本文へ

彼の夢占いに不安が募る

レス4
(トピ主 0
😢
30
恋愛
現在、結婚を考えている年下の彼がいます。

最近その彼が「夢に私が出てくるようになった」と言うので内容を聞いてみると、「二人で仲良く歩いてるが、暫くして道に迷い、その内に目的地もわからなくなり、歩き続ける」というものでした。

気になってネットで検索したところ..「道に迷う」のも「恋人と仲良く歩く」のも、良い暗示ではなさそう..
本音では私との未来に迷いがあるのでしょうか。

「大好き」と言ってくれます。会えば笑い合える仲ですが、現在は遠距離です。仕事に少し特殊な事情を抱えており、プレッシャーもあると思います。
負担にならないよう、楽しい会話と笑顔を心掛けていますが、今年に入って結婚を意識した話題も出るようになりました。

追い詰めたくありません。嫌われたくもありません。
彼が本心で迷いや言えない不安があるのなら、逃がしてあげるべきですか。

私はどうすればよいでしょうか..

ランキング

レス

えー?

041
ボラ
夢でしょ?でもまぁ潜在的に感じている事が出てきたのかもね。 それでも、道に迷っても二人で歩き続けるわけでしょ?見知らぬ他の女性と歩いていくとか、別々の道を行ったり、歩みをやめたわけではなく、主さんと歩んで行ったのなら、困難にぶつかってもなんとかして二人で歩き続けたい気持ちの現れともとれないかな? 結婚は未知だから彼だって不安でしょう。それは仕方ない。 それに結婚はゴールじゃないからね~ 目的地が分からないとしても当たり前。 二人で築き上げていくのだからね。 仕事のことは女性が口出しするのはどうかと思うけれど、家庭ではしっかりした奥さんになれる事をアピールしていけば? 夢占いは当たらないことも多いよ~

レスします。

041
さやか
下手に色々考えない方がいいと思います。 どうしても気になるなら本人に問うてもいいけど 他人からそう言われることで、自分は思ってなくても「あれ?そうなのかな?」って 流されちゃうことあるので。 トピ主さんは結婚を意識しているとはいえ 彼からきちんと言葉があったわけではないのでしょ? 最終的にどうなるか分かりませんが今は楽しくお付き合いできてるわけだし 変に刺激してお別れコースに導くのもどうかと思いますよー。 夢占いウンヌン以前にトピ主さん自身結婚に対する不安みたいなものがあるんじゃないですかね。 だから些細なことで落ち込んじゃうんでしょう。

え~~

041
aoo
そんなたわいもない会話がそこまで発展するの? あなたいろいろ大丈夫? 夢なんて、その時の状況でいろいろ変わるのに・・ あなたの事だけが夢に反映されるわけでもないのに・・ たかだか夢でそこまで飛躍する? うん、あなたにはまだ結婚は早いんじゃないかな。 ネガティブすぎて心底面倒くさい。 その程度で「逃がしてあげるべき・・」って、ごめんね、思慮が足りなすぎる・・って感じなんですけど・・

お礼 (トピ主です)

30
レスを下さった皆様、どうもありがとうございました。 おかげ様で、冷静になってよく考える事が出来ました。 不安になるのは、彼がどうこうというよりも、私自身が自分に自信を持てないせいかもしれません。それが彼にも伝わってしまっているのかも。 仰る通りです…私には結婚はまだ早いかもしれません。 ですが、彼と付き合い始めた当時を思い出しました。一緒に成長したいと思いました。 日が経つうちに、いつのまにか甘えや依存心が出ていました。 焦らずに、機が熟すまで、頑張ろうと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧