本文へ

彼女が職場の男と

レス73
(トピ主 2
041
お米
恋愛
未婚男性です。 付き合ってる彼女から職場の男性の同僚が辞めると聞きまして、 色々聞いているうちに僕は悪い勘が働き、恥ずかしながら詮索すると、 何度か彼女が同僚とラインでのやり取りがあったことが判明。更に、食事に誘われている事が解りました。 僕は、同僚以上の関係を求めている可能性がある以上、同僚のもとに彼女を行かせる訳には行かないと言いました。 彼女は世話になっている同僚だとしか思っていないから食事も断るし、連絡も控えると言ってくれました。 数日後、食事に言った事後報告がきました。 どうしても断りきれなかったとのことです。彼女も反省してました。 僕は激怒しましたが、彼女は、もう絶対あわない、ごめんなさい。数日後には辞めてしまう人だから安心してと言われました。補足(同僚の退職後は四国から首都圏くらいの距離の場所に転勤)(同僚は既婚者) 数日後、同僚が職場を去る見送りに行った事後報告を受けました。 その際2人で夕食をとったそうです。 またもや激怒してしまいました。 彼女は、、世話にもなったしどうしても誘いを断りきれなかった、何も無かったし、僕への愛は変わらない、ごめんなさいと何度も謝られました。 器の小さな人間かもしれません。 どうにもこうにも腹の虫が休まらなくここに来てしまいました。 ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

一度ならずも二度までも

041
ブラザー
って感じですね。 しかも事後報告ですか。 こりゃ謝ればなんでもオッケーと思ってるんでしょうか、彼女さんは。 これを逃すと二度とめぐり合えないような絶世の美女ならいざ知らず、私なら縁を切ります。 一事が万事。 今のところ後で謝罪しているようですが、そのうち逆切れするんじゃないですか。 要するにウソつき女とこれ以上関わってもロクなことになりませんよ、だと思います。

小っちゃすぎ

041
岬まんた
男が「激怒」するときは、よっぽどの時です。私の妻は、男であれ、女であれ、友人たちと一対一でも、昼食、場合によっては夕食に出ます。私は気持ちよく送り出します。 翻って、あなたは女の同僚、ましてや世話になっていて、退職するときに、何かお礼の気持ちを伝えませんか。それが食事ではいけませんか。 まず、人物が小っちゃすぎです。大きくするためには、ぐっと腹に力を入れて、我慢です。 彼女を一人の人間として尊重し、信じて、信じて、信じ抜くことです。どんなことでも自由に言える関係は大事です。ちっちゃなことでぐじゃぐじゃ言うとなんでも言わなくなりますよ。それが恐ろしい。 ともかく、小っちゃすぎ。

嘘つきは治らないですよ

💔
少なくとも2回は彼女さんはトピ主さんに嘘をついていますね。 >もう絶対あわない、ごめんなさい。数日後には止めてしまう人だから安心して 嘘つきと一緒にいても安らぎはず~っと得られないままです。 >何もなかったし、あなたへの愛は変わらない 信じられますか?  嘘つきは倫理観・罪悪感のないもの同志、嘘つきとつるめばいいと思います。トピ主さんにお似合いの誠実な女性との出会いをお祈りいたします。

お気持ち分かります。

041
ワンタン
既婚者に誘われて、2度も二人っきりで食事に行く彼女。軽薄な女性だと思います。

なんでも事後報告

🐴
うま
お別れを勧めます。 断れない状況ではありません。 業務命令ではないですから。 その女性は例えトピ主さんがどんなに嫌がっても自分の考えで行動をする人です。 事後報告をすればよいとトピ主さんをなめている結果です。 たぶん浮気も事後報告になるでしょう。

信頼してないんだ

041
ちゅら
彼女さんはあなたのペットではありません。 あなたの気持ちを話すことは構わないと思いますが行動まで管理する権利なんてありません。 そもそも管理したいということは彼女さんを信用してないということです。 あなたのしていることは突き詰めれば人権侵害です。 いちいち彼女さんもいわなきゃいいのにとはおもいますけどね。

う~ん…、

041
水の星の住民
彼女をたしなめるのが下手ですね。 毎度激怒してたら彼女、離れて行っちゃうよ。 事後報告って言うのは最初に言ったら絶対反対されるからです。 でも行った(会った)コトを黙ってると後でバレて更に激怒されるからです。 あとね、主様…、ご自分に”激昂癖”が有ることを自覚なさった方が良いですよ。 器が小さいとはレベルが違います。 このまま進んで行くと、最後には手が出ますよ。 こういう場合は”俺以外の男と二人っきりで逢うのは「悲しい」”と持って行くのですよ。 それにいちいち激昂してたら疲れない? あ…、だから投稿したのか(苦笑 若い人で初めての彼女なのかな? だったら、どう気持ちを整理して良いかわからないんだね。 大人になるとこのあたりを冷静に考えられるようになるんだけどね。 それと、彼女の気持ちももう少し理解してあげようね。 同僚だったらラインしてたっておかしくないし、更に既婚者なんでしょ。 まぁ悪く取れば彼女と不謹慎な関係だから飛ばされたのかもしれませんが…。 もう少し彼女を信じてあげて良いのでは?

別れたほうがいいですよ。

041
30代男性
その彼女別れたほうがいいですよ。 問題は食事に行ったことや何かあったかではありません。 何度もあなたとの約束を反故していることが問題です。 平気で約束敗れるんですよ。 私の過去のケースと一緒です。 仕事だから云々と言い訳して結局、既婚先輩と付き合ってました。 お若い彼女と少し年の離れた男性のケースじゃないんでしょうか? 若い人にない余裕があって、彼が連れて行かない様な店で食事して ホテルもシティホテルで、素敵って舞い上がって、結果奥様にバレて痛い目みるんです。 女性は打算的ですから恩があって普通、好意がなければ行きません。 行っても事前連絡ありで、せいぜい1回ですよ。 100%退職後も連絡取り合いますよ。 男なんて四国~東京ぐらいならイイ思いが出来るなら通います。 退職するので会社が変わって付き合いやすくなりましたから誘ってるんです。 転職前の家族も忙しい時期にほって女性と2人で食事できる男です。既に関係アリと見ます 愛は変わらないなら目の前で彼が怒るので、もう連絡しないでって連絡してもらえば。 お若そうなので別れて次行ったほうがいいです

その彼女はダメだ

いつもはロム専
お世話になった方が退職される時、二人きりで食事する? 好意があるからするんだよ、男側は。 女側は尊敬してるから、とか言うけどさ。 断れない女。押しの弱い女。 口のうまい男性に乗せられて最後までしちゃうパターンだ、それ、 断れなかった、あなたへの愛は変わらない、とか言って。 尊敬してる人にうまく乗せられて 最後までしちゃって、そのまま不倫してるって人、 女友達に何人かいますが。 思慮が足りないなーって思います。 あんまり言うと『信用して』とか寝ぼけた事言い始めるので 「次異性と二人で出掛けたら別れる。」 とでも言いましょう。 「俺も女の子と飲みに行く」とか絶対ダメです。 ダメなカップルが出来上がるだけです。

あれ~

041
困るなあ
ふたりっきりで食事に行ったのなら、嫌ですね。そういう考えの女性でしょう。 もしそうなら、そしてあなたがぞっこんではないのなら、 付き合いを考え直しては如何ですか。

押しに弱い彼女さんかな

041
主婦
問題は、一度食事に行ったときにとぴ主が激怒しているのに、二度目もあったこと。 普通の女性なら、「前回彼に怒られたから今回はお断りしよう」となります。 彼女さんは断ることができないタイプのようです。 彼女さんのようなタイプは、「彼氏<男友達」ではなく「彼氏<自分」です。 彼のために断るということができない。八方美人です。 もし結婚するなら、人はすぐには変われないからまたあると思います。 特に子供ができたら、例えば保育園の送迎で顔を合わせるパパさんと公園でバッタリ会ってランチの誘いを断れなかったとか。 彼女の本質をちゃんと見極めて、外面に惑わされずに判断したほうがいいと思います。 可愛さや美しさ、弱さや儚さは結婚生活では衰えていくし役にも立ちません。

それは

041
匿名
お互い好意はあるんでしょうね。 男女として意識していると思います。 少なくとも男の方は彼女が好きです。女性として。 電話やメールはこれからもするでしょうし 帰省の折には会うでしょう。 あなたがとめても無駄ですよ。 なんだかんだやめてくれなかったでしょ?彼女。 転勤先で男のほうは新しい出会いがあるかもしれないし このことをあまり引きずるのは逆効果だと思いますが 気を付けておいたほうがいいでしょうね。 彼女がうんざりしない程度にね。

悪い子じゃないんでしょうけど

041
50代
断りきれない人なんですね、彼女さん。 今回に限らず、男性関係に限らず、断りきれないって面倒くさいことになりそうですね。 反省しても、どうせまたするのだから反省の意味は無いですよね。 まあ、そんな彼女でも好きならあきらめるしかないですね。

一度目は許すけど二度目はNG

💔
信用できない彼女
転勤する同僚と一度くらいの食事なら許すけど、二度目はナシだな~。相手は既婚者なのに、二度も二人きりで会う必要ないでしょう?なんかモヤモヤしますね。 浮気や不倫という問題ではなく、既婚者と二度も嘘をついて会って、彼氏に事後報告はダメですね。あなたへの誠意を感じない。事後報告なのはあなたに適当に謝っとけば許されると思ってるのでしょう。 私は女性ですけど相手男性の魂胆がミエミエなら食事には行きません。送別会もかねて他の同僚がいるなら行きますけどね。 なんか彼女の行動は軽率。今後もラインとか元同僚男性とつながってると思う。彼が出張でこっちに来たら、また二人で嘘をついて会いそうな予感。 大袈裟かもしれませんが、私なら彼女の行動が信用できないから別れます。浮気じゃなくても、相手が既婚者なら線引きすべきだと思います。彼女の行動に誠意を感じません。謝られても信用できないし、独身と既婚者の線引きや、彼氏に平気で嘘をつく、そういう価値観の違いは埋められませんので私なら別れます。

レスします

😍
ポインセチア
器の大きさなんてものは信頼関係の上に成り立つものですよ。 嘘をつく、約束を守らない、相手を慮らない、そして何よりも「こういった事をすれば相手が不幸になるかもしれない」と想像しない交友関係を持っている…そういった彼女さんです。 疑って当然ですし、気分を害して当然かと思います。 だから器がどうこう、ってのはこの際関係ないですし、それは女性にとって都合の良い言い分に過ぎません。 男女問わず「異性の友達とフランクな付き合いが出来る事」に気分の良さを感じる方は多いですよね。 その男性もきっと悪気なんてないでしょうし、「普通の事。え?何か気にすることある?」くらいに思っているかもしれません。 とは言うものの経験則で「男女は嫉妬し合うもの」「そういう事を嫌がる人もいること」くらい当然知ってる筈です。 にも関わらず「自分はそういうの普通だと思うから」と気づいてない振りをしてるんですね。 要は、このことで貴方が激怒するかもしれないけれど、そんなのどうでも良いし、結果目の前の元同僚と貴方が別れる事になってもどうでもいい、と感じている筈です。 貴方の彼女が不幸になろうとどうでもいいんです。 やな奴です。

お怒り、ごもっとも。普通、だろうな~、です。

041
aba
>愛は変わらない~ 彼女の言い訳が、 いかにも言い訳がましいし。 >誘いを断りきれなかった 誘いを断れない女性って ホイホイいきますよ。いっています。 とっても軽い女が、其の彼女。 知人や同僚女性にいたもの。 一般女性は誘いにはのらない、断固、断るですよ。 誘いにホイホイのるかたは何度でも・・ だってホラ、トピ主彼女も、 数日後、食事の事後報告 見送り時、2人で夕食(暫らく遭えないかも・・燃えたよね) 誠実な女性って、わんさかいるのだし、結婚前からそれでは・・・

も~い~じゃん!

041
ぽう
相手の男性 既婚者でしょ?遠くへ行ったんでしょ?食事だけでしょ?これまでに不適切な関係があったわけでも セクハラ・パワハラなどで無理やり食事に連れて行ったわけじゃないでしょ?ましてやホテルに連れ込まれそうになったわけでも…。悪い予感がして 彼女さんに断るように言ったトピ主様 根拠はなんだったんですか?前述のような兆候があったんですか?まさか オトコは皆 下心があるんだ!なんて理由ではないですよね? で 失礼ですけど 彼女さんは 誘われたらふらふら着いて行くタイプなの?浮気したことがあるの?そうでないなら あまりにも彼女を信用しなさすぎでしょ? これから先 同窓会だの 結婚式の披露宴や二次会など 独身男性と同席するような場所には出席するな!とか言いそう…。会社の歓送迎会でさえも 独身男性の隣には座るな!二次会以降は出席不可!自分が同伴なら可!とか…どんどん束縛しそう。 もう一度言います。そんなに彼女を信用できませんか? そして 自分に自信がありませんか?いや 逆に自信有りすぎるのかな? モラハラオトコにならないようにね。

彼女は何がしたいのでしょうか。

綺麗なママ
最初に「同僚以上の気持ちはないから、行かない」と言っているにも関わらず、その後2回も食事に行くと言う神経が分かりません。 しかも、お付き合いしているトピ主さんへの気持ちを全く無視されていますよね?「いやだ」とおっしゃっているのに、相手の気持ちを無視する行為、これは言語道断です。 しかも行った後にトピ主さんに報告して、トピ主さんを怒らせる。いったい何がしたいのか、同じ女性として私はさっぱり分かりません。

謝れば許してくれる人

041
太鼓
激怒したって最後はトピ主さんは許してくれる、だから彼女は平気。事後報告でOKなんだから気が楽。 これからも繰り返します。 信頼を失った関係は苦しいだけです。

レスします

041
おさかな
本当は誘われてまんざらじゃなかったのかもしれません。 相手に興味がなく、行きたくなかったらなにかうまく言って断れるでしょう。 本当に行きたくないのに断りきれず行ってしまい、あなたに嘘までついていたら最悪です。 信用もできません。結婚したら苦労しそうです。

緩い人

041
うさ
その女性は強く押されたら断れない緩い人です。 これからも強く誘われたから断りきれないかったことばかりの報告を受けることになるでしょう。 そして トピ主さんが毎回激怒すればそのうち報告もしなくなるでしょう。 彼女はの思考は 私が断れなくなるほど強引に誘ってくる男性が悪い、正直の報告するのに激怒して報告できなくなるほど怯えさせるトピ主さんが悪い、私は悪くない、です。 

彼女が可哀想

🐤
ぽにょ
同僚が魅力的だからでしょうに。変な意味じゃなくて、アナタが怒るのは承知の上で会いたいと思わせる魅力があるからでしょう。怒れば怒るほど「つまらない男と付き合ってるな」と気付くと思いますよ。事後報告にさせてるのはアナタですよ。お世話になった同僚に紹介してもらえるような男じゃないって事

器の小さい男

隠れ宿
彼女は働いているのだから、世話になった職場の同僚に対して義理や人情もあります。世話になった人が遠くへ行ってしまうのだから、誘われた食事に付き合うこともあるでしょう。 事後報告にしろ隠していたわけではないのだから、責めるのはやめましょう。 その同僚は、彼女に好意を持っていたとは思います。二度と会えなくなる前に、食事をして思い出を作りたかったのでしょう。でも、それだけだったのですよ。 男として、彼の心情は分かってあげましょう。 彼女は、それだけ魅力のあるいい女ということなのです。 彼女は職場で、その男に沢山助けられたのですよ。だから断りきれなかったのです。 あなたの大切な彼女が助けられたのだから、あなたも感謝してもいいのですよ。 その男とは二と度会わないのだから、彼氏としての余裕を見せるべきですよ。 彼女が、そんなことで激怒するような器の小さな男とは別れると言ったら、あなたは彼女の彼氏でなくなるのですよ。 腹の虫が収まらないのなら、彼女と別れればいいではないですか。できもしないのに、いつまでもグジャグジャと言うのはやめましょう。

行ったことよりも

041
けにぃ
嘘を言うことが嫌だなぁ。 別れましょう。嘘つきと付き合うと大変ですよ。

危うい

💤
春の嵐
ん~その彼女危ういですね。 匂います。 私は事後報告する人も信用しません。 何故に言うかな~?と思います。 言ってる事とやってる事が矛盾してる… ・事前に言うと怒られるから ・聞かれてないから言わなかった ・自分は悪いと思わないから 等々と言い訳する人同様信用度0ですね。 相手の気持ちを考えない自己中ですよね。 良く観察した方が良いと思います。

そりゃ事後報告するしかないでしょ!

041
れいれいまま
だってトピ主さんが余計な詮索をして、束縛しようとするのですから 義理を果たすべき付き合いであっても、事後報告する事として 取りあえずは強行するしかありませんものね。 事後報告してくれているうちは、まだ良いのだと思いますよ。 あまりにもトピ主さんが嫉妬を露わにして、束縛しようとすれば 彼女は今度は嘘をつくしかなくなると思いますよ。 もう少し、彼女を信じてあげられませんか? そんな状態では、結局、二人の関係は破局に向かいますよ。 仕事の付き合いの男性と食事を伴にするだけで、そんなに怒りが 収まらなくなるんですか? そもそも相手の男性は既婚者なのですし、もし少なからず彼女に対して 同僚以上の感情があるのでしたら、とっくに転勤前から、そういった関係に なっているはずですよ。

まだ付き合うつもり?

😑
あれま
お世話になったからって、二人きりで食事に行く必要ないでしょ。しかも二度も。相手の奥さんだって、どう思うか。 好意があるから行ったんです。火遊びのようなもので、あなたはキープ君ということです。 どんなに怒っても、あなたが自分と別れないと、彼女はわかっているんです。裏でぺろっと舌出してるよ。これからも 断れなくてぇ~ とライン続けるだろうし、他にも沢山の男と遊ぶでしょう。 さっさとそんな女と別れないあなたが不思議です。

相手は既婚男性でしょ?

041
私もイヤだ
会社で送別会をしてるだろうし、二人きりで二度も食事する意味がわかりません。 一度目はまあ…しょうがないけど、二度目に彼女が単独で彼をお見送りして、二人きりでまた食事をする必要があったのでしょうか? 他にも同僚がいるのに、なぜ彼女は一人で彼を見送る必要があるのでしょうか?しかも彼に嘘をついてまで…。 浮気じゃないけど、その既婚同僚男性と彼女の関係というか、特別な存在みたいなお別れの仕方がイヤ。 彼女と結婚も視野なら、今後も事後承諾的な嘘があるでしょう。パートナーがイヤだと言ってるのに自分の我を通す女性に不信感。 私ならあまりにも価値観が違いすぎるのでお別れします。

落ち着いてー

041
りんりん
そんなに怒ることですか? わたしは結婚25年のおばさんだからそう思うのかな。 ごはんぐらいいいじゃん。夜通し飲んでたわけでもないでしょう。 主さん、自分に自信がないんでしょ。 だから、彼女のことも信用いえ、信頼してあげられないんでしょ。 彼女はあなたに信頼されていないと感じていて、そして正直に食事のことを言っても必ず激昂されて行かせてもらえないとわかっているから事後報告になるんでしょ。 あなた、もっと彼女を信じなさい。 彼女が本当のことをなんの躊躇もなく言える関係になりなさい。 あなたが知らない彼女の世界があるんです。 あなたも会社での会話や同僚とのやり取りのいちいちを彼女に話す? なにもかもは話さないでしょう? お互いが知らないそれぞれの世界があるのはごく普通のことで正常なことですよ。 彼女やることをもっと尊重するともっとふたりの関係は良くなるのにな。

ウソつきは

041
おっさん3号
ドロボウの始まり。って言いますよね。 しかも同じ内容を2回も。主様舐められてますね。 >もう絶対あわない、ごめんなさい。 >何も無かったし、僕への愛は変わらない、ごめんなさいと何度も謝られました ってやったあと、後向いたらペロッと舌だして「チョロいね」とやってますよ。 そして似た様なことを何度でも繰り返すでしょう。 だって貴男には、真剣な表情で謝って(言葉を発して)おけば簡単に許してくれるって学習出来ましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧