本文へ

教えて下さい!下半身痩…

レス9
(トピ主 0
041
さぁ
もうすぐ40。代謝も落ち始め平日は小さい子がいるため家で腹筋などのストレッチ、休日は6Kmほどはしります。 しかし、太ももはなかなか落ちずパンパン。 体重もそう落ちません。 もともと痩せにくい体質ではありますが更に増した感があります。 スボンもきつくなりました。 2キロおとして太ももを引き締めたい! そもそも、理由は夫にお尻がデカくなった、ズボンがパンパンと言われた事。 まだ、子どももいて自由に体を動かす時間もなく歳だしと言ったら、「歳のせいにするんだー」と言われた事。 そして母も姉も40までは40kgだった痩せ型しかし、40すぎたらほんと肥満体。 なら遺伝で私も? 何か効果あるストレッチ、ダイエット教えて下さい。

ランキング

レス

散歩

🛳
終の住処
犬を飼って散歩なんていうのはどうでしょう? ウォーキングは効果があると聞いています。

まず食事の見直しを

041
たま子
6キロもマラソンされるなら、脂肪と筋肉が両方 発達してしまっている可能性がありますよ。 運動したら脚が細くなるは必ずしもそうではなく 要注意です。運動選手の足を見れば分かります。 40過ぎての肥満の場合は食事内容を見直したほうが早い。 洋食、菓子パン多くないですか?好物のカロリーを調べてみて下さい。 調味料、調理方法で予想以上にカロリー摂取している場合が多い。 飲み物にオレ系多くないですか? また結婚している人は男性に合わせたメニューで太りやすいです。 自分だけ主菜を工夫するなど対処を考えて下さい。 一度太りにくい食事方法を会得したら一生使えます。 体を細くしたいなら軽い運動を長時間とストレッチ 血行が良くなるようにマッサージが効果的です。

食生活

041
ゆきこ
運動より食生活。 甘い考えでは痩せない。 下半身だけ痩せるのは無理。

骨盤

🐷
ぱおっち
骨盤を矯正してみるのはいかがでしょうか。 骨盤が正しい状態なら変に太りませんし、また多少太くても形が綺麗なら気になりませんよ。 自宅で出来る方法も有りますし(ネットや書籍でいくらでもあります)プロに頼んでもいいと思います。

平日も歩かないと

🐶
休日だけ走ってもなかなか成果はでませんよ。やはり週5日はウォーキングなりジョギングした方がいいです。お子さんを連れて散歩したらどうですか?夜旦那さんが帰って来たらお子さんを預けて、歩くなり走るなりした方がいいです。 あと食事の見直しです。絶対何か食べなくていい物もたべているでしょう? 私ももう少しで40歳で、食べるもの気を付けています。野菜、タンパク質、炭水化物という順で食べるし、炭水化物、糖質はかなり減らしています。 ストレッチくらいでは効果はでませんよ。

ストレッチに期待しすぎです

梅の花盛り
ダイエットトピでいつも思うのが、ストレッチをどうとらえているのか不思議に思っています。 腹筋のストレチって何? 走るのは休日だけ? 落ちるわけがない。 元々やせにくいなら筋肉が無いのでしょう。 それは体質ではなく怠慢です。 家を出られないならそれなりの運動が有ります。 トピをたてられるなら検索も出来るでしょう。 研究してみて下さい。

水泳がいいと思うよ

041
hiro
毎日1時間位。3年位掛けて。 全身運動で有酸素運動でバランスが。カロリー消費量っていうの。ジョギングより、テニスより上だって。 クロールは姿勢が良く成るよ。体幹っていうのか。 開脚前屈がいいよ。 毎日トライして。3年位掛けて。ベターって胸まで床に着く様になって。 27インチだったのが23インチになったよ。 身体の操作というかコントロールというか。 最近はパーツという感覚。各パーツの動きに任せるみたいな。感覚。 実は身体の開発、進化で最強なのはダンスじゃないかと思ってます。 中でもバレエが最強じゃないか。そんな気がしてます。 次はバレエやってみようかなあと、最近思ってます。 蛇足 空手家の師範が言ってたそうです。 決してバレエダンサーに戦いを挑んではいけない。 1対5で簡単にのすのを目撃したと。 そんだけ、身体のコントロールが出来てるってことらしいです。

全力で取り組もう(辛口)

041
中年エスパー
梅の花盛りさんに同意。 軽い運動=最適なダイエット運動 このようなおかしな俗説が根付いてしまった影響でしょうか。 結果が出ないと言いながら、タラタラ運動してるこの矛盾はなんだろう。 運動に無茶は禁物、とはいえ余力を残しながらでもダメ。 若い頃の体を取り戻そうとしているのに、それを年齢を言い訳に放り投げるのでは何にも始まらない。 キツい運動に耐え得る身体作りをしながら一つ一つ壁を乗り越えるしかないわけで、ラクで効果的な運動なんてないんです。(と言いますか、負荷に耐え得る身体作りこそがシェイプアップなんですが、それを省くというのは矛盾でしょ?) なんか矛盾だらけですね。 おかしなもんで、運動ってダラダラやってると逆に続かないもんですよ。 常に目標持って全力でチャレンジし続けないとすぐ飽きます。まあ本気で取り組めないものなんて続くわけがないんですけどね。 キツいこと言いましたが、いまが正念場かと思います。 ちなみに部分やせはできません。やせたかったら下半身と背中メインに鍛えてください。

ジョギング

041
こぶた
40歳主婦です。出産して、すっかり太りました。食事制限だけのダイエットを したこともありましたが、リバウンド。下の子が幼稚園へ入り、時間が出来た のを機にジムに入会しました。しっかり筋トレした後、1時間で8キロほどゆっくり 走っています。それでここ半年で10キロやせ、決してやせることのなかった 太股とお尻がサイズダウンしました。ジーンズも2サイズダウンです。 夫が以前購入して、使われることのなかったランニングマシンでジムに行けない 日は走っています。8キロをほぼ毎日。トピ主さん、休日は6キロ走っているの ですから、それを週2~3回にするだけでも違うのでは?小さなお子さんがいる ようなので、難しいかもしれませんが。家では腹筋100回、スクワット100回 した後、走っています。筋トレの後の有酸素運動が脂肪燃焼に良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧