本文へ

ココナッツオイルの効果

レス15
(トピ主 1
🙂
happy
1ヶ月前から、ココナッツオイルにはまってます。 コーヒーに入れて、1日2回飲んでますが香りもよく美味しいです! 体重も1キロ減りましたし、お通じも良好です。 皆様はいかがですか?

ランキング

レス

そうですね

041
coco
私も飲んでいます~。 お通じもそうですが、 体が温かくなりやすく、暑くなったらすぐ汗が出る感じで 代謝がよくなった気がしますね。 後は肌のお手入れの最後にクリーム代わりに薄く塗っていると 肌が滑らかになってます。 他の効果も知りたいですね。

オイルプリング

🐶
さんちゃん
オイルプリングを初めて1週間、ほんの少しばかり歯が白くなったような気がするので、暫く続けてみようと思っています。始めた頃は、手元に少しだけ残っていたバージン・ココナッツオイルでオイルプリングしたところ、美味し過ぎて食べたくなり仕方なかったため、今は普通のココナッツオイルで毎朝オイルプリングをしています。 トピ主さんは、バージンと普通のココナッツオイルのどちらをコーヒーに入れているのでしょうか。普通のココナッツオイルでも美味しいかしら。

効果ないです

041
MS
太りもしませんが痩せもしません 香りが良いのでなんとなく続けてますが・・・ TVの真似ですが レンジであたためた牛乳(豆乳)に少し入れて 軽くミキサーして もういっかい少しだけレンジでチンすると ふわっふわのカプチーノみたいになりますよ! こんなことしてるから痩せないのか(笑)

リピはしません

041
グリーン
オイルプリングでデトックスができると聞いて、購入しました。 朝、頑張ってやってます。 そのあと、トーストに溶かしたり、紅茶にほんの少し溶かしたりして摂っています。 効果は、はっきりいって感じられません。 オイルプリングで身体のデトックスができるというのも、根拠はないと否定されていますし、少量摂っている分に関しては、確かにお通じはよくなりますね。 でもちょっと油断して大目に摂ると、下痢にはなりませんが、便が脂っぽくなります。 ココナッツオイルは体内のカンジダ菌(カビ)も消滅させてくれるというので 買ってみましたが、今の大きなボトルが終わったら、リピはしないと思います。 ただ、味や香りは大好きです。お菓子つくりとかする人にはいいだろうな、と思います。

私は

041
ころ
ココナッツオイル、流行ってますね。 認知症にもいいみたいです。 私も買いコーヒーに入れましたが、私はダメでした。 臭いがどうしても嫌です。 最近はお菓子にココナッツが入ってるだけでも気持ち悪くなり ココナッツ入りのお菓子も食べれなくなりました。 あの臭いが無ければいいのにな。

何も変わらない(笑)

🐱
みけ
摂取し始めて2年になりますが、特に変わりはないです。 朝起きぬけに、まず固まりのまま一口。 休日や時間があるときはオイルブリングもします。 トーストする際に固まったまま食パンに乗せ、すぐに溶けるので広げてココナッツシュガーをふりかけて食べてます。 夕食後のコーヒーを飲む際にまたそのまま一口食べます。 頭皮のマッサージにも使います。 私はかなり便秘症でしたので、ココナッツオイルでは解消できませんでした。 食事前の亜麻仁油、朝食時のヤクルト、就寝前のラブレで便秘は治りました。 ココナッツオイルは特に効果を感じていませんが、認知症予防とすぐに熱に変換され、身体に溜まらないオイルということで続けてます。 またTVでやったのかなぁ? 特集組まれると入手しずらくなってて困ります。

手放せない!

🐶
小雪
約2ヶ月前から、毎朝パンに塗って食べています。 妊娠の為に人生最悪の便秘に悩まされていたところでココナッツオイルに出会い、 それまで苦しかった便秘から解放されました。 元々、ココナッツの香りは好きでしたが、ちょうど悪阻が収まったタイミングでの出会いは、運命的だったとすら思ってます(笑) 残りのマタニティライフも、ココナッツオイルで健やかに過ごしたいですね!

落ちました

041
やせてきた
元々タイ料理などが好きなので、ココナッツも大好きです。 実は以前はとても細身でしたが、体調を崩したり中年太りもあり、13号サイズまで太ってしまい、エクササイズやウォーキングである程度落ちましたが、その先がなかなか落ちませんでした。 ひょっとしたら夜遅くに食べるのをやめたのもあるのかもしれませんが、ココナッツオイルをパンに付けたり、何か焼くときに使ったり、或いはそのままパクリと食べていました。 ここ最近、ネットで服を買うと13号サイズ(またはXL)だとぶかぶかです。 体重はプレッシャーになるから、こまめに測らなくなっていたのですが、旅先のホテルに体重計があり、気軽に載ったらずいぶん落ちていました。 一時、コレステロール値も高かったのですが、今は善玉、悪玉ともに正常値です。

痩せるかな…

041
常夏
ココナッツオイルを飲んで知人が痩せたと聞き、実践中でまだ効果は出てません。 飲む以外にはクレンジングとして使ったり、洗顔後に塗ったりしています。 髪には乾燥を防ぐために塗ったり、マッサージしてしばらく放置して洗い流したりしています。 余談ですが、ココナッツウォーターも体にいいので飲んでいます。

特に冬場は

041
アンポンタン
手とか足とかに塗っております。 後期高齢者の男性です。 他に、オリーブとかアボカド油も愛用しております。 料理にも良く使います。 パンとか菓子類。 カレーの元とかにも。 スープにも入れます。 パンにも付けて食べます。 食器洗いに時間がかかるのが厄介ではあります。 流しもそれなりに手がかかります。  効用のほどは気持ち期待はしておりますが当てにはしておりません。 相性だと自分では納得です。  

トピ主です。皆様ありがとうございます。

🙂
happy トピ主
私は、オーガニックバージンココナッツオイルを使用してます。 確か、香りがしない製品もあるはずですよ。 6日前からオイルプリングも始めましたが、お通じが更に良くなり、毎日ある日も! 合う合わないがあるようですが、続けてみます。

痩せた

😀
マロリー
毎日コーヒーに入れて2杯くらい飲んでいます。 末端冷え性がなおり、体重も落ちました。私の場合はお通じもよくなり、一日2回は出るようになりました。私にはとても合っているようです。

3瓶目購入しました

🐶
いつも食パンに塗ってトーストしています。 マーガリンの代用です。香りもよく毎朝でも飽きないです。 アルツハイマーの予防に良いと雑誌に載ったのを機に食べ始めることにしました。 野菜炒めでサラダ油の代わりに使うとエキゾチックな味付けになって美味しいですよ。 私には便秘改善の効果はありませんでした。 もっと続けないとダメなのでしょうか

ココナッツオイルがんを誘発する可能性がある

041
mainashi
ココナッツオイルが毎日食べてたら要注意。がんを誘発します。 体の細胞弱くなるのでとても危険です。

ココナッツオイルは油です

🐱
hana
いろいろな効能を並べて話題になっているのを知っています。 今年の流行りものですね。 今まで、ココナッツオイルが話題にあったことは無い。日本では需要がなかった。 誰かが、上手に効能を示したために話題作りに成功してる。 アチラコチラで話題してる。だから良いも油のように受け止める人がいる。 ココナッツを主原料にした油です。 健康食ではありません。 テレビが、雑誌が、取り上げてブーム作りに、売上に貢献してる。 食用油なのですから摂取量に気を使わないと、それなりの影響がでます。 今は店頭の目立つ場所にありますが、今年限りのブームでしょう。 「効果無いです。リピはしません」のレスに、同意します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧