本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10年間友達関係だと恋愛に発展は難しい?

10年間友達関係だと恋愛に発展は難しい?

レス8
(トピ主 0
041
ピーター
恋愛
34歳の女性です。
前職の同僚で知り合って10年の男友達(33歳独身)がいます。
昔からいいなあと思ってはいたのですが、私の元彼を知られているのもあって(社内恋愛でした)告白に踏み切れませんでした。
最近、頻繁に電話で話すようになりました。
そこで、二人でご飯に行こうって誘ったところ、「二人は嫌や。女友達連れてきてくれたら行くわ」と断わられちゃうんです。
彼に会いたいばかりに会わせた女友達は10年間で10人以上います。
友達が彼を気に入ることも多かったのですが、彼は誰とも付き合ったりしませんでした。
電話でも会ったときでも毒舌だったり、からかわれたりが多いけど、仕事や、共通の友人の話をして話も合うし一緒にいて楽しいんです。

でも今後、彼が結婚しちゃったら会えなくなってしまうと思います。
後悔したくないし、自分の気持ちを伝えたいなって思います。
でも彼が私の事を友達としか思っていないのもわかっています。
いまさら振り向かせるのって難しいのでしょうか・・・。

ランキング

レス

アタックの前に補足願います。

041
おさななじみ
トピ主さんと好きな方との親密度がイマイチ分らないので書ける範囲で構いませんので教えて貰えませんか? 連絡を取る頻度(一週間おきとか一カ月おきの連絡を取り合う)と、どちらが連絡を取りますか?(トピ主さんが6割とか・・・) 相手の方はまだ元彼さんと付き合っていると思ってますかね? 女友達を連れてくればって言い方は、トピ主さんに気を使ってるのかなって気がしました。 私も小6から11年片思いしてました。 友達関係を壊したくないから告白出来ませんでした。 相手に彼女が出来たと告げられ彼をあきらめて別の人と付き合い結婚しましたが、共通の友人から「あんた達はお互い好きだったのに関係を重視したから実らなかったね。」って言われ愕然としました。 後悔しないように好きなら告白した方が良いです。

ちょっと変化球だけど…

041
ぴっちゃー
こんにちは。 文面からすると、確かに「良い友達」だと思われているのかな?という感じです。 でも深読みしすぎかもしれませんが、彼のほうは、トピ主さんが好意を持っているのを知っているかも。 押してもダメなら引いてみろ、という言葉があります。ここはストレートに告白するより、あえてちょっと逃げてみてはどうでしょうか? 例えば、他のお友達を同席させてまで食事はしない。万事わざと気のない振り。 個人的な話ですが、私が好き好き!と追いかけていたときは友達モードを強調していた男性が、「もーいいや、友達で」と引いた途端、こちらを追いかけ始めたということがありました(笑)。 トピ主さんのお話も、なんだかその男性の例に近いものを感じます。意外に、追いかけてくるかもしれませんよ。 応援します。頑張って彼との幸せをつかんでくださいね。

うーん

041
きこり
書いてある事だけから判断すれば、無理だと思うのが 妥当なのではないかと。 私がそんな事されたら「そこまで嫌われたか」とか 「警戒されてる」「避けられてる」と思います。 また、誰とも付き合ってない、と言っても 「あなたが会わせた女」とは、ってことでしょ? 既にあなたの知らない彼女がいるのではありませんか? だから二人で会うと、彼女に誤解されるので 「他にも連れて来い」となります。 あなたが思うほど、彼は親しいつもりはないのかもしれませんね。 ただ表題の「10年間友達関係だと恋愛に発展は難しい?」 には、そんな事はないでしょう。恋愛に発展する可能性は いっぱいあります。と答えますが、 あなたの場合は、かなり可能性低そうですね。

もしかして

041
日の出
女性に興味が無い人ってことはないですか? まあそれはおいといて、 結婚したらあえなくなっちゃうって もう自分の気持ちを伝えたらどうですか? 相手が振り向くことがあってもなくても 告白することで何かが変わるかもしれないですよ。

難しいと思います

041
彼はあなたが自分に好意があることを気づいているでしょう。それに気づきましょう。 それから,ハッキリ言われなくても既に振られていると思います。

それは・・・

041
とっても勇気の要ることですが、彼に聞いてみるしかないのではないでしょうか?

ごめんね辛口で

041
たぬき
たぶん、その彼には本命の彼女がいると思います。でもまだアソビゴコロがあるので、彼女のことは言わずに誰か紹介してだのと言うんです。 これ以上トビ主さんもトピ主さんの女友達も傷つかなければいいけれど。。

経験上

041
SAM
伝えたほうがいいと思います。 私も、私にとっては特別な男友達がいました。 気持ちを伝えることで今の関係が壊れるのはいやだったので、黙っていました。 結局私は他の人と結婚し、彼もその後別の女性と結婚しました。 そうなって分かったのは、お互い結婚したら、以前のような友人関係でいるのは無理だということ。 これが分かっていたら気持ちを伝えていました。 バカな私は、結婚してもずっと同じように仲良しでいられると思っていたんです。 後悔しないように正直に伝えてください。 もしだめでも、早く言えば言うほど、もっといい人を見つける時間が増えるんだと思ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧