本文へ

巨乳・爆乳専用ブラ!!!

レス18
(トピ主 0
041
ホルスタイン
バストが大きくて、可愛い下着や、着け心地の良いブラを捜し求めています。 今まではオーダーなんかで作ったりしていたのですが、高いし高いなりに長持ちもしますが、長持ちすると彼氏が飽きるし(悔 垂れているのも気になっているのですが(まだ23なのに)ワイヤー入りは垂れるってどっかのトピのレスで見たのですが本当でしょうか? Gカップでも、ノンワイヤーの方が垂れませんか? 市販のものだと、ワイヤーが私には小さすぎるらしいので、ノンワイヤーの方が効果的であれば挑戦してみたいと思っています。 お薦めのブランドやショップ、ノンワイヤーが良いのかワイヤーブラが良いのか。 詳しい方、ご存知の方、情報よろしくお願いします凹

ランキング

レス

ワコールは?

041
K
ワコールのランジェリーはどうですか? シリーズによってはGカップでも素敵なのがありますよ。 個人的には「サルート」シリーズがお勧めです。と言うか好きですね(笑) 季節ごとに新作も出ますし。 扱ってないお店とかもあるのでご注意を。 それからノンワイヤーは垂れる気がします!!

トピ主さんがお若いなら

041
乳牛その後の人
K80の40歳オバサンです。 大きいサイズを扱っているサイトさんは一応 http://www.mieluna.net/index.shtml と私がお世話になっている所を御紹介するとして まだお若いんですよね?彼がいるなら未婚の方とお見受けしてひと言アドバイス 【胸筋背筋鍛えましょう!】 35歳くらいまでH70でしたがブラ取っても全然垂れないのが心密かに(だって公開できるもんじゃないし)自慢でした。(ジャズダンスやってました) 垂れるのは子供産んでからです!! 恐ろしいほど垂れます&胸の容積増量します。気持ち悪いくらい(汗)今ブラ外すとおへその5センチ上がTOPです(自分で書いてて恥かしい) 私も筋トレ再開しなくては、はぁ(溜息)

PJ!

041
さくら
私のオススメはPJ(ピーチジョン)のエブエブスリークォーターです。 カップが深めでしっかりバストを包んでくれて、 肩ヒモが太くて安定します。 しかもすっごく可愛いくて、全色集めたいくらい気に入ってます。 PJはショップも通販もありますし、他にも可愛い大きめブラがたくさんあるのでカタログを請求されてみたらいかがでしょう。 あと垂れているのを気にされているのなら、 フェリシモのナイトブラが良さそうですよ。 見た瞬間に「これは!」と注文したのですが、 反響が良かったようで、品切れ状態。 まだ使用していないのにオススメするのも何ですが、 ものすごく良さそうなので・・・

あまり詳しいわけじゃないけど

041
くるめ
うーん、やっぱり高くてもオーダーで頼むのが一番いいと思います。私もオーダーを愛用しています。 私もGなのですが、やはり市販のものでは中々サイズも無くて、あってもデザインがちょっと。。。というのが多かったです。 それと、胸が大きいとブラが合いにくいというのがあると思います。私はオーダーを頼む前はかなり肩こりに悩まされていたけど、オーダーを着ける様になってからは大分症状が軽くなりました。 ワイヤーの方が垂れやすいんですかね?私はワイヤーで支えられる分ワイヤー入りの方が垂れにくいと勝手に思っていました。確かにあのワイヤーは苦しいですけど。 もし市販のものでお勧めのブランドといえば、ワコールのサルートがいいと思います。大きいサイズがあるし、ブラのデザインも美しいです。 あまりお役に立てそうもありませんが、私の感想?ということでお許しください。

トピ主です

041
ホルスタイン
みなさんレスありがとうございます! 田舎に住んでるもんで・・・確認したところサルート取扱店がありませんでした・・・ 実はこのド田舎にはよくある話なので、「やっぱりね」と思いたかったのですが、今回ばかりは残念すぎてぐうの音も出ません しかも私、19歳の頃に、子供産んでもないのにお乳が出て(大学での新生活にド田舎に来たもんで、そのストレスかな?ホルモンバランスの異常と言われました)それ以来垂れ乳なんです・・・(泪 一応鍛えてはいる(というか趣味が水泳)ので、胸筋を重点的にしてるわけではありませんが、全身バランス良く筋トレにはなってるはずなのですが・・・ PJは頼んだ事あるんですが、あのワイヤーの大きさがどうも合ってないみたいなんですよね ちょっと小さすぎるし、カップの布がお乳をちゃんと支えてくれない弱さというか・・・ 私にはあんまり合ってないみたいなんですよ やっぱりオーダーですかねー

私もPJオススメ

041
乳牛その2
私もG65で、下着探しには苦労してきました。 さくらさんが書かれていたように、PJのエブエブシリーズ愛用しています。 サルートも美しくて好きですが、私はあまりとんがるのが好きではないので、丸くなるのを探していました。サルートに見慣れると、安っぽく見えますが(実際安い)、レースたっぷりでかわいいです。 オーダーも時々作っています。それでもグラマラスサイズとかで、デザインが2種類しかなくてつまらないので、今後もPJさんに期待しています。

サルートがダメならパルファージュ

041
Fカップ時々Gカップ
百貨店が有るならワコールのパルファージュというシリーズが有ります。 サルートがワコールの小売店向けの高級ラインなら、 パルファージュは百貨店向けの高級ラインです。 全てのシリーズにGカップがあるわけではありませんが、普通にカワイイ(これ重要ですよね!)ランジェリーが有るのが嬉しいですよね。 彼氏に見せるんなら、おそろいのショーツやキャミやスリップがあるのも嬉しいですよね♪ Gカップの場合、店舗の規模によっては、店頭に在庫が無くて取り寄せや発売前の予約になることもありますが、その価値はあると思います。

私のおすすめ

041
うしこ
私もH65なのでお気持ちはよ~く分かります。 サイズがあってもピラピラであんまり意味がなかったり、 しっかり支えてくれるものって本当に少ないんですよね。 私のお勧めはオルビスのクイーンズブラです。 これ、サイズはGまでしかないんですけどずっと使ってます。 薄手なのにしっかり補正してくれてスリムに見えますよ! デザインはちょっと微妙なので普段使いにお勧めです。 ホームページから通販で買えるので一度お試しあれ~

PJはちょっと小さめ(ご注意)

041
F子
私は「大きめのF」という感じのサイズです。 ピーチジョンはけっこう好きですが、全体的にカップサイズはあまり大きくないと思います。 エブエブスリークォーターも持っていますが、Fを試着すると小さかったのでGにしました。 マストアップブラはFでそのままOKでした。でもこのシリーズはFまでだったと思います。 トピ主さんのお住まいだと、もしPJを利用することがあってもショップではなく通販を利用されることになるのかなと思うので、その点には一応注意された方がいいと思います。

PJは入らない…

041
トップ103アンダー62
私は右に合わせるとG、左に合わせるとFという 若干大きさの違う胸です。 私はオーダーです。何より、可愛い柄を 選べます。PJなどは巨乳用と銘打っていても、 なんだかカップが小さいです。お恥ずかしながら 乳首が出ます。一番大きいサイズでも。 よく巨乳で下着の悩みを相談するとPJを勧められ ますが、実際あまり巨乳といっても精々日本人の F程度(それもボリュームの少ないF)までしか ないと思っています。友人FカップもPJのなんか入った試しがないようです。 体型によるのかもしれませんね…。 やっぱりオーダーか、ダサくても良いならワコール 辺りが良いかなぁと思います。 因みに、ワイヤーがあってもなくても垂れないと 思います。私は28歳ですが垂れていませんし、 母親もGカップですが垂れてません。 友人(30台後半)も垂れていないし…よほど 垂れるような行為をしない限り、FとかGでは あんまり垂れないのではないかなと思います。 私も母も、友人もツンと上向きです。

ヨコですが…

041
うしこ
横レス失礼します。「トップ103アンダー62」さんへ PJのカップが小さめなのは私も同意しますが、「トップ103アンダー62」さんの場合はそもそも御自分のサイズを間違えておられるのではないでしょうか?Gカップってトップとアンダーの差が「25cm内外」のサイズの事ですよ。 差が2.5cmごとに1カップ上がる計算ですので、そのサイズの場合はMカップもしくはNカップになってしまうのではないかと思いますが…。

私はルシアン派

041
うふふ
サイズがH~I85です。はっきり言って、市販品だとほぼ全滅です。(特に安いものは)ネット通販などなどであれこれ探しましたが、今のところ、ルシアンのブラが一番体型に合っているようです。 ワイヤーも肩ストラップも丈夫です。 このブラの一番嬉しいところは、スーパーで売られていると、大体1枚1500円くらいで手に入ることです。 残念な点は、あまりにサイズが大きすぎて、いつも置いてあるショップがないことです。 ので、合うサイズが安く手に入ると、つい大人買いしております。

うしこさん

041
トップ103アンダー62
誤解を生んでしまいましたね。 文字制限があったので削ってしまいましたが、 私は下着ショップの店員さん数人に、 市販基準のカップはあてにならないと言われました。 深さのみで選んでいます。 それでそのサイズになっています。ただ、カップは 大きめに限ります。 それと、余談ですがカップ数というのは意外なもので BカップのブラとDカップのブラが全く同じ サイズであったりします。このあたりはブラマジック です。一概にアルファベットが後ろだと大きいと 言うわけではありません。これは私も専門家の 友人に聞いて知りました。書き方が違うだけで 全く同じサイズがあるそうです。 だからここでFカップと仰っている方も、 Cカップが入ったりします(同じ物を探せば) 詳しい等式は忘れましたがブラってそんなもの だそうです。 私ははかってもらいましたが、アンダー・トップ これでGですよ。見た目もきっとFくらいだと 思います。でも、PJは入りません。 なんかこう、形がああいう形の胸ではないんです。

安カワだったらエメフィール

041
Sarah
丸井の通販カタログVoiに載っている エメフィールのブラ&ショーツセットは 比較的大きいサイズも揃ってて (Hまでそろっているものもあります) お値段安くて可愛いと思いますよ。 最近は可愛い系だけじゃなくて セクシー系も掲載されているので 彼氏も喜んでくれるかも? 通販なので二人でカタログ見たりもできますしね。

パルファージュ

041
ピンクリボン
サルートがないのでパルファージュもないかもしれませんが。。。 ワコールのデバート専用グラマーさんラインです。 サルートは下着専門店用のラインですよね。 私は既製品ではサルートかパルファージュのどちらかです。 別にワコールにこだわっている訳ではなく、トリンプでもアツギでもグンゼでも構わないのですが、 試着室で裸で待つ→店員さんが見繕って下さる→片っ端から試着。→ようやく1つか2つ納得。の結果がいつもそうです。店員さんの作戦なんでしょうか? 通販大好きの私ですが、70Eの私ですらブラに関しては以上のように試着必須なのでそれ以上のトピ主さんは通販は危険なんじゃないかなぁ。という気がします。

トップ103アンダー62さん

041
うしこ
レスありがとうございます。 何度も横レスしてしまってすみません。 カップの形に差はあれど、基本は実寸だと思っていたのですが、 メーカーによっては10cm以上も違うものなんですね。 知らなかったので勉強になりました…。 ちなみに私は実寸アンダー64トップ93でGが小さい位です。 なので、そのサイズは明らかに大きいのでは?!と思ってしまったのですが、 これはちょっと決め付けでしたね。ごめんなさい。 アンダーの大きいAカップとアンダーの小さいGカップとでは、 カップ自体は同じ物を使っているというのは聞いた事があります。 でも、同じというのはそういうことではないんですよね? 私もDカップ位で入るのかな…。 オーダーとのことですが、ちょっと私も興味があります。 トップ103アンダー62さんの愛用ブラ、良かったら教えてください(^^

白鳩は?

041
さくらんぼ。
ネットショップが主ですが、白鳩もおすすめです。 http://www.rakuten.co.jp/shirohato/index.html

ベルメゾンがお薦めです

041
マゼンタ
G80くらいまで、結構あります。 値段は千円代から。私は1200円くらいのを買いましたが、凄く嬉しかったです。サイズのせいで、安いのを買えた事がなかったので。 布地に安い感もあるし、デザインは普通程度ですが、つくりはもろくないし、しっかり上がりました。 形が素晴らしく綺麗に決まるって程ではないですが、オーダーで、高いのって数買えなくて、伸びきっちゃったりするんで、普段用としてコレで大満足です。 私はしてませんが、返品にも応じてくれたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧