本文へ
  • ホーム
  • 中年以降の太めサイズのつけ心地の良い下着捜してます

中年以降の太めサイズのつけ心地の良い下着捜してます

レス14
(トピ主 2
041
あんにゅい
アラフィフの、あんにゅいと申します。
初めての投稿で不手際があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

私の体のデータ
〇ブラジャー・G85 予算6000円迄。
現在はトリンプ・ワコール使用。

〇ショーツ3L    予算1500円迄。
ニッセンの評判のよかった物使用。

乳房がボリュームのあるタイプなので、実際はD85ですが、
Gじゃないと収まらないのでGをつけています。
度重なる出産・授乳の為に垂れ乳でからヌーブラや有名なかぶるタイプの物は駄目でした。
肩こりが楽で、アンダーのワイヤーが当たらず、脇にワイヤーが刺さらない物を希望。

ショーツは痩せていた頃愛用していた物は、全てLL迄しか販売して無い事と、
お尻が垂れてきた事とお腹に脂肪が付きやすいタイプで若い人向けの物だと形が合いません。

ブランドはこだわりません。ボディメイク力もそんなに高く無くていいです。
下着がしっくり来ない、いずさから開放されたいのです。

情報お持ちの方いらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

ショーツなら

041
くまこ
トラタニの3Cショーツ。 見た目はおばさんショーツですが、 お尻の食い込みもなく、やさしいフィット感です。 私はこればっかり履いてます。 ブラジャーは情報なくてすみません。

これは?

041
チョコミント
肩こり、下垂乳で、ジニエブラというのを購入してみました。 肩部分が幅広で、サポートもしっかりめ。 通販ネットからだと、サイズは4Lとか、XXLくらいまであったと思います。 難点は、かぶって着けるタイプなので、五十肩にはつらかった。 夏はちょっと暑い。

もっぱら通販

kitten
同年代です。服は15号。 私も下着選び苦労します。 今のところテレビショッピングの細く見せる下着しか無理ですね。

ブラは採寸してもらった方がいい

オレンジ
実際はD85でつけてるのがG85って??? サイズはひとつのはず。 中年になるとサイズが変わるスピードが速くなるので こまめに計った方がいいですよ。 買う時も試着は必要。メーカーが同じでもデザインによって カップが余ったりきつかったりがありますしストラップが 負担にならないかも確かめられます。 予算的にはwingがおススメ。 ワイヤーが外付けの物やノンワイヤーでもしっかり ホールドしてくれるタイプもあります。 4,000~6,000円なのでサイズが変わっても買い替えやすいです。 ショーツは下腹が出ているなら素材が柔らかくお尻もお腹もすっぽり 包んでくれるトラタニがおすすめですがLLまでしかありません。 LL寄りのサイズなら伸びがいいのではけるかもしれません。 LLになりかけた時Lで十分はけましたから。

ヨーカ○やイ○ン

041
いずいは方言よ
ザ・オババの下着コーナーを当たってみてはいかがでしょう。ゆるゆるのズロースなどの開放的ワールドがお待ちしています

スロッギ

🐷
おなかLカップ
スロッギのショーツいいですよ。 おなかまですっぽり隠れるタイプ。 綿95%と着け心地もとてもよいです。 定価は1470円だったと思いますが、私は1月の終わりに出る3枚で1枚お得の時にパックで買うので、税込で1枚1000円くらいになります。 色はベージュ、ピンク、ラベンダーの無地3色セット。 ネイビーや赤はばら売りで定価しかないです。 当方17号~19号ですが、太ももの締め付けや下着の線も出ず、ここ4年このメーカーに固定です。 かなり伸びる素材なので、私の場合LLでぴったりでした。 3Lまであったと思います。ひょっとしたら今まだ3枚セットが置いてあるかも? 2Lは人気が高く、たいてい取り置きです。

老舗肌着メーカー

km
急な泊まりで下着が必要になり、たまたまホテルの近くのスーパーでグンゼを購入。 綿の肌触りやゴムが肌に食い込まないなど、履き心地がよいことに驚き、 それ以降、ショーツはグンゼです。

調べてはないけど…

😀
グラマラス
シャルレのノンワイヤーフルカップのブラジャーは どうかしら? 30年以上前に 私 スレンダーで巨乳の中学生でした折に 市販でなかなか合うカップがなくて…母が近所の主婦友から シャルレのE70のブラジャーを注文してくれてました。 今は 何処でも手に入るブラジャーサイズですが、昔はなかなかね(笑) 調べてはみてはいかがでしょうか? 私の娘も遺伝からか 更にバージョンアップして 中学生でG70でしたが 流石にシャルレにもありませんでしたので、ワコールで注文取り寄せとかしてましたね。 今はこちらも 普通に手に入るようになりましたがね(笑)

ユニクロと無印

🐧
kiwi
つけ心地重視でボディメイクとかどうでもいいなら、デパートや量販店の下着売り場にいけば済む話では? 私も50代ですが、下着はシンプルな方が好きだし、見えないところにお金をかける余裕もないので ここ数年、上はユニクロのブラトップ、下は無印良品のショーツを愛用しています。サイズはSですが。

セシールは?

💄
たぶん同郷
サイズで絞り込めるので容易に探せると思います。 ワイヤーなしも結構ありますよ。 値段も4千円以内とお手頃です。

スポーツ系

041
快子
スポーツブラが楽チンです。 ノンワイヤーですので痛くないですし スポーツ用とあってしっかりおさまり安定します。 ショーツも綿100%のスポーツ系のものが 履きごこち抜群です。 変にちっちゃくないし。 ボクサータイプなどもどうでしょう?

シャルレに一票

🐤
yumemi
上の方でも出てましたが、シャルレのノンワイヤーフルカップブラがおすすめです。 ホックは三段で、肩紐も太く、オシャレなブラではありませんが、ホールド力抜群です! 今は通販でも買えると思います。 昔ながらの、がっしり機能優先タイプはEカップまでしかありませんが、もう少しソフトでオシャレなタイプはFまであったと思います。 本当は、Dだけど・・・のくだりを読むと、シャルレならEかFでいけるかもしれませんね。

トピ主のあんにゅいです~まずはブラの話

041
あんにゅい トピ主
初めてのトピ主としてのレスなので もし、トピ主表示無かったらごめんなさい こんなに情報を頂けると思っていなかったので 今まで、トピを見ていませんでした 皆様貴重な情報をありがとうございます そしてお返事が遅れてごめんなさい <オレンジさん>に、採寸してもらった方が良い とレスをいただきましたが、中年になってから 一番つけ心地のよいブラを選んでいただいた方に 実際に言われたので、そういう体型の人間も居ると ご理解いただければと思います 立体にすると、アンダーとトップだけの話だけではなく カップ容量も大切といわれました 主婦としては、お財布に優しい物から試して行きたいと思います。 ブラは採寸して一枚だけまともな物をキープするも 違いは、痛くなる時間まで間がある位です。 勿論バストメイク力もいいです いずさと痛さの無い、安物を普段は使います ジニエ系は支えきれず全滅です ブラトップ・・・夏には本当に憧れます 皆様の意見を元に、お財布に優しい順に試してみようと思います 全部試して駄目なら、ワコールのセミオーダーかな・・・ 安くていいものに出会えたら、尚嬉しいです

トピ主のあんにゅいです~次はショーツの話

041
あんにゅい トピ主
ショーツは、お値段の敷居が低くて助かります。 こればかりは購入して履いてみるしかなく 一度履くと返品できないので(セット物除く) お値段は低くとも、ブラジャーよりもゴミ率が高いのが悲しい。 おばさんパンツも履いた事ありますが フィット感がなさすぎると、それはそれで ズボンの中でよれてきたり、パンストの中でごろごろしたり それは又別の「違和感(いずさ)」があり悩みどころです。 でも皆様の情報を元に、少しずつ試していき 履き心地のよいショーツを見つけたいと思います。 結果報告とお礼にまた来ます。 下着探しから解放されるかもと思うと、ワクワクします♪ 皆様貴重な情報ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧