言葉を言われて嫌~な気分になりました。
(当時は独身でした。誰が20も上のあなたとなんか、あり得ないでしょ!と1人怒ってました。)
今回は、結婚したことも伝えてあるのですが、酔いが回ったせいか、さらに輪をかけてイヤな言葉を言われました。
言われた言葉は思い出すのも嫌なので詳細は言いませんが、とってもブルーな気分です。。。
(セクハラだとか、夫が待ってるとか言いましたが、酒のせいか言い方がソフトだったからか、聞く耳持たずでした(涙)。)
残りの2名は、軽くやめなよとは言ってくれましたが、どちらもおじさんなので、軽くしか考えてないんだろうな、と思います。
1年後にも集まろうと言われましたが・・・。
幸い、もう仕事上の付き合いがありませんから、もう行きません。あとの2人は良い人なので、残念ですが。
以上、吐き出しトピでした。お付き合いいただき、ありがとうございました。
後は、夫に怒りをぶつけて眠りにつきたいと思います(笑)。