本文へ

14歳下の男性から告白されました。

レス71
(トピ主 1
041
美那子
恋愛
37歳大手企業に正社員で勤務する女性です。 先月、同じ会社で24歳の男性に交際を申し込まれました。 その男性は、入社2年目で1年程前から同じプロジェクトチーム仲間で、 仕事上ではよくお話はしていました。 それが先月、突然車内メールで「入社してからずっと貴方のことを思って いました、よろしかったら私とお付合いして下さい」と送られてきました。 まだ、返答していません。 何故、私にという思いでいます。 今まで私の恋愛経験はというと、大学の時1年ほどお付合いした人がいた位で その後、会社に入って20代て2度ほど告白されましたがお断りしてきました。 30代に入ってからはそういったことは1度もなく、どちらかというと仕事一筋 でやってきました。 ここ2~3年ほど前から歳も歳ですから結婚のことは気になっていましたし、両親 からも焦らされていたのも事実です。 でも今回14歳も年下の男性からなんて夢にも思っていませんでした。 5歳位までは許容できるかなとは思いますが・・ 単に2人で飲みにでも行こうかと言われるなら行くだろうとは思うのですが、 お付合いしてくれとなると、先の結婚も考えなくてはならないので、何とも 言えない気分でいます。 とりあえず、どうメールで返信しようか迷っています。複雑な気持ちなのです。 皆様、お知恵をお借り下さい。

ランキング

レス

うーん…

😑
既婚女性
彼はまだ若いし、結婚は考えてないと思いますが…それだけ年上なら、さすがに親から反対されるでしょうしね、普通。 本気で婚活したいなら、彼と付き合うのは時間のムダですよね。 そんな内容を車内(社内ですね)メールで送ってくるのも、イタズラみたいだし、37才独身のあなたをからかってるのかな、とも思います。 同じ会社ですし、恋愛でこじれるとややこしいですよ。

その人のこと好きですか?

041
ジンジャーエール
好きまでいかなくても、告白されて、かなり気になってますか? もし好きなら、迷わず付き合えばいいのに。 結婚に焦ってる気持ちもあるとのことですが、今現在、お相手はいないんでしょう? 失礼ながら37歳じゃ、チャンスがあればどんどん恋愛していかないと、この先結婚どころか恋愛すらなかなかできないと思います。 せっかく好意を持ってくれた人がいるんだし、嫌でなければ喜んでデートすればいいのに。まずは、社内メールでも、直接でもいいから彼をさそって、一度社外で会ってじっくり話してみては? 「あのメール、どういう意味?本気で言ってくれてるの?」ってところから。 それに、相手は、からかってるだけかもしれないけど、万が一真剣な想いで、何日も何日も悩みに悩んだあげく、勇気をだして告白メールをくれていたとしたら、その思いに真剣に向き合ってあげないと失礼ですよ。 まず、付き合う付き合わないはおいておいて、一度二人だけで社外で話す機会を設けましょう。食事でも飲みでも。そこでじっくりと話してみては?

自分が相手に求める基準は何ですか?

💤
すたこら
自分に質問してみると良いと思います。 1.自分の事を好きだと言ってくれる人なら誰でも良いから付き合う 2.仕事上の付き合いから、とりあえず性格が良いから、好きになれそうだから付き合う 3.相手に求める年齢層は上下3歳までだから付き合えない 4.自分から好きにならないと、付き合えない。 5.結婚を前提にしてもらえないなら、付き合えない 上記を自問自答してみては? そして、厳しい質問も。 1.一回り以上も年下の異性から告白されている自分に酔っているのだろうか?満更でもない自分、周囲にも自分の価値をアピール出来るチャンス到来か?小町でもこんな自分を認めてもらいたくて投稿しちゃった。自分大丈夫か? 2.もしこの年下男性と付き合って少し経過し、同年齢か、2~3歳差の男性から同じように告白されたら、乗り換えるか? 3.社内メールで告白してくるって、セキュリティー上、社内の規定上、仕事上、ありえないよな? あと、最後に。 大企業なら本当に、メールの取り扱は十分に注意しないといけないですよ。IT課が閲覧している可能性もあります。変なトラブルに巻き込まれないように。

20代前半なら

041
cx
年上にに憧れる男は一部いるかも・・ あくまで一部の男性ですよ、全員じゃないし、多数派とも思えない。 その彼が30歳になったころにはコロッと考え方が変わってるだろうね。 何も告白したからと言って、相手が結婚を考えてるとは到底思えない。24歳はまだ先の綿密な計算は出来ない年齢です。最近まで学生やってたわけだからね。 トピを読むとあなたはあくまで現行のキャリアを大事にしたい。 はっきり言ってしまえば、今後も独身のまま定年を迎えるでしょう。トピからは結婚にも恋愛にさえ積極的とは思えない。 あなたは交際が結婚に繋がりかねないと危惧しているけど、向こうは何も考えていない。 もっと言えば、あなたとお付き合いの末に結婚しようとは思ってない。 発展性もないし、すれ違うばかりだね・・・

止めたほうがいい

🐴
うま
本当に最後の最後になるかもしれない大切な時期にそんなことをやっている暇はありません。 若い男性、心変わりも激しいです。 その彼とは結婚まで進むとは思えません。 そしてトピ主さんも別にその男性のことをどう考えているわけでもないようです。 男性は「やっぱりやーめた」が通用しますがトピ主さんはそうは行きません。 大事な時期をそんなハイリスクな恋愛ごっこに付き合う必要はないです。

好きならいいのでは?

041
hipi
男性として見れないなら、ここに来て迷っているなんて言わないでしょう? あなたがいいと思えるなら、いいと思いますよ。 ただ、期限を切りましょう。 今からお付き合いすると言うことは、結婚を視野にいれるということになるが、それでいいか、確認して始めてくださいね。 まずは、6ヶ月。 そこで結婚に向けて動くけるか、確認してください。 ないなら、お別れです。 もう少し延長するにしてもきちんと期限を切って付き合いましょう。 お付き合いをはじめたら、そのうちわかると思いますが、付き合う段には年齢は関係ありませんよ。 ただ結婚となると子供を持つということがあるので、期限を切りなさいと言うのです。 いい風になればいいですね。 周りの目をきにしすぎないでね、結局は二人のことよ。

社内メ-ルでって?

🐱
popo
少しまともな会社なら、業務に関係ないメ-ルのチェック機能有りますよ。 私的なメ-ルを社内メ-ルを使って送るなんて、あり得ない。トピ主さんの 状況も何も考えられない”若造”なんですね。同期で、「誰が落とすか」と いうゲ-ムでもやってんじゃないでしょうか?でなければ、個人のメルアド の交換から、真摯な付き合い方を考えます。少し、舞い上がっていませんか?

言うのわすれてた!

041
hipi
会社のメールを使ってやりとりはやめた方がいいですよ。 見られる可能性大です。

上手くいくといいですね

🎶
応援します
告白が社内メールってのがちょっと、なんですが(苦笑) でも、誠実な内容かなって思います。トピ主さんもここはひとつ本心をぶつけてみませんか? 「年齢的なこともあり次にお付き合いするときは結婚を考えています。そこはいかがですか?」と。 そうすれば、だいたいの彼の本気度は見えてきませんかね。そして、社内で相談できるような信頼を置ける人がいたら尚いいのですが。。

何を本気で迷ってる(笑)

🐧
おばはん
からかわれてるとは考えないのですか? 「年上ですが・・・いいですか?」などと真面目にレスしたら会社中の笑いものですよ。 ふ~ん、ランチでもおごって欲しいの?――と軽くいなしておけばいいでは?

社内メール…

041
ふざけとるわ
社内メールは監視されてないんですか?最近はコンプライアンスの問題で、監視してる企業は多いと思うのですが…直接告白しないというところに、かなりの違和感を感じます。しかも、主さんのことをそれ程よく知ってるわけでもなさそうだし。 彼は軽い気持ちでメールを送ってる気がしますね。本気なら、社内メールでなんか告白しません。常識ある社会人なら有り得ない。 まずは一度お断りして、その後の様子を見る。本気なら、一度振られたくらいじゃめげないと思います。諦めずにまた来たら、その時、真剣に考えたらよいと私は思います。

メールで告白されても困るよね

041
彼は大事なことなのに、主さんが返事に困るような気持になることも 想定内であろうに そのことひとつとっても主さんは簡単に付き合うなんて言わないほうがいいようなな気がする

私なら断ります。

041
手巻き寿司
37才の年齢で結婚を無視したお付き合いはできないでしょう? 24才の男性がその辺どこまで真剣に考えているかしらね。 私なら一回は断りますし、社内メールでこのような内容の物を送るのは不適切であると指導を入れます。

母さんを感じるのでしょう

🐱
夢母さん
その男性は、母の面影をトピ主さんに感じてるのでしょう。 そばにいてほしい、温かく受け止めてほしい。 満たされることがなかった、家庭の暖かさを求めている。 恋人とは違う感情。 男は30歳前に愛しい女性を見つけます。若い娘が良いから。

慎重な方なのですね

💡
転職会議
そのくらい慎重で丁度良いと思います。 このトピを読んで、まず思ったのは「トピ主の慎重さに好感」と 逆に「話をしたりするのに、直接メアド交換せず、よりによって社内メールの違和感」です。 私の会社は中小企業ですが、ちゃんとITの管理下にあります。 以前、上司に新人歓迎会をやるから場所探せと言われ ネットで飲み会の場所探しをしていると、業務中ですが何故このサイトを?と 一度本社の端末から、こちら(地方)の端末に直接メール(というか、デスクトップにメモ帳が急に開かれる感じです) が来た上、電話もかかってきて血の気が引きました(笑) 理由はちゃんと分かってもらえましたが(勿論、勤務中にやるなよとは釘刺されました) 大手ならメール一つでも、読んではいないでしょうが、もれなく把握されているでしょうし 彼に対し、ちょっと怪しい感じがします。 社内メールで返信は絶対にやめましょう。色々危険です。 まずは軽く、この間のメールありがとう! グチもあるだろうし、飲みに行きたいなら、付き合ってあげるわよ! くらいのお姉さん風吹かせて、様子見してはいかがでしょうか?

そんなことより。

041
かく
社内のパソコンで 告白。 正社員の常識ある人は、そんなことしないけどね。 行為にヒクね

出産タイムリミットが迫っている

041
まいこん
子供をもうける気があるのならばすぐに結婚をする意思がない人と付き合いをすると40こえて捨てられることになる 結婚を前提にしていないのであればやめたほうが懸命

貴女も好きならお付き合いを

🙂
しあわせ
少数派ですが、年齢に拘らない男性はいます。 身近では、奥さんが20歳(内縁)、11歳、12歳歳上の御夫婦を知ってます。 11歳歳上奥さんは大企業で正社員、ご主人は学生のバイト(大学卒後にその企業で正社員)でしたが、二人とも仕事ができて人気者でしたので、社内で祝福されて、結婚パーティも開催されてました。 貴女も好きなら、まず休日デートして、彼を知って、それでも気持ちが変わらなければお付き合いされては?

IT部門です

041
momo
社内メールは監視しています。 他愛もないランチの約束とかの私用メールは、みんなやっているので流しますが、交際の申し込みとか大丈夫ですか? 不倫カップルのデートの約束が筒抜けでした。まずプライベートの連絡先を聞くとかできなかったのでしょうか。 トピ様も問題になりそうなメールを社内メールで返信しない方がいいと思います。 先の結婚も考えているなら、お断りした方がいいように思います。相手のご両親からかなり反対されるでしょうし、24歳の男性だとまだ結婚は考えていない可能性も高いです。 トピ様はもう出産リミットギリギリですよ。  ただ即答で断らないということは、トピ様は彼が気に入っているのですよね? きちんと会って、親に結婚を焦らされているし、年齢が年齢なので、結婚前提でしか交際できませんって確認を取ってもいいと思います。 相手は結婚願望あるのか、何歳くらいで結婚したいかとか確認してからでないと付き合えない年齢ですよ。

何だか変な人

🐤
ちび
ほとんどプライベートなことなどお話もしなかったのでしょう? お互いのことよく知らないのに、社内メールで告白、それにどう返信しようって? ここでごちゃごちゃ考えるより、まずはお互いのことを知るところからでしょう。 彼は、本当にあなたのことが好きなのか、年上女性にぶら下がり単に甘えてみたいのか、そもそも本気なのかどうかも分からないですよね。 とにかく、お話です!

普通に考えて

041
みおつくし
社内メールでそういう内容のものを送るということは、何かの罰ゲームです。 まともに返したら笑いものになると思います。

うらやましい

041
りか
私は38です。そんな若いコから告白ってあるんですねー。 一度飲みに行ったらどうですか? 趣味で意気投合するかもしれないし、考え方で意見が一致するかもしれないし。 オトコとして見れなかったら素直に言ってもいいし。 まず、年齢の偏見を捨てて前向きに会ってみて、やっぱり恋愛できるないなって思ったら言えばいいので、あなたの将来なんで、焦って無理することもないと思う。

社内メールはイケマセン

🐱
遵守
レスにもあるように 大手企業の社内メールを私用に使ってはいけません。(禁止されてるでしょう) 社内メールは情報システム部や人事部門の担当者がメール内容に気を配っています。 理由は社内情報の不正流出を未然に防止するのが目的です。 未然に防止する。これがクセモノなのです。 恋愛感情を偽装して・・・を考慮すると、 24歳男性社員のメールはキーワード検索に引っかかってる可能性がある。(注目対象) トピ主さんの返信内容により二人が注目対象になる。 企業の場合「社内メールを私用に使うとバレバレなのです」 これらのメール監視はシステムが自動的に行なっている。注目されると人が関わる。

大手企業なのに社内メールで告白?

041
匿名
あの本当に大手なんですか? そもそもこの内容に「大手」とか必要? というか、大手なのに、メール監査ないの??? 普通はあるので、あきらかに場違いな私用メールはしないのが 「大手」の常識なんですが。 トピ主さんの大手って一体なに??? 色々ものすごく変ですね。

結婚したいなら慎重に。

匿名T
男24歳なら、『お姉さん』と 付き合ってみたいという興味だけかもしれません。 本命が見つかるまでの『つなぎ』と言う事も在り得ます。 社内メールというのも頂けない。 一度食事に誘って、 何処まで考えているのか直接訊いてみたら? ただの冷やかしなのか・・ トピ主さんは、付き合うなら結婚まで考えたいと ハッキリ言ったほうがいいですよ。 同じ職場、かなりの年下。 もし別れた場合のリスクは、 トピ主さんだけに降り掛かりそうです。 そういったことも理解し、トピ主さん自身が、 結婚まで辿り着けなくてもOKと 割り切れるのであれば、付き合ってみてもいいのでは?

彼は主さんの年齢を知ってますか?

トマトベース
30才くらいかなぁ~程度の認識だったとしたら困るので、「私37歳ですよ!」と明るく言い放ってみたらどうですか? 主さんの年齢を知った上でのアプローチならよくある若い時期の熱病じゃないでしょうか。 大抵数年後に彼は同年代、年下へ興味が移行しますのでその頃主さんは40代突入!という感じになりますよ。

失礼ですが

041
minami
からかわれている可能性はありませんか? メールだと、ニュアンスもわかりませんし…

気になるのは社内メールだという事

🐶
う~ん
誰かにけしかけられてメールしてきているのではないでしょうか。 なぜ社内メールなんだろうって思いません? 本気であっても彼の若さならあなたのタイムリミットに気づいているかどうかわかりません。 それに結婚となれば彼の両親からの反対派覚悟しないといけないでしょう。 メールで返信するならこういうことを社内メールで送ってくることを咎めることですね。 迂闊に誘いに乗らず様子を見たほうが良いと感じました。

罰ゲーム

😑
ブラック
か何かだと思いますので、 本気で悩む必要は全くございません(笑)

メールの返事は社内メールで??

041
う~ん・・・
まず、大前提としてメールの返事をするにしても社内メールは危険すぎます。 人事に知られたらあなたも査定に響きます。 大企業なら社内メールは必ず監視下にあります。 申し訳ありませんが、そのメールって確実にその男性からですか? 彼のパソコンからこっそり面白がって誰かが打っている可能性はありませんか? 本気ならメールで、しかも社内メールで告白したりしますかね?? その後社内で顔を合わせていますよね?その後直接何もアクションが無いようだったらからかわれている可能性大です。 私はこのまま知らん顔したほうがいいと思います。 本気なら絶対自分で何かしてきますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧