本文へ

夫からいわれたこと

レス11
(トピ主 2
🐤
ラクシュミー
ひと
タイトルについて、皆様はアリかナシかをきかせてください。 1)二人の子供がいますが、顔がにていません。 特に下の子はどっちにもにてません。強いて言えば私に似てます。 ちまみに、産まれた瞬間をみせてもらっており、すぐに親子を判別できるバンドをつけたので、取違はありません。 その話題の時に冗談ですが、どうせ他の他の若い男でも連れ込んだんでしょと言います。 それ以外でもその台詞はいわれたことあります。 上の子が10ヶ月の時にでき、完母で、授乳間隔が一時間おきとかの子だったので、そんな暇あるわけありません。 2)会社の人になんて言われてるか知ってる? 喧嘩をすると売り言葉に買い言葉だと言って何回か言われました。 私は、結婚を機にやめてしまいましたが、しゃないこんです。 確かに、あまり社内で人望もなく、結婚できない女としてみられていました。 ただ、会社での一面とプライベートな一面と多少は違うし、私だって、夫だっていい勝負、十分結婚に向いてない人だとおもいます。 それを証明するかのように彼女は5年くらいいなかったようです。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

DNA検査を

🐱
臍曲がりの象
ご本人の本心は分かりませんが、DNA検査をしましょう と提案されたら如何ですか。 直ぐに予約を入れたいと仰ったらと思います。そのよう な戯言で、何時までも口喧嘩をしていてはいけません。 多分、彼は、その必要はないと仰るでしょうが安易に妥 協してはなりません。 「今後一切そのような戯言を言わない」と約束させるの です。

卑屈な感じ

041
リサイクル
1)は冗談でしたら良くある事なのですが2)は愛する人に対する言葉にしてはキツすぎると思いますね。1)はどうでも2)を言う人は夫としてはありえないですね。それにしてもお互いに相手を良く思っていないのに何故結婚したのか摩訶不思議です。

調べればいいじゃない

041
亀太郎
これ以上ガチャガチャ言わせないためにもDNA検査すればいいんじゃないですかね。

調べる

041
氷水
そこまで夫に言われるならDNA親子鑑定をしたほうがいいと思います。 白黒はっきり付ければ夫から嫌味を言われなくても済みます。 お金は掛かりますが子供に関しては解決すると思います。 夫の性格は持って生まれたものなので諦めるしかないですね。

ご主人に愛情を注ぐ

041
猫生活
ご主人は結婚生活に満足してないから2番の発言になるし、愛されてる自信も足りないから1番の発言が出てくるのだと思います。 ありえないことですが、ご主人が産んだとしたら、ラクシュミーさんも「似てないし、本当に私の子か?」と不安になる気持ちになったかもしれませんね。 「あなたの子に決まってる」と言ってほしくて、愛情を確認したくて、「私の子か?」と聞いてしまう気持ちになるかも。 「会社の人に~」発言は、単純に傷つけようとして投げた言葉かもしれませんが、ひょっとしたら「だから俺を大切にしろ」という言葉が隠れているのかもしれません。 なんだか私には「俺を愛してくれよ!」というSOSに聞こえます。。

ナシ!

041
Bob
2つとも心ない発言ですね 同じ男として情けない でも、トピ文から、ご主人への愛情が全く感じられません 似たもの夫婦というか・・・ 妥協して結婚すると、こういう不幸なことになるのかな、と思いました

どちらもナシですが・・・

041
りょうこ
上の子が私にそっくりで、下の子は夫にそっくりです。 夫は外形的にはどちらも平等に接しているつもりのようですが、下の子への思いの方が優しいです。 表情で分かります 夫は決して口にしませんが、心の片隅で一度は思ったのではないかと想像しています。 もちろん上の子も夫との子供です。 でも、口にしない以上、こちらからそう思ったことがあるでしょ?なんて言えませんから、放置です 当たり前か(笑) 当時、親子鑑定なんてものが一般的でなく、あること自体も知らなかったので、もし俺の子じゃないなんて言われたら、悪魔の証明をしなければなりませんでしたね 浮気をしていない証明・・・無理ですね 今ならDNA鑑定がお手ごろ価格でできるそうなので、してみたら? そして潔白を証明したあと 私なら 「さあ、この落とし前、どうしてくれる?」 と言って、高いバッグでも買ってもらいます(笑)

自分の

041
すず
子供に対しての無責任さの表れですね。 冗談でも言っていい物と悪い物の区別も付かないのでしょう。

残念な夫婦ですね。

041
monmo
私なら 1)えっあなたの整形前にそっくりでしょ?(笑)とか 2)あなたに愛されて幸せな女?って噂のこと?とか 笑って返しますよ!! うちも長男がどっちにも似てないイケメンでよく疑惑の女と言われました もちろん冗談で、その時は『取り違えてたらどうしよう?』困った顔してたら、旦那に『100%俺たちの子だ!』とかいってました。

レスありがとうございます

🐤
ラクシュミー トピ主
まとめてのお礼になり申し訳ありません。 1については実はそんなに気にしてなかったのですが、何度も言われるとさすがにって感じです。 ちなみに、上の子は産まれてしばらくは私に似ていると言われていましたが、今は夫に似ていると言われます。 それと、その発言に対し、そんなことあるわけないでしょ、第一、私は、そんなにモテないし、と言ったりしてました。 それに対して女性蔑視ともとれる発言をしたりして…。 2については、やはり明らかに喧嘩の時に傷つけてやろうとしていってるんだと思います。 正直、夫に対して私のマイナス評価を面白おかしく言う会社の人間の人間性も最低だとおもいます。 夫との結婚は、私は、久しぶりの彼氏でしかもいい年で社内ということもあり、舞い上がってしまって、焦ってしまったのかもしれません。 それでも、私なりに大好きだったと思います。 最近は、子供たち二人ともが障害児の傾向があり、私も心が疲れてしまっており、イライラしてます。 夫もやはり疲れているんでしょうね。 カウンセリングを勧めてみましたが、カウンセラーなんてといって、行きたがりません。

レスありがとうございます2

🐤
ラクシュミー トピ主
続きです。 皆様の意見を聞けてよかったです。 たいていのひとが、ナシといってくれてスッキリしました! ありがとうございます。 喧嘩した翌日で、トゲトゲした気持ちのまま書き込みだったので必要以上に攻撃的でしたね。 ちなみに2については、売り言葉に買い言葉らしいので、私も相当な発言をしてるんですよね。 自覚がないだけに恐ろしいですが。 似た者夫婦なのか、それとも暴言を吐いても、私も悪いって思わせようとしているモラハラなのか。 私としては、モラハラの傾向があると思っていますが、どうなんだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧