これはセクハラで上司に相談するべきでしょうか?
それとも本人に嫌だったという気持ちを伝えて終わらせるべきでしょうか?
私は今年の4月から就職して働いているのですが、9月に中途で男性社員が私の就業しているお店の配属になりました。
うちのお店は 店長(男性40代既婚)
事務員2名(女性の先輩40代と私20歳)
パート(女性80代)
新入社員A(男性36歳既婚子持ち)で経営しています。
入ってきた当初は私にとってはお店の中で一番歳が近くて、話す話題も合ったため友達のような感覚でいました。
私から恋愛的な好意は一切ありません。
そのうちたまに肩を揉んできたり、手を合わせて握ってきたり、ボディタッチが多くなったのですが友達のノリだと思ってなんとも思っていませんでした。
しかし、先日職場の飲み会の帰り道が私とAの2人きりになり、Aがまだ飲み足りない、私が呑みたいならコンビニでお酒かって飲もうと誘ってきました。何度も誘ってくるので、愚痴でも溜まってるのかなと思い誘いに乗ってしまいました。
酒を購入後、向こうに河原があるからとAが言うのでついて行くと通り道がラブホだらけで何もしないから休憩しないか?と誘われました。
軽く拒否して河原まで行き買ってきた酒を飲んでいたら、付き合ってくれないかと言われましたが、それも拒否して帰宅。
電車に向かう途中で頭を肩に乗せられたり、腰に手を回されたりしたのですが明日からも仕事があると思うと軽くあしらって拒否する程度のことしか出来ませんでした。
それ以降はお店でも極力距離を取って、帰り道も電車の時間をずらしたりして2人きりにならないようにしているのですが、これからこの人とどう接していけばいいか分かりません。
何の警戒心もなくほいほいついていった私が馬鹿だったのですが、皆様の意見をお聞かせ下さい。