本文へ

私には冷たい上司

レス3
(トピ主 0
041
りか
仕事
派遣事務職で仕事を始めてひと月になります。 派遣先に男性上司がいるのですが、私には冷たいです。 当たり前なのかもしれませんが、 ずっと勤めている社員の部下には、異常なくらい 気をつかっています。 その差があり、戸惑っています。 私が何かいけない事をしたのか考えますが ありません。 私の日付付ハンコを上司は注文していなく、 今日、その上司の上司から、まだ注文してないの? と聞かれ、私が返事をすると、それを聞いていた上司は、 私に「大丈夫かね?作っていい?」と聞いてきました。 勤められるかという事です。 失礼だな、と思い内心イラつきました。 冗談ではない顔でした。 日頃も、質問しても、上司は顔も見ず話す事もあります。 社員に対する態度の差があるのが、ツライです。普通の態度の時もありますが。 最初はこんなものでしょうか。

ランキング

レス

自分の好印象を前面に出していきましょう。

🐱
neko
派遣だから『勤められるか』心配なのは仕方がない事です。 それにまだひと月ですよね? その短期間では打ち解けられない人もいますよ。 馴染んだ社員と新人の正社員でも 対応が違って当たり前だと思いますが。 まずは彼は人見知りで打ち解けるのに時間がかかる人と 思い込みましょう(笑)多少難しくても思い込んでください! 実際は違っててもいいのです。 けれど本当にそんな人であれば、自分に対して 負の感情を抱く人には敏感に反応します。 こちらが嫌な人と思って居るのに 相手が好感情を持つことは少ないですよ。 毎日笑顔で接していれば嫌でもなじんできます。 相手からの好感触を待たずに 自分の好印象を前面に出していきましょう。

仕事してください

041
みゆき
人の顔をうかがったり、人の顔を見ることがあなたの仕事なんでしょうか。 楽でいいですね。 ちゃんと働いてください。そんな人のしぐさに気を使ってる暇がよくあるなと感心します。

まぁ、そんなもんかも

041
すかいらーく
1ヶ月でしたらまだ様子見の時期ですね。経験面でトピ主さんがあまり信用されていないのかもしれませんし、それくらいの期間なら仕方ないと思います。 上司には部下を指導し育てる責任がありますが、派遣社員を育てようと思う上司はあまりいないでしょう。ソツなく仕事をしてくれたらそれでいい。だっていずれいなくなる人だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧