若い悩みで見苦しい点あるかもしれませんが、それも含めてお答えしてもらえると嬉しいです。
私は現在20歳の学生です。しかし学校に通学することが満足に出来ず、出席日数が足りずに退学となりました。国家資格を取得する為の学校で、もう一度一年生からやり直すという選択を担任には勧められました。まだ返事はしていません。
学校に通学できない理由というのは、朝起床しても何もやる気が起きず布団から出る事も出来ない日があるからです。その原因は心療内科で診てもらいましたがカウンセリングという形で経過観察となり、カウンセリングへ行くのも途中であきらめてしまい結果は出ていません。
親は早く私に自立してもらいたいと考えていて、私も出来ることなら仕事に就き親孝行をしたいです。
この先の自分の進路を考える事が出来ません。正直「わからない」のです。進学したいという自分のやる気が続くのか、何が一番いい選択なのか。
何もわからず、考えもまとまらないので回答のしようもないかもしれません。しかし相談したいのですが、誰にも相談できなかったので最後の助け舟だとおもいトピを作成します。どうぞよろしくお願いいたします。